Компания Cleverics, пройдя конкурсный отбор, получила подтверждение участия в Пятой восточно-европейской научно-практической конференции по программной инженерии CEE-SECR 2009. Директор по консалтингу компании Cleverics Дмитрий Исайченко представит доклад на тему "Жизнь после внедрения: разработка программного обеспечения c учетом последующей эксплуатации".

Краткая аннотация доклада

Работая в области управления ИТ-услугами (ITSM), мы часто сталкиваемся с изоляционизмом в отношениях между командами разработки и эксплуатации. Разобщенность этих команд становится причиной неготовности разрабатываемого программного обеспечения к эксплуатации и, как следствие, сбоев в предоставлении ИТ-услуг или недостаточными эксплуатационными характеристиками ПО для предоставления качественных ИТ-услуг. Цель данного доклада – продемонстрировать способ организации эффективной кооперации разработки и эксплуатации на примере крупного международного банка.

В докладе рассмотрены следующие области взаимодействия разработчиков и служб эксплуатации: определение и анализ требований заказчика; проектирование; создание, программирование и квалификационные испытания; ввод в опытную эксплуатацию; опытная эксплуатация и приемочные испытания; эксплуатация и сопровождение.

Для наглядности предлагаемый подход к организации совместной работы подразделений и эксплуатации сравнивается с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 12207-1999 "Процессы жизненного цикла программных средств".

Аннотация доклада размещена на сайте конференции.

Видео-приглашение на доклад

О конференции "Разработка ПО 2009" (CEE-SECR 2009)

Проводимая с 2005 года, конференция CEE-SECR является ключевым событием сферы разработки ПО в Центральной и Восточной Европе. Ежегодно она собирает более 500 участников – ведущих представителей индустрии программирования стран региона. Практически все профильные СМИ и порталы оказывают конференции информационную поддержку, благодаря чему общая охватываемая аудитория мероприятия составляет более 1 миллиона разработчиков и IT-специалистов из России и стран Восточной Европы.

В 2009 году конференция вызвала крайне высокий интерес у специалистов: на конкурс было подано 143 доклада из 21 страны мира. В результате конкурса было принято в качестве устных докладов 35% статей и 25% статей в качестве стендовых докладов.

В качестве ключевых докладчиков конференции в этом году выступят представители компаний Google, IBM, Microsoft, London Imperial College и других. Спонсоры конференции – Adobe, Intel, EMC2, iCarnegie и другие известные компании.