Новая книга ИТ-Скептика выходит на русском языке

Компания Cleverics представляет на русском языке новую книгу известного  комментатора и консультанта  в области информационных технологий - Роба Ингланда (Rob England).

Известный под именем IT Skeptic, Роб Ингланд был назван Computerweeks.com лучшим блоггером 2010 года в номинации «Консультант/аналитик ИТ». Книга «Овладевая ITIL» - независимое скептическое руководство по полезному использованию самого популярного свода знаний в области управления ИТ, библиотеки ITIL.

Затраты на проекты «внедрения ITIL» в российских компаниях измеряются сотнями тысяч долларов. Новая книга Скептика доступно рассказывает о том, как потратить эти деньги не впустую. Честный непредвзятый взгляд автора на сильные и слабые стороны ITIL, а также конкретные практические рекомендации, основанные на богатейшем опыте и обширных теоретических знаниях, - все это делает книгу «Овладевая ITIL» уникальной, единственной в своем роде.

Роб Ингланд (ИТ Скептик)«Моя новая книга - это своеобразное послание для тех, кому приходится руководить ITIL-энтузиастами», - говорит Роб Ингланд. «Со всех сторон они слышат, что ITIL - это хорошо и полезно, но продемонстрировать пользу способны немногие. Важно, чтобы ИТ-руководители видели и обратную сторону медали, были готовы к ITIL-инициативам, задавали правильные вопросы и направляли работы в нужное русло».

Книга Роба Ингланда рекомендуется к прочтению всем ответственным лицам, связанным с ИТ и вовлеченным в принятие решений в отношении ITIL-проектов, или просто встречающим слова вроде «ITIL» или «Сервис-менеджмент» в своем бюджете. В книге представлена информация, которую невозможно получить из глянцевых рекламных брошюр, выступлений продавцов услуг и продуктов в этой области, да и из самой библиотеки ITIL.

Олег Скрынник«ITIL продолжает быть "горячей" темой - число проектов растёт, сообщества пользователей расширяются, ряды экспертов прибавляются новыми специалистами. При этом не менее заметна волна разочарования и пессимизма по отношению к этому источнику передового опыта. Где обещанные преимущества? Где польза для основного бизнеса? Где экономия ценных ИТ-ресурсов?», - рассказывает об актуальности книги Олег Скрынник, генеральный директор компании Cleverics. «Эти претензии справедливы, но в ITIL ли заключается проблема? На мой взгляд, эта методология может принести огромную пользу, но, как и в других областях, нужно уметь эту пользу получить: точно понимать, что ITIL может дать, а что - нет; как применять советы и рекомендации; на что делать акцент, а что оставить на потом. Именно об этом - новая книга Роба Ингланда, с которым мы сотрудничаем уже не первый год».

 

Овладевая ITIL

 

Ценность книги «Овладевая ITIL» в том, что она сжато, конкретно и без «воды» даёт самую важную информацию об ITIL для лиц, принимающих решения о начале, поддержке или развитии ITIL-инициативы в своей компании.

Книга впервые выходит на русском языке, перевод был выполнен известным российским ITSM-экспертом Романом Журавлёвым. Первый тираж книги - 1500 экземпляров. С января 2011 года «Овладевая ITIL» можно приобрести в издательстве LiveBook.

Об авторе

Роб Ингланд (Rob England), консультант и комментатор в области ИТ из Новой Зеландии. Обладая двадцатилетним опытом совмещения бизнес-требований и ИТ-решений, десять из них он занимается управлением ИТ-услугами. Он активно участвует в работе itSMF (объединения профессионалов в области ITSM), ведет популярнейший блог (www.itskeptic.org) и пишет статьи, являясь последовательным критиком несуразиц в мире ИТ, в особенности - связанных с ITIL и CMDB. Роб опубликовал несколько книг о современном управлении информационными технологиями, две из них («Введение в реальный ITSM» и «Овладевая ITIL») вышли на русском языке в издательстве LiveBook. Перевод обеих книг выполнен компанией Cleverics.