Управление финансами в ИТ

Проекты в области управления финансами, затрачиваемыми предприятиями на информационные технологии, как правило, включают в себя расчет стоимости ИТ-услуг и аллокацию ИТ-затрат на потребителей. Такие проекты могут быть направлены на решение следующих задач:

  • информирование бизнес-заказчиков ИТ-услуг о реальной себестоимости с целью влияния на их поведение как потребителя услуг;
  • корректный учет затрат на ИТ при определении рентабельности продуктов и ключевых направлений деятельности компании;
  • формирование экономически обоснованных тарифов на предоставление ИТ-услуг (для профильных поставщиков ИТ-услуг или в холдинговых структурах в рамках внутригрупповых операций) или специализированных бизнес-услуг, опирающихся на ИТ;
  • обеспечение оптимизации ИТ-затрат на основе фактов об их структуре в разрезе ИТ-услуг или видов деятельности ИТ-подразделения.

Специфика проектов по управлению ИТ-финансами заключается в том, что для подготовки экономически обоснованных решений необходимо четко представлять структуру и объемы потребления ИТ-ресурсов с учетом их взаимосвязей, поскольку для целого ряда предприятий ИТ-затраты составляют весьма существенную долю от общего объема затрат (иногда 40-50%), и точность расчета может существенно влиять на выводы. Это требует от исполнителя высокой компетенции не только в экономике, но и глубоких знаний информационных технологий – области, в которой профессиональные экономисты, как правило, обладают лишь базовыми знаниями.

В рамках проектов нашими специалистами анализируются и учитываются все виды затрат – от амортизации активов и стоимости внешних услуг, потребляемых ИТ-подразделением, до затрат на персонал, амортизации зданий и сооружений, административных расходов, налогов и прочих видов затрат. При этом нами используются следующие методики:

  • классификация затрат по местам возникновения (МВЗ);
  • калькуляция стоимости по видам деятельности (Activity-based costing, ABC);
  • собственная методика экономически обоснованного прогнозирования стоимости ИТ-услуг на основании бизнес-планов предприятия.

Результаты и типовой профиль проекта

Результатами проектов по управлению ИТ-финансами могут быть как отдельные методические решения (например, методика учета и планирования ИТ-затрат или методика формирования тарифов на предоставление услуг), так и комплексные решения, включающие в себя, помимо методической части, техническую реализацию модуля учета ИТ-затрат, расчета себестоимости и формирования отчетов по аллокации. Соответственно, сроки выполнения проектов варьируются от 2 месяцев до полутора лет.

В качестве исполнителей привлекаются консультанты с экономической подготовкой, квалификацией ITIL Expert и опытом в таких областях, как управление конфигурациями и мощностями для предоставления ИТ-услуг.

Дополнительные услуги

По окончанию проекта мы готовы предложить заказчику следующие дополнительные услуги:

  • дальнейшую методическую поддержку при расчете стоимости и аллокации ИТ-затрат;
  • аутсорсинг работ по расчету стоимости и аллокации ИТ-затрат;
  • методическую поддержку по формированию ресурсно-сервисных моделей;
  • техническую поддержку и сопровождение технических решений, созданных в рамках проекта.

Примеры выполненных проектов

  • Разработка модуля учета и аллокации ИТ-затрат (НРД, 2017);
  • Расчет стоимости услуг по поддержке ресторанов и контролю производственных процессов для франчайзинг-партнеров (Yum!, 2017).

C первых дней работы компании мы разрабатываем и проводим учебные курсы, содержащие не только сведения из полезных источников знаний, таких как ITIL, COBIT или PRINCE2, но и вносим в каждый курс частичку собственной консалтинговой практики. Поэтому, в частности, наши сертификационные курсы по ITIL имеют длительность на один полный учебный день больше, чем в других тренинговых центрах.

Однако некоторые проработанные нами темы настолько глубоки, что отвести им достаточное время в обычном учебном курсе никак не получится. Для таких случаев мы разработали формат мастер-классов.

Что такое мастер-класс Cleverics

Очень сжато и насыщено: один или два дня
Одна конкретная актуальная тема
Исключительно на основе нашей практики и опыта
С демонстрацией разработанных именно нами методик
Для немедленного практического применения
Как правило — в корпоративном формате, для вашей компании

Построение каталога ИТ-услуг с помощью метода сервисных операций

Каждое ИТ-подразделение, использующее современные методы управления, сталкивается с задачей построения каталога ИТ-услуг. Существуют разные подходы к решению этой задачи, и каждый выбирает свой способ. Не всегда результат оправдывает ожидания, не во всех случаях разработанный каталог оказывается эффективным и применимым на практике.

У Cleverics накоплен обширный опыт построения и оптимизации каталогов ИТ-услуг для разных клиентов. Мы решаем эту задачу и ищем новые подходы к ней с 2005 года. Результатом обширной экспертизы и практики стал разработанный нами метод сервисных операций.

Именно эту задачу – построение каталога ИТ-услуг с помощью метода сервисных операций на основе специального кейса – мы будем решать на мастер-классе.

Разработка сбалансированной системы KPI: от метрик процессов до dashboard’а ИТ-руководителя

Менеджеры разных уровней стремятся снизить неопределенность состояния системы управления ИТ и повысить точность принимаемых решений за счет создания системы метрик и показателей. Однако показатели, используемые для оценки процессов, услуг, проектов и в других областях управления ИТ, часто оказываются противоречивы, неполны и недостоверны. Примеры и рекомендации, приводимые в сводах знаний (ITIL®, COBIT® и других) – не более чем примеры, и примеры нередко спорные. К тому же, даже когда показатели определены и используются корректно, они редко формируют единую систему, позволяющую делать выводы о состоянии системы управления ИТ и здоровье ИТ-службы.

Мы в Cleverics неплохо продвинулись в теме измерения и оценки управления ИТ и готовы поделиться своими наработками и проектным опытом.

Экономически обоснованное управление ИТ-услугами

Задача оптимизации затрат и обоснования операционного бюджета актуальна для большинства ИТ-директоров. Тем не менее, многие руководители продолжают использовать лишь постатейное планирование, а управление ИТ-услугами с учётом их стоимости и в привязке к бизнес-потребностям считают научной фантастикой. Одной из причин крайне ограниченного распространения практики экономически обоснованного управления ИТ является почти полное отсутствие соответствующих методических материалов, учитывающих специфику информационных технологий.

На мастер-классе «Экономически обоснованное управление ИТ-услугами» участники совместно с ведущими в форме практических упражнений на основе кейса пройдут полный цикл планирования – от выявления требований бизнеса на основании бизнес-планов до определения потребности в ИТ-ресурсах и расчёта стоимости ИТ-услуг.

Профессиональный педагог (английский язык, ПГЛУ), профессиональный кадровик, HR менеджер (профессиональная переподготовка РУДН), в консалтинге с 2011 года - обучение/управление процессом обучения пользователей SAP .

В команде Cleverics с 2015 года.

Подробнее...

QlikView logo

QlikView - одна из ведущих мировых систем бизнес-анализа (Business Discovery, BI), которая третий год подряд включается аналитиками Gartner в квадрант лидеров по платформам бизнес-анализа и аналитики.

 

Производитель QlikView, компания QlikTech, основана в 1993 году, в университетском городе Лунд, Швеция, где до сих пор располагается отдел R&D. Штаб-квартира располагается в США (Radnor, PA);

Принципиальная особенность QlikView заключается в особых механизмах и алгоритмах обработки данных в оперативной памяти. QlikView обеспечивает гибкость ROLAP (никаких предопределенных измерений) и скорость MOLAP (почти мгновенный доступ к агрегированным данным). В то время как инструменты MOLAP иногда реализуют возможности более глубокого, детального изучения данных (в сущности, это многомерные кубы с реляционными запросами по требованию), QlikView является их прямой противоположностью и представляет собой реляционную платформу с кубами, создаваемыми по требованию.

QV pic1

В QlikView впервые в мире реализована ассоциативная архитектура. Система управляет взаимосвязями между данными не на прикладном уровне, а на уровне внутренних механизмов платформы. Она хранит в оперативной памяти отдельные таблицы данных и ассоциативные связи между ними. Каждое значение каждого поля связано со всеми остальными значениями во всей базе данных. Наборы данных могут состоять из сотен таблиц с тысячами полей.

Обзор компонентов QlikView

QV pic2

Загрузка исходных данных в QlikView

QV pic3Система QlikView способна извлекать и объединять данные из множества разнородных источников, не прибегая в явной форме к импорту или экспорту данных из внешних систем. В результате пользователи могут централизованно анализировать корпоративные данные независимо от их происхождения и получать целостное представление о бизнесе.QlikView консолидирует данные из разных источников, среди которых:

  • ODBC- или OLEDB-совместимые базы данных: в качестве источника используется любая база данных, доступная через интерфейсы Open Database Connectivity (ODBC) или Object Linking and Embedding Database (OLEDB). К числу таких СУБД относятся Oracle Database, Microsoft SQL Server, IBM DB2, MySQL и другие;
  • стандартные форматы файлов и системы, требующие специализированных коннекторов: данные могут поступать не только из распространенных СУБД, но и из файлов различных форматов (HTML, MS Excel, XML- или текстовые файлы и т. д.).
  • QlikView имеются специализированные коннекторы для получения данных из систем SAP и Salesforce.com, а также специально разработанный интерфейс для извлечения информации из СУБД, не совместимых с ODBC;
  • российскими партнёрами были разработаны специализированные коннекторы к 1С и OMNITRACKER.

Создание приложений QlikView

QV pic4Компонент QlikView Developer позволяет разработчикам составлять скрипты загрузки и создавать визуальные представления данных для приложений QlikView.

  • В скриптах загрузки определяются источники данных. Скрипты загрузки QlikView определяют источники данных и указывают, какие именно данные будут из них извлекаться и как попутно обрабатываться (в случае, если это необходимо). Сама по себе система QlikView не является инструментом извлечения, преобразования и загрузки данных (extraction, transform, load, ETL), но обладает достаточно обширным и мощным функционалом в области ETL, поддерживая более 350 функций преобразования.
  • Визуализация делает числовые данные наглядными. QlikView обладает гибко настраиваемым, интуитивно понятным и развитым механизмом визуализации данных. После извлечения данных из систем-источников и преобразования их в нужный вид разработчики и дизайнеры с помощью QlikView Developer создают интерактивные визуальные представления, которые помогут конечным пользователям находить ответы на актуальные вопросы бизнеса.

Публикация и распространение

QV pic5QlikView Server и его подсистемы выполняют задачи загрузки, защиты, распространения и управления контентом и его доставки конечным пользователям.

  • Все клиенты QlikView обращаются к серверу QlikView Server, на котором хранится контент. QlikView Server отвечает за организацию клиент-серверного доступа к приложениям и данным QlikView. Сервер хранит документы QlikView и делает их доступными конечным пользователям, количество которых может исчисляться тысячами. При необходимости он помогает планировать операции перезагрузки данных, однако обычно за планирование отвечает модуль QlikView Publisher.
  • QlikView Publisher реализует дополнительные функции планирования и доставки. Дополнительный (опциональный) компонент QlikView Publisher предназначен для создания сложных сценариев распространения контента, типичных для крупных предприятий. Он расширяет и улучшает функциональные возможности QlikView Server в области администрирования и обеспечивает дополнительную защиту контента QlikView на уровне пользователей и групп. Например, из единого контента QlikView этот инструмент может сгенерировать самостоятельные документы, предназначенные для конкретных пользователей или групп и содержащие лишь интересующие их данные.
  • AccessPoint представляет собой настраиваемую точку доступа ко всем приложениям QlikView. С помощью AccessPoint, модуля QlikView Server, пользователи обращаются ко всем приложениям QlikView в соответствии с правами доступа. Кроме того, QlikView AccessPoint поддерживает различные фоновые сервисы, например распределение и балансировку нагрузки между несколькими серверами QlikView, объединенными в кластер.

Данные доступны пользователям в любое время и в любом месте

QV pic6Система готова к использованию сразу после предоставления доступа к данным и приложениям QlikView, выполненного с помощью QlikView Server. Один из главных принципов компании QlikTech заключается в том, что данные и приложения QlikView должны быть доступны пользователям там и тогда, где и когда они необходимы. Поэтому в QlikView реализован целый ряд технологий и способов подключения к QlikView Server.

  • С помощью браузера доступ к данным возможен с любого ПК или ноутбука. QlikView поддерживает два типа браузерных клиентов: дополнительный модуль для Microsoft Internet Explorer и Ajax-клиент (последний не требует предварительной инсталляции).
  • Благодаря поддержке мобильных устройств данные всегда «следуют» за пользователем. Популярность портативных устройств - смартфонов, планшетных ПК и другого оборудования - со временем будет только расти. QlikView поддерживает основные мобильные платформы, включая Apple iPhone и iPad, а также BlackBerry и Android.
  • Специальный клиент обеспечивает возможность офлайн-доступа. Документы QlikView самодостаточны, поэтому в тех случаях, когда доступ к серверу невозможен, данные можно анализировать локально с помощью устанавливаемого на ПК клиентского приложения. При желании этим приложением можно пользоваться и для клиент-серверной работы в сетевом режиме.
  • Возможность получения отчетов по электронной почте. Если для принятия бизнес-решений достаточно обычных отчетов, их можно получать по электронной почте в формате PDF. За доставку таких документов отвечает модуль QlikView Publisher.

Скачать QLIKVIEW бесплатно

Специалист технической поддержки систем автоматизации процессов управления ИТ. Окончила кафедру Прикладной Математики и Компьютерного Моделирования в РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина.

Подробнее...

corporate

Корпоративный формат - удобный вариант, если вам необходимо обучить более 5-7 сотрудников. Компании часто проводят корпоративное обучение совместно с проектом реорганизации ИТ или проектами внедрения отдельных процессов: до, во время или после таких изменений.

Подробнее...

Окончила факультет бизнес-информатики Национального исследовательского университета – Высшей Школы Экономики (НИУ-ВШЭ). В области ITSM с 2010 года, работала консультантом в области мониторинга и управления ИТ-услугами в системных интеграторах.

Участвует в деятельности по переводам и публикациям itSMF России.

В компании Cleverics работает с 2013 года.

Подробнее...

В 2003 году окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, факультет «Энергомашиностроение». В области информационных технологий работает с 2003 года, с 2008 года - в области ITSM. Работал руководителем проектов по ИТ-инфраструктуре, менеджером каталога ИТ-услуг.

Имеет опыт работы на стороне заказчика и исполнителя, внедрения и оптимизации ITSM-процессов внутри ИТ-подразделения. Выполнял работы в части построения, организации и контроля исполнения процессов.

Подробнее...