Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

ISO 20000 и стандарты рядом с ним

Опубликовано 10 декабря 2010
Рубрики: ISO 20000, ITSM, Источники знаний
Комментарии

Известно, что стандарт ISO 20000 сильно напоминает ISO 9000, с учётом специфики ИТ-отрасли. Схема сертификации организаций на ISO 20K была задумана во многом похожей на сертификацию ISO 9K.

Также известно, что многие ИТ-провайдеры (да и не только они) сертифицируются сразу по ISO 20000 и ISO 27000. Такие примеры есть уже и в России, не только за рубежом.

Наверное, именно поэтому в общей схеме стандартов, о которой мы уже как-то писали, есть такой жёлтый столбец "вспомогательных документов":

Собственно, о близкой связи этой тройки — ISO 9000, ISO 20000, ISO 27000 — нам рассказывали в BSI года четыре назад. Связь действительно логичная, и присутствует.

Однако интересно, что работа над документами, проясняющими такую связь — ISO 90006 и ISO 27013 — пока не начата. Странно.

Возможно, это связано с тем, что основные перечисленные "киты" проходят через обновление, и документы, обеспечивающие их связь, будут опираться уже на новые версии. Но всё равно — ISO 20000 уже пять лет (а BS 15000, с которого он скопирован — и того больше).

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Самое свежее

    • Как обучать команду удаленно
      Обучение — это важный обряд посвящения, который проходит каждый новый сотрудник, чтобы узнать о своей новой роли и обязанностях, встретиться со своими товарищами по команде и …
    • Книга Cleverics про метрики и KPI рекомендована слушателям MBA по направлению ИТ
      Вышедшая в начале года книга Дмитрия Исайченко и Павла Демина «Управление услугами на основе измерений» получила рекомендацию от Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ в качестве …
    • Определяем полюс потребителя
      При анализе и построении «путешествия заказчика» (customer journey) одной из важнейших задач является получение ответов на ряд вопросов, а именно: кто конкретно …
    • Семь распространённых мифов о DevOps
      В сообществе разработчиков бытует множество мифов о DevOps. И это и неудивительно, учитывая, сколько новшеств привнесла эта концепция за последние годы. DevOps — это …
    • Разрешение конфликтов в Agile-командах
      Большинство людей предпочло бы избегать конфликтов. Как специалисты по проектам, мы знаем, что это неизбежно, и мы также знаем, что несогласие может быть конструктивным. Но при …
    • Очередность прохождения курсов ITIL 4
      Имеет ли значение, в каком порядке проходить курсы по ITIL? Рассказывает аккредитованный тренер по ITIL 4 Игорь Фадеев. Cleverics — первая в России и одна из первых в …
    • 1 октября конференция «Роботизация бизнес-процессов 2020»
      1 октября 2020 издательство «Открытые системы» проведет ежегодную конференцию «Роботизация бизнес-процессов 2020» https://www.osp.ru/iz/rpa2020, где на одной площадке будут …
    • ITIL® 4 DITS — огонь, вода и медные трубы
      Мы уже писали о скором релизе последнего экзамена в сертификационной линейке ITIL 4 Digital and IT Strategy (DITS). Сейчас стоит добавить следующее (из информации, которую можно …
    • Как бизнес-аналитику встроиться в гибкую среду?
      Есть ли роль бизнес-аналитика в гибкой среде? Я уже довольно давно работаю бизнес-аналитиком, и этот вопрос возникает постоянно. Бизнес-аналитики  зачастую считают, что они должны …
    • Деловая игра Grab@Pizza: вкусный кейс
      Деловые игры – один из наиболее эффективных видов тренинга, позволяющий на основе близкого к реальному кейса попрактиковаться в выстраивании любой работы. Участники деловой игры …
  •  
  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT