Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

COBIT 2019: даты выхода основных четырех публикаций

Опубликовано 9 ноября 2018
Рубрики: COBIT, IT Governance
Комментарии

ISACA анонсировала даты выхода основных четырех публикаций COBIT 2019. Эти публикации дают хорошую основу при разработке и адаптации программы руководства информацией и технологиями, в зависимости от масштабов и потребностей предприятия. Хорошее руководство является жизненно важным элементом при разработке стратегии и достижения успеха в трансформации бизнеса. COBIT 2019 может показать этот путь.

12 ноября 2018 г. «COBIT 2019 FrameworkIntroduction and Methodology» («COBIT 2019 Бизнес-модель: Введение и методология»)

В основе бизнес-модели COBIT лежит расширенное определение руководства и принципов COBIT при формировании структуры общей модели.

  • Представлены новые концепции и терминология: базовая модель COBIT, 40 задач, обеспечивающих базу для разработки программы руководства
  • Обновлена система управления производительностью, обеспечивающая гибкость при измерении уровня зрелости и возможностей ее элементов
  • Введение в проектирование факторов и фокуса внимания, дающие дополнительные практические рекомендации по принятию концепции COBIT 2019 при внедрении как специфичных проектов, так и при комплексном внедрении

12 ноября 2018 г. «COBIT 2019 Framework: Governance and Management Objectives» («COBIT 2019 Бизнес-модель: Задачи руководства и управления)

В этой публикации содержится подробное описание базовой бизнес-модели COBIT и входящих в нее 40 задач руководства/управления. Для каждой задачи руководства/управления определены ее назначение и взаимосвязи с целями предприятия.

10 декабря 2018 г. «COBIT 2019 DESIGN GUIDE: Designing an Information and Technology Governance Solution («Проектирование решения по руководству информацией и технологиями»)

Это новая публикация, описывающая, каким образом применять COBIT на практике. Она предлагает следующие подходы:

  • Постановка системы руководства в контексте конкретного предприятия
  • Определение и описание различных факторов проектирования и их соответствие новой концепции COBIT 2019
  • Рабочие процедуры, рекомендуемые включать в проектируемую систему руководства

10 декабря 2018 г. «COBIT 2019 IMPLEMENTATION GUIDE: Implementing and Optimizing an Information and Technology Governance Solution» («Внедрение и оптимизация решения по руководству информацией и технологиями»)

Эта публикация – обновление «Руководство по внедрению COBIT5». Тем не менее новая терминология и концепции COBIT 2019, включая факторы проектирования, включены в это руководство. В сочетании с публикацией «Руководство по проектированию COBIT 2019» внедрение COBIT обретает большую практичность и применимость на конкретных предприятиях.

Скачать публикации можно после регистрации на сайте ISACA и при наступлении дат выхода в «свет».

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Самое свежее

  •  
  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT