Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

CleverENGINE: Автоматизация процессов управления ИТ

В прошлом году в рамках программы развития, продвижения и внедрения продукта OMNITRACKER CleverENGINE мы начали проводить семинары по программе «CleverENGINE: Автоматизация процессов управления ИТ». Данный семинар предназначен для подготовки специалистов, которые применяют CleverENGINE для автоматизации процессов, будучи участником команды внедрения как со стороны заказчиков, так и со стороны консультантов. В 2012 году данный семинар проводился в рамках ITSM-проектов в корпоративном формате для разных заказчиков 6 раз – в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

По итогам проведения и выпуска новых релизов CleverENGINE семинар постоянно совершенствовался, и к 2013 году мы подготовили новую версию, которая сразу и была проведена в первые же дни нового года – с 9 по 11 января. Ключевая особенность данного тренинга заключалась в том, что он проводился не для заказчиков, а для сотрудников Cleverics и партнеров. Как ведущий семинара могу сказать, что это была самая подготовленная аудитория, с которой мне довелось работать за последнее время. 12 человек, все с опытом реализации различных проектов в области управления ИТ, многие с практикой разработки собственных решений на базе OMNITRACKER – в общем, мне, конечно, было страшновато 🙂

Тем не менее, по итогам должен констатировать, что мы отлично провели время – не только с пользой, но и с удовольствием. Аудитория действительно была весьма требовательная – зачастую было необходимо не только объяснить, как реализована та или иная функция CleverENGINE, но и почему она реализована именно так, какие альтернативы рассматривались при проектировании, какие процессные решения данная функция поддерживает лучше всего и почему они предпочтительны.

Так что всем участникам большое спасибо! Год начался ярко и, будем надеяться, так и продолжится 🙂 Всех с наступившими.

Реестр ESM- и ITSM-систем в России 2023
Из чего выбирать и на что мигрировать

Комментариев: 2

  • Коллеги, прошу о помощи: подскажите, а какая организация внедряет itsm в ЦБ? Очень нужно…

    • Максим (надеюсь, не ошибся в имени), с точки зрения бизнес-этики лучший способ получить ответ – спросить ЦБ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM