Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Появилась дорожная карта ITIL 2014

Опубликовано 21 ноября 2013
Рубрики: ITIL, PRINCE2, Новости компаний
Комментарии

Ньюсмейкер года — компания AXELOS — опубликовала план развития ITIL до конца 2014 года.

Симпатичная интерактивная дорожная карта сообщает о том, что хозяева главного свода знаний в ITSM сосредоточатся на повышении целостности и коллективном развитии материалов библиотеки за рамками базовых книг, а также на "оцифровке" (digitization) учебных материалов.

Последняя задача комментируется так:

Наше исследование показало, что стандартная форма онлайн-обучения не дает хороших результатов, поэтому мы сконцентрируемся на новых способах обучения, таких как игры и симуляции. Совместно с нашими стратегическими партнерами, мы постараемся сделать так, чтобы наши продукты использовали самые передовые технологии доставки обучения в цифровую эпоху.

Шах и мат, дистанционное обучение! Ждём шутеров от первого лица по ITIL.

Также, аналогичный план развития опубликован и для коллекции PPM (общее название PRINCE2, MSP, M_o_R, P3O, MoV и MoP). Здесь немного новостей, но отмечается общее стремление сделать портфель более целостным, набором инструментов, каждый из которых может применяться наравне с другими.

«Управление проектами на основе PRINCE2»
Аккредитованный сертификационный учебный курс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Самое свежее

    • Новый взгляд на управление знаниями
      В конце 1990-х годов я увлёкся концепцией явного и неявного знания. Это был расцвет эры управления знаниями, и как отраслевому аналитику мне посчастливилось регулярно встречаться …
    • ITIL®4 Specialist CDS: внутренняя культура и коммуникации
      Внутренняя культура организации является одним из наиболее важных компонентов управления услугами, но в большинстве случаев разговоры о ней  ограничиваются словами о «мягких …
    • Технический долг: как не стать жертвой невидимого врага
      Зачастую о техническом долге говорят как о плохо сделанной работе. Но брак есть брак, он порождает отходы, а не долги. А технический долг может накапливаться незаметно и …
    • Что подготовить в компании, чтобы заработало управление ИТ-активами?
      Автор — Андрей Боганов, ITSM/ITAM эксперт, тренер курса «Управление ИТ-активами (ITAM)» Для организации управления ИТ-активами «навести порядок» только в ИТ …
    • Технический долг и беклог
      Не могу оторваться от темы беклога, ведь это именно то место, где принимаются решения. Продолжу о вопросах вокруг технического долга и способности команды инвестировать в его …
    • маленькие релизыТри визуализации, которыми я объясняю Agile
      Хорошая визуализация помогает объяснять достаточно сложные вещи. Вместо большого количества слов достаточно одной картинки. У большинства консультантов есть свои любимые …
    • Что дальше в DevOps: AIOps?
      Уже со времен появления гигантских хранилищ и анализа больших данных эксперты говорили о том, какими огромными становятся ИТ—инфраструктуры, и что скоро они станут настолько …
    • Как “продать” место в очереди
      Очередь — одна из раздражающих вещей и пережиток советской эпохи. Она повсюду: в магазине на кассу, у лифта в офисном здании, пробка на дороге – это ведь тоже очередь. …
    • Есть ли польза от оценок трудозатрат разработчиков для самих разработчиков?
      Мы знаем, что заказчикам и заинтересованным сторонам проекта нужны оценки по срокам реализации задач. На их основании они строят планы, расставляют приоритеты и планируют даты …
    • Кто тут крайний?
      Забудем на минуту про единорогов, бирюзовые компании, холакратию и прочие мифические концепции. Они, конечно, где-то есть, но не очень рядом. Представим себе традиционную …
  •  
  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT