Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Вопрос из зала: собираем SDP

documentsПродолжаем познавательную рубрику — «Вопрос из зала», в которой любой может получить ответ на интересующий его вопрос по тематике, связанной с управлением ИТ-услугами. Читатель нашего портала Олександр Винницкиий интересуется практикой создания проектной документации услуги (SDP, service design package), а точнее составлением перечня документов, которые входят в SDP:

Добрый день, коллеги.
Возник следующий вопрос: одним из важных результатов работы процессов входящих в Service Design является SDP (Service Design Package), который активно используется процессами Service Transition и Service Operation, а в рамках какого процесса создается собственно перечень тех документов и шаблонов, которые должны быть созданы при проектировании сервиса или значительного изменения?

Наверняка у ряда читателей нашего портала есть ответ на этот вопрос. Поделитесь своими знаниями, коллеги.

 

ITIL 4 Foundation, MPT, DSV, DPI, CDS, HVIT, DITS
и другие интересные аббревиатуры от участников разработки

Комментариев: 4

  • Анастасия Кировская

    Управление уровнем услуг...? Когда формируются внешняя и внутренняя спецификации ИТ-услуги => SDP. 

  • Если требования к документам, которые должны входить в SDP будут определяться в при формировании внешней и внутренней спецификации, то скорее всего разнообразие документов может быть огромным. Т.е. при появлении каждого нового сервиса формат, структура и количество документов будут различны. Чтобы получить универсальность нужен стандарт или политика, которые будут использоваться процессами Service Design при формировании SDP. Наиболее вороятными источниками такого документа могут быть процесс Strategy management for IT services одним из выходов, которого является Design Requirements или Service Portfolio, где определяется Service Model.

    • Олександр, если я правильно понял ваш вопрос, то ответ — Design Coordination (процесс координации проектирования). Примерно так там написано:

      Процесс определяет политики проектирования, а именно: стандарты целостного проектирования новых или изменяющихся сервисов, к примеру, шаблоны документов, планы создания документов и проч.

      Ну а упомянутые вами выходы из стратегии, как мне кажется, будут тоже специфичны для каждого сервиса.

      • Oleksandr Vinnytskyi

        Благодарю, Константин. 

        Пересмотрел еще раз описание процесса, правда, именно такой фразы не нашел, но ваши слова подтверждаются вот этими строками:

        The design coordination policies should include:

        ■ Adherence to corporate standards and

        conventions

        ■ Explicit attention to governance and regulatory

        compliance in all design activities

        ■ Standards for elements of a comprehensive

        design for new or changed services such as:

        ● Document templates

        ● Documentation plans

        ● Training plans

        ● Communications and marketing plans

        ● Measurement and metrics plans

        ● Testing plans

        ● Deployment plans

        Прежде рассматривал процесс исключительно как средство по контролю наполнения SDP. Утешает лишь то, что источниками входной информации являются как раз процессы Strategy management for IT services и Service Portfolio. Значит мыслил в правильном направлении.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Новая модель предоставления ИТ-услуг: почему вам нужно ориентироваться на продукт
      Традиционно ИТ-организации делят все предоставляемые ими услуги на три уровня: инфраструктура (инфраструктура как услуга), платформа (платформа как услуга) и приложения
    • Как DevOps-командам следует использовать метрики DORA
      С момента выхода в 2018 году книги «Accelerate: Наука о бережливом программном обеспечении и DevOps», показатели DORA, которые она представила, стали популярным
    • Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего
      На конференциях по всяким Agile и DevOps мы часто слышим слово «unlearn» — забудьте то, что вы знали ранее! Измените свои представления о мире! Всё устроено
    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT