Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

PRINCE2® — теперь на русском

Компания AXELOS наконец-то завершила перевод основной публикации по методологии управления проектами PRINCE2 «Managing Successful Projects with PRINCE2» (на русском языке – «Успешное управление проектами с помощью PRINCE2») а также экзамена PRINCE2 уровня Practitioner. Теперь и экзамен базового уровня (PRINCE2 Foundation) и PRINCE2 Practitioner можно будет сдавать на русском языке.

Это хорошая новость для тех, кто работает в компаниях или с заказчиками, ориентирующихся на эту методологию, и желает подтвердить свои знания сертификатом PRINCE2 Practitioner, имеющим международное признание.
Экзамен довольно сложный, объёмный, продолжительный (длится 2,5 часа) и интересный. Текста в вопросах достаточно. Плюс, на экзамене PRINCE2 Practitioner, как и на экзамене ITIL® Practitioner допускается использование книги «Успешное управление проектами с помощью PRINCE2», и здесь, в отличие от ITIL Practitioner книга, можно сказать, необходима. С учетом всего этого, родной язык экзамена и публикации – большое подспорье.

В ближайшее время экзамен на русском языке должен появиться в экзаменационных институтах (на момент написания заметки русскоязычный вариант PRINCE2 Practitioner через EXIN Anywhere не доступен [в отличие от PRINCE2 Foundation]). Дата публикации книги «Успешное управление проектами с помощью PRINCE2» — 25 ноября 2016 года. Предварительные заказы уже принимаются (отгрузку обещают начать с 27.11.2016).

Цена, к сожалению, на русский не «переведена» и остаётся такой же, как на англоязычный вариант (75£). Для освоения материала PRINCE2, возможно, не самое удачное соотношение цена/результат (во всяком случае, наверняка, проигрывает посещению соответствующего курса). Но, если компания использует методологию, и при этом не является международной, где чаще всего используемая профессиональная терминология в том числе в области управления проектами англоязычная, покупка книги видится весьма целесообразной.

«Управление проектами на основе PRINCE2»
Аккредитованный сертификационный учебный курс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM