Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

А и Б сидели на трубе

Во время новогодних каникул компания AXELOS, правообладатель ITIL®, PRINCE2® и прочих лучших практик, объявила о завершении процедуры выбора единственного экзаменационного института (Examination Institute, EI).

EI – организации, наделённые правом принимать экзамены по соответствующим линейкам сертификации. Если вы сдавали экзамены (ITIL, PRINCE2 и пр.), то, вне зависимости от того, делали ли вы это в тестовом центре или дома через интернет, на компьтере или на бумаге (да-да, по-прежнему есть и такой вариант), фактически проверкой результатов теста и оценкой результатов занимался один из EI. Также экзаменационные институты занимаются аккредитацией тестовых центров и центров обучения. Таким образом, право учебного центра проводить аккредитованные тренинги или тестового центра проводить экзамены по продуктам, которыми владеет AXELOS (например, ITIL, PRINCE2), делегируется правообладателем через экзаменационные институты.

И вот, AXELOS объявляет, что с 1 января 2018 года такой посредник будет только один – компания PEOPLECERT. В предыдущий раз (в конце 2014 года) в результате выполнения аналогичного упражнения по результатам тендера AXELOS продлила на три года (до 31.12.2017) контракты шести компаниям. Одна из шести компаний покинула этот узкий круг 30.06.2015. Список оставшихся приведён на сайте AXELOS. Контракт с PEOPLECERT будет длиться четыре года (а если всё пойдёт, как запланировано, то и все пять лет), т.е. до 2021 (или 2022 года) включительно.

По информации из официального пресс-релиза AXELOS это сделано по просьбам трудящихся в целях повышения качества и роста рынка лучших практик.

В течение всего 2017 года все пять актуальных на данный момент EI будут продолжать свою деятельность в полном объёме. То есть и приём экзаменов и аккредитация партнёров будет идти в обычном режиме. Для тех, кто собирается сдавать экзамены, изменение может быть заметно только с начала 2018 года. И то, возможно, только в цене. Цены на экзамены в 2017 году уже зафиксированы (правда, в евро).

«Управление проектами на основе PRINCE2»
Аккредитованный сертификационный учебный курс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Самое свежее

    • Книга Cleverics про метрики и KPI рекомендована слушателям MBA по направлению ИТ
      Вышедшая в начале года книга Дмитрия Исайченко и Павла Демина «Управление услугами на основе измерений» получила рекомендацию от Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ в качестве …
    • Определяем полюс потребителя
      При анализе и построении «путешествия заказчика» (customer journey) одной из важнейших задач является получение ответов на ряд вопросов, а именно: кто конкретно …
    • Семь распространённых мифов о DevOps
      В сообществе разработчиков бытует множество мифов о DevOps. И это и неудивительно, учитывая, сколько новшеств привнесла эта концепция за последние годы. DevOps — это …
    • Разрешение конфликтов в Agile-командах
      Большинство людей предпочло бы избегать конфликтов. Как специалисты по проектам, мы знаем, что это неизбежно, и мы также знаем, что несогласие может быть конструктивным. Но при …
    • Очередность прохождения курсов ITIL 4
      Имеет ли значение, в каком порядке проходить курсы по ITIL? Рассказывает аккредитованный тренер по ITIL 4 Игорь Фадеев. Cleverics — первая в России и одна из первых в …
    • 1 октября конференция «Роботизация бизнес-процессов 2020»
      1 октября 2020 издательство «Открытые системы» проведет ежегодную конференцию «Роботизация бизнес-процессов 2020» https://www.osp.ru/iz/rpa2020, где на одной площадке будут …
    • ITIL® 4 DITS — огонь, вода и медные трубы
      Мы уже писали о скором релизе последнего экзамена в сертификационной линейке ITIL 4 Digital and IT Strategy (DITS). Сейчас стоит добавить следующее (из информации, которую можно …
    • Как бизнес-аналитику встроиться в гибкую среду?
      Есть ли роль бизнес-аналитика в гибкой среде? Я уже довольно давно работаю бизнес-аналитиком, и этот вопрос возникает постоянно. Бизнес-аналитики  зачастую считают, что они должны …
    • Деловая игра Grab@Pizza: вкусный кейс
      Деловые игры – один из наиболее эффективных видов тренинга, позволяющий на основе близкого к реальному кейса попрактиковаться в выстраивании любой работы. Участники деловой игры …
    • ITAM & SAMday пройдёт в Москве 2 октября
      ITAM & SAMday  – всероссийская независимая конференция, посвященная вопросам управления ИТ-активами и программными активами — пройдёт в Москве 2 октября в режиме …
  •  
  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT