Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

ITIL 4. Россия. Премьера

12 марта в центре Москвы в уютном и светлом зале гостиницы «Катерина-сити» состоялся официальный запуск в России новой версии библиотеки ITIL 4. Мероприятие было организовано компанией Cleverics и представляло собой пять тематических докладов и отдельный круглый стол с экспертами для ответов на вопросы аудитории.

Как создавался ITIL 4, чем отличается новая версия библиотеки от прежней, как сочетаются ITIL, Agile и DevOps, как изменится сертификация по ITIL с выходом новой версии — по этим темам готовили свои материалы наши докладчики.

Мы подготовили для вас небольшой фотоотчёт о том, как проходило наше мероприятие.

Открыл, а затем модерировал сессию докладов Олег Скрынник, управляющий партнёр компании.

После небольшого приветственного слова Олег передал слово Роману Журавлёву, ныне отвечающему за развитие ITIL в компании AXELOS. Роман рассказал о том, как создавался ITIL 4, из кого состояла команда архитекторов и участников проекта, какие цели ставились перед командой, как были отражены в новой версии вызовы времени.

Затем от лица единственного экзаменационного института ITIL — PeopleCERT — выступил Кароль Граношевский. Он рассказал о сертификации ITIL в целом по миру и по России в частности, о планах компании на нашем рынке.

Продолжил серию докладов Игорь Гутник, директор по обучению Cleverics. Поскольку Игорь уже довольно глубоко погрузился в изучение новой версии библиотеки ITIL, то он представил в своём докладе детальное сравнение новой и прежней версий.

Наступившая эра DevOps, Agile, спринтов, постоянной поставки, мультискоростных ИТ и т.п. диктует свои правила. Готов ли ITIL новой версии принять эти вызовы? Возможна ли цифровая трансформация с помощью ITIL 4? Эти и смежные вопросы освещал в своём докладе Олег Скрынник.

Детально о сертификации специалистов по ITIL 4 поведал Игорь Фадеев, тренер-консультант компании Cleverics. Процедура сертификации, нюансы зачёта прежних сертификатов и накопленных баллов за уже сданные экзамены, bridge для экспертов и прочие тонкости.

Завершал мероприятие круглый стол «Управление ИТ: вчера, сегодня, завтра». Олег Скрынник, Роман Журавлёв, Дмитрий Исайченко, Игорь Гутник, Игорь Фадеев и Кароль Граношевский отвечали на вопросы из зала.

Записи докладов уже опубликованы на Youtube:

Приятного и полезного просмотра!

ITIL 4 Foundation, MPT, DSV, DPI, CDS, HVIT, DITS
и другие интересные аббревиатуры от участников разработки

Комментариев: 1

  • Андрей Яковлев

    Дорогие коллеги,

    Результатом «новых технологий» пока являются разбившиеся Боинг-737 МАХ. Оспорьте меня, но разработчики идут (ах Agile) идут по пути наименьшего сопротивления. Инженеры заменены выпускниками ПТУ. Они банально дешевле.

    Ждем Фукусимы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Новая модель предоставления ИТ-услуг: почему вам нужно ориентироваться на продукт
      Традиционно ИТ-организации делят все предоставляемые ими услуги на три уровня: инфраструктура (инфраструктура как услуга), платформа (платформа как услуга) и приложения
    • Как DevOps-командам следует использовать метрики DORA
      С момента выхода в 2018 году книги «Accelerate: Наука о бережливом программном обеспечении и DevOps», показатели DORA, которые она представила, стали популярным
    • Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего
      На конференциях по всяким Agile и DevOps мы часто слышим слово «unlearn» — забудьте то, что вы знали ранее! Измените свои представления о мире! Всё устроено
    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT