Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Чему PMP может научиться у PRINCE2 и наоборот

 

Для эффективного управления проектами необходим правильный подход: метод, который поддерживает вас и облегчает работу, поскольку инициативы по изменению и так достаточно сложны.

Выбор метода управления проектами для профессионалов традиционно зависит от географии: PRINCE2® популярен в Великобритании, Европе, Австралии и Южной Африке, а PMP более распространен в США, Китае и Индии.

Региональные предпочтения, на самом деле, не должны быть препятствием для того, чтобы понять ценность наличия более чем одной сертификации по управлению проектами. Ведь каждая из них предлагает что-то свое, но при этом дополняет друг друга.

В то время как PRINCE2 использует подход, основанный на здравом смысле, и обеспечивает основу для управления любым проектом, PMBOK (свод знаний по управлению проектами PMP) имеет инструменты и методы, полезные в таких областях, как закупки.

 

Сочетание методов и знаний для управления проектами

PRINCE2 дает вам основы управления проектом, а знания — как они изложены в PMBOK, энциклопедии для менеджеров проектов — предоставляют дополнительную информацию, например, методы мозгового штурма или проведения семинаров.

Если вы хотите развить навыки, извлечь уроки и в целом расширить свои возможности по управлению проектами, то синергия между ними будет полезной. Вы не можете отдавать предпочтение или отвергать одно перед другим; наоборот, объединение метода и знаний — это мощная комбинация.

Например, когда мне пришлось сменить роль бизнес-аналитика на менеджера проекта в крупной компании энергетического сектора, я прошел обучение по PRINCE2.

Однако мой первый проект — проект по исследованию рынка — был связан с практикой закупок. Поскольку в проекте принимали участие члены совета директоров, было еще более важно, чтобы проект был проведен должным образом.

Поэтому для этого я обратился к разделу PMBOK, посвященному плановому управлению закупками, который помогал в проведении конкурсных торгов и заключении контрактов с агентствами, а PRINCE2 использовался для управления поставкой продукта, что в данном случае было связано с выбором и последующим управлением выбранным агентством.

Такое сочетание методов и знаний в области управления проектами дало мне и нашей команде методы и уверенность в себе, чтобы пройти через процесс закупок, не имея предыдущего опыта подобной деятельности.

Кроме того, несмотря на первоначальное сопротивление руководителя такому методу работы, стало ясно, насколько важно сделать все правильно. В конце концов, этот подход был признан необходимым и стал основой для расширения знаний и для будущих проектов маркетинговых исследований в организации.

 

Добавление PRINCE2 практикующим специалистам и организациям под руководством PMP

Если отдельные специалисты по управлению проектами или их организации привыкли к подходам PMP/PMBOK, то, безусловно, есть смысл обратиться к PRINCE2 для повышения эффективности проекта.

Во-первых, это простой для понимания и применения метод, позволяющий выполнять проекты любого размера и сложности. И это дает организациям уверенность в принятии метода, который станет фундаментом перемен и способом достижения стратегических бизнес-целей.

Поскольку PRINCE2 эволюционировал и развивался на основе богатого мирового экспертного опыта — включая акцент на Agile-методах реализации проектов в PRINCE2 Agile — руководители проектов могут выработать более последовательный подход и соответствующим образом адаптировать руководство.

 

Оригинал статьи

«Управление проектами на основе PRINCE2»
Аккредитованный сертификационный учебный курс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT