Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Опыт и производительность сотрудников – вопрос мотивации

Как развитие навыков и теория мотивации могут помочь организациям справиться с текущими сложностями, с которыми сталкиваются сотрудники, и которые влияют на их производительность?

Самым важным событием последнего времени для сотрудников стал переход на удалённую работу, вызванный пандемией Covid-19. То, что считалось временной ситуацией, теперь стало повседневной реальностью для многих людей.

И есть все шансы, что эта тенденция сохранится, даже после Covid.

Компании сэкономили миллионы, сократив свои мощности и связанные с ними расходы. Например, в Барселоне American Express полностью закрыла свои офисы и перевела сотрудников на удаленную работу.

Рынок труда также является движущим фактором, поскольку организации осознают, что могут нанимать людей для удаленной работы. Это означает доступ не только к лучшим талантам в мире, но и доступ к потенциально более дешёвым человеческим ресурсам, чем наём на месте. Сотрудники, которые теперь могут добиться большего баланса между работой и личной жизнью, могут воплотить свои жизненные проекты в реальность – например, переехать в сельскую местность или даже жить на острове.

Однако что это означает для менеджеров, ответственных за мотивацию и контроль людей, с которыми они проводят меньше времени или, возможно, никогда не встретятся лично?

Мотивация персонала, которая всегда была важной задачей, сегодня стала более актуальной, чем когда-либо.

Уроки из теории мотивации

Чему менеджеры могут научиться из классических теорий мотивации, чтобы лучше ориентироваться в управлении персоналом в рабочем мире с «удалёнкой»?

«Теория X и теория Y» Дугласа Макгрегора предполагают, что сотрудникам (в теории X) не нравится работа, и менеджер должен действовать как контролёр. Это явно несовместимо с удаленной работой. Однако Теория Y признает способность людей к самоуправлению, если они привержены цели. В этом случае менеджер расширяет делегирование полномочий, вовлекая сотрудников в процесс принятия решений и предоставляя им больший контроль над своей рабочей средой. По сути, это больше подходит для работы с удалёнными сотрудниками.

В иерархии потребностей Маслоу наивысшим уровнем личных достижений является самоактуализация. Таким образом, менеджеры, которые позволяют своим удаленным рабочим командам самореализовываться через работу, меньше усилий тратят на контроль, поскольку мотивированные сотрудники требуют меньше правил. Аналогичным образом, теория потребностей Дэвида Макклелланда говорит о достижениях, принадлежности и наличии власти и влияния при принятии решений.

Наконец, двухфакторная теория Фредерика Герцберга о том, как гигиенические факторы, такие как оплата труда и условия труда, плюс мотивирующие факторы, включая чувство достижения и выполнение значимой работы, повышают удовлетворенность сотрудников.

Последнее, вероятно, является тем местом, где искусственный интеллект, освобождая людей от менее ценных/демотивирующих задач, реализует свой потенциал, позволяя людям сосредоточиться на деятельности, требующей человеческих навыков и вклада.

Развитие навыков для улучшения опыта сотрудников при удаленной работе и повышения производительности

В условиях, когда компании вынуждены конкурировать и обеспечивать удовлетворенность клиентов, менеджерам необходимо расширять возможности своих сотрудников.

Наряду с уже описанными теориями мотивации существуют навыки и методы, которые могут помочь сотрудникам стать более продуктивными.

Например, я был свидетелем того, как организации, использующие гибкие концепции, такие как Scrum, делают людей счастливее, и люди охотнее работают. Это происходит потому, что существуют мотивационные факторы, такие как способность людей принимать решения и брать на себя ответственность.

Удалённая рабочая среда может создать множество препятствий, не в последнюю очередь при совместной работе. Неформальное сотрудничество, при котором люди органично узнают друг друга – как лично, так и профессионально, – при удалённой работе развивается слабо.

Эти навыки, наряду с самоорганизацией и самоуправлением, очень важно развивать, особенно когда удаленные работники имеют дело с целым рядом заинтересованных сторон в рамках различных проектов.

Оригинал статьи.

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT