Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Трансформация ИТ в традиционных компаниях

С 2017 года мы в Cleverics проводим учебный курс «Основы DevOps», за это время на нём обучилось более 1500 человек. За годы работы мы накопили много нового материала, поэтому курс сильно обновили:

1. Ориентировали курс на традиционные компании, а не на цифровые и не на единорогов, потому поменяли и название курса: «Трансформация ИТ в традиционных компаниях». Традиционные – где ИТ играют очень важную роль, но не являются основным бизнесом.

2. Сфокусировались на вопросах построения новой производственной системы: как она может быть устроена, чтобы работать на высокой скорости.

3. Добавили к курсу вторую часть: как загружать производственную систему так, чтобы получить от неё максимальную ценность; получили ещё один учебный курс «Продуктовый подход в ИТ в традиционных компаниях».

Курс «Трансформация ИТ в традиционных компаниях»

Мы изменили не только название, но и 32% всего контента курса. Перед первым проведением в открытом формате мы уже провели его корпоративно для более 80 слушателей из нескольких разных компаний, получив прекрасные отзывы.

В этом обновленном курсе мы существенно пересмотрели как позиционирование, так и содержание курса: теперь он ориентирован на традиционные компании, так как именно в них возникают самые сложные проблемы, и именно здесь самая высокая компетенция.

О курсе

ИТ–департамент постоянно завален задачами от бизнеса, нередко без четких объяснений, приоритетность решения задач постоянно меняется, а возрастающее давление по срокам только подливает масла в огонь. Как работать по другому — не ясно. Замена ИТ-систем на современные, увеличение штата ИТ, найм «правильных» айтишников, специальных Scrum-мастеров, Канбан-коучей, DevOps-инженеров, консультантов и экспертов по трансформациям успехом не заканчивается.

Тогда как же работают все эти современные компании? Как у них получается быстрее выводить продукты на рынок, быстрее их развивать? Можно ли все эти модные штуки применить не в компании-единороге, а в обычной, традиционной компании?

Конечно, можно. Именно об этом мы рассказываем на нашем обновленном курсе.

Этот курс будет полезен сотрудникам компаний:

  • где пока ничего цифрового нет, но хочется большей скорости в ИТ
  • где есть отдельные островки цифрового, но все остальные ещё больше страдают
  • которые пережили Agile-трансформацию, а лучше не стало

Этот учебный курс мы рекомендуем обычным, традиционным, нормальным компаниям, где преобладает иерархическое управление, используются в том числе проектный менеджмент, старый добрый ITSM и рекомендации ITIL. Возможно, есть отдельные очаги «продуктового« и даже «digital», но вместо ожидаемого большого эффекта — сложности и новые вопросы.

Кому мы рекомендуем пройти курс?

ИТ-руководителям, CTO, заместителям ИТ-руководителя

  • Вокруг много шума про трансформацию, но у вас нет единой целостной картины, как подступиться – непонятно, но разобраться очень нужно.
  • Вы уже знаете, как добиться ускорения в ИТ, но для этого нужно срочно повысить уровень грамотности сотрудников.
  • Бизнес требует скорости, а ваш ИТ-департамент этой скорости не дает, надо разобраться: что делать, что менять, как принципиально устроить работу ИТ.

Руководителям отделов внутри ИТ-подразделения

  • Как устроить работу так, чтобы смежные ИТ-отделы не подводили, барьеров было меньше, а руководство не давило?
  • Боитесь, что при трансформации станете не нужны? Мы подскажем о чём можно думать и куда можно двигаться.

Менеджерам проектов

  • На вас возложены обязательства по выполнению проекта, реализовать который фактически не получается и план срывается. Cроки не выдерживаются, разработчики, администраторы, аналитики – все говорят на своем языке и всегда могут объяснить срыв сроков. Что я делаю не так? Как выполнять проекты точно в срок?
  • Вы понимаете, что нужно развиваться в своей профессии, что есть другие методы и вы хотите про них узнать. При этом про Agile вам уже много раз рассказывали, не помогает.

Разработчикам, системным и бизнес аналитикам, тестировщикам

  • Все просят от вас высокой скорости – менеджеры проектов, администраторы, аналитики, бизнес. Как научиться делать быстрее, но чтобы прогнозы не превращались в дедлайны, как правильно выстроить диалог со смежниками? Как работать комфортно и без спешки?

Системным и сетевым администраторам

  • Вам приходится постоянно гасить инциденты — разработчики дают сбоящие, плохо документированные решения, код не работает, приложения не развёртываются, дефекты устраняются медленно, как быть и что делать?

Архитекторам

  • Ваши архитектурные и технические решения плохо и медленно претворяются в жизнь. Очевидно, производственная система не справляется с современными задачами. А как эта производственная система может быть устроена иначе?

Если вы хотите еще большей скорости для Вашего ИТ ,то ждем на курсе «Трансформация ИТ в традиционных компаниях», который стартует уже 10 октября. Спешите забронировать место.

 

 

Приглашаем всех желающих на бесплатный открытый урок “Продуктовый подход в ИТ в традиционных компаниях” 27 октября в 11:00 (МСК)

Что такое традиционные компании? Каким компаниям цифровая трансформация точно не нужна. Особенности традиционных компаний и почему продуктовый подход для них сложен. Что делать, если очень хочется? На эти и другие вопросы даст ответ Олег Скрынник – ведущий мероприятия. Регистрация обязательна.

Узнать больше и зарегистрироваться

 

«Трансформация ИТ в традиционных компаниях»
Учебный курс о кратном ускорении за счёт новой организации работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM