InfoWorld опубликовал статью Paul Venezia, посвященную основным нерешенным проблемам в области ИТ. По мнению автора, без их решения отрасль не сможет развиваться полноценно и реализация потенциала новых технологий не будет полной — или возможной.
Автор считает, что в ближайшие пять лет необходимо разобраться с:
- ...компьютерами на рабочих местах
- ...виртуализацией серверов
- ...организацией недорогих сетей, связывающих удаленные площадки
- ...лицензионными политиками и практиками
- ...паролями и другими средствами аутентификации
- ...спамом
- ...виртуальными приложениями
- Ipv6.
Возможно, ваш список будет иным, а аргументы автора статьи не всем покажутся убедительными. Но основная мысль, безусловно, заслуживает внимания: У ИТ есть незаконченные дела, мешающие двигаться вперед.
Полный текст статьи — на infoworld.com
Пока в ИТ восемь из восьми основных нерешённых проблем связаны с ИТ-ресурсами, со всякими железками и софтинками, да с новыми-модными прорывными-разрывными технологиями, работы у нас будет много.
Это не может не радовать.
Давайте, покупайте ещё больше железа и софта. Стройте сети. Интегрируйте всё со всем. Шину данных не забудьте. Побольше виртуализации и облаков. Виртуальные приложения? Не знаю что это такое, но надо брать. IPv6 — вообще идея года (или уже десятилетия? неважно). И дюжину iPad'ов для топ-менеджеров, они ведь все как один — творческие личности, им такое надо.
Для всего этого закупайте персонал. Своего, под боком, да аутсорсингового, у провайдера. Контрактов разных. Бюджет-то должен расти, и операционные расходы никак не должны быть меньше «инновационных».
Затем неизбежно придёт вопрос «Зачем всё это надо? Кому? Где польза?».
И тот самый the ultimate question of Life, the Universe and everything — сколько бизнес заработал денег, имея всё это ИТ-хозяйство?
Будем искать ответ вместе 🙂