Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Концентрируйся или …?

Бог дал человеку все, кроме времени.
Дина Рубина, "На солнечной стороне улицы".

В последнее время почему-то часто возникают разговоры на тему тайм-менеджмента. В том числе у нас на портале. Это действительно важно, но, как правило, эти разговоры упускают из виду один принципиальный вопрос: как сделать так, чтобы отведенное на задачу время было потрачено максимально эффективно? Любой человек, который работает или работал в условиях многозадачности, знает, что ключевым условием здесь является навык концентрации.

Концентрироваться сложно всем, хотя и в разной степени. Тем сложнее, чем больше задач и соответственно необходимости переключений между ними. Тем не менее, это навык, который можно и нужно развивать – как накачиваются мышцы или развивается навык игры в теннис. Это трудно, но реально. Чтобы как-то сдвинуться в этом вопросе, важно сделать несколько вещей:

  • Задуматься. Задуматься о том, что в этой области можно сделать лично Вам. Ведь концентрация важна не только на работе, но, скажем, при управлении автомобилем. Это более фундаментальный навык, чем часть Вашей работы.
  • Ограничить оперативные контакты посредством телефона и всяких мессенджеров. Например, выделить время, когда Вы недоступны таким образом, за исключением самых срочных случаев (их, все-таки обычно не так много). Переводить больше вопросов в почту.
  • Явно разделять время на выполнение мелких и больших задач. Например, сегодня первую половину дня я занят вот этим большим делом, а потом занимаюсь вот этими двадцатью мелочами. Занимаясь большим делом, не отвлекаться даже на почту (я вообще часто отключаю Outlook).
  • Найти способ обозначить границы личного пространства, оградившись от внешних раздражителей. Это могут быть наушники с музыкой (но тогда надо очень внимательно выбрать музыку, чтобы она помогала концентрации, а не просто превращала рабочий день в дискотеку). Это может быть работа на дому вместо шумного офиса. Это могут быть выделенные часы приема и так далее.
  • Делать себе больше «однозначных» переключений, недопускающих выполнения нескольких дел одновременно (это развивает привычку переключения). Например, с работы на детей. Или на спорт. Надо чтобы вырабатывалась привычка: одно дело закончилось, началось другое. Без пересечения и раскачки. Концентрация – это прежде всего внутренняя дисциплина.
  • Последовательно работать над прекращением внутренних диалогов, поскольку они часто скачут с темы на тему, мешая концентрации. Найдите себе тот «переключатель», который работает именно для Вас. Например, в одном из моих любимых фильмов «Последний самурай» есть такая фраза-переключатель для меня: «Думай о его мече, о своем мече и больше ни о чем».

В отличие от многих других техник, я бы не ожидал здесь никаких быстрых перемен. Но, на мой взгляд, развитие навыка концентрации есть одно из наиболее фундаментальных достижений, которые действительно необходимы людям с высокой нагрузкой и большим количеством разнообразных задач.

Может быть, кто-то может подсказать какие-то специальные тренинги на тот счет? Литературу?

Профессиональные деловые игры
для ИТ-департаментов и ИТ-компаний

Комментариев: 13

  • “Найти способ обозначить границы личного пространства, оградившись от внешних раздражителей.”
    По чистой случайности Дилберт нашел его именно сегодня. http://dilbert.com/2012-11-14/

    • Вадим

      это говорит о том, что ничего не происходит чисто случайно )))

  • Vladimir Kapustin

    “Может быть, кто-то может подсказать какие-то специальные тренинги на тот счет? Литературу?”

    http://www.pomodorotechnique.com/ – наверное, все знают.
    Ну и, возможно, как тренинг – медитация.

    • Клёво! Я не знал про такую штуку, а выглядит очень интересно.
      Книжка, кстати, доступна бесплатно.

    • Поддерживаю.
      Мне помогает именно эта техника, а ещё подсказка от друзей-разработчиков: после каждого часа монотонной работы делай пятиминутную паузу.

    • Все, мой новый personal goal определен – стать CPM 🙂

  • Я думаю что любая борьба со временем (или борьба за время) начинается с желания.

    Ждать, что задач станет меньше – тупик.
    Думать, что “я вот-вот всё разгребу, и дальше будет легче” – тупик.
    Искать волшебную технологию, которая поможет, а усилий затрачивать не нужно (разве что почитать умную книжку) – тупик.
    Заставлять Outlook или любое другое ПО планировать за себя, надеясь, что теперь-то будет легче – тупик.

    Всё начинается с желания и заканчивается тогда, когда заканчивается воля.

    Ну а если непреодолимое желание возникло, а воля ещё не ушла, то всё, написанное Димой – в точку. Так и есть, работает, проверено. В деталях практика у каждого своя, но в общих чертах очень сходится. Можно печатать и вешать на стену, чтобы постепенно себя приучать.

  • Вадим

    ну как же, а книжки Глеба Архангельского о тайм-менеджменте, типа “Тайм-драйв”
    они вроде как есть на либрусеке

    • Не припомню, чтобы он раскрывал тему навыков концентрации или специфичных упражнений в этой связи. В частности в тайм-драйве. Пропустил?

      • Вадим

        я в целом упомянул, в контексте о тайм-менеджменте. и потом, у него уже много книг по этой тематике, все-то я не читал…

        а насчет концентрации или состояния потока еще Том Демарко с Тимом Листером в Peopleware писали, а также Ларри Константин в Человеческом факторе, хотя может быть не в терминах техник входа в “транс”))), а в отношении условий, которые нужно обеспечить разработчикам для максимального долгого нахождения в этом самом состоянии потока. если есть необходимость могу посмотреть ссылки/цитаты подробнее.

  • Марина

    Возможно, это будет интересено. Тимоти Голви. “Работа как внутренняя игра”

  • Grigory Kornilov

    Посмотрите, не уверен, что там упор в концентрацию : Архангельский Г.А. Тайм-драйв и Формула времени. Тайм-менеджмент на Outlook 2007


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM