Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Вопрос из зала: процедура актуализации типовых изменений

Процедура актуализации типовых измененийЕвгений спрашивает:


Добрый день!

Помогите, пожалуйста, в вопросе написания процедуры. Новичок в ISO, но по ряду рабочих обязательств, возложенных на меня, мне нужно разработать процедуру актуализации списка типовых изменений. Помогите, в каком направлении излагать мысли? Может, есть какие-то наработки, статьи, темы, размышления и т.д.


Есть ли у кого-нибудь советы и рекомендации по составлению такой процедуры? Какой информации не хватает для полноценного ответа на поставленный практический вопрос?

«VAP: Управление изменениями и конфигурациями в ИТ»
Концентрация знаний и опыта без натаскивания на экзамен

Комментариев: 1

  • Евгений, я думаю, первым делом надо разобраться с триггерами, то есть с теми событиями, в ответ на которые будет запускаться эта процедура. Видимо, таких событий три: возникновение потребности в новом типовом, неактуальность имеющегося и решение об удалении какого-либо типового шаблона.

    Далее нужно ответить на вопрос "кто узнает о событии-триггере первым?". Это видимо инициатор процедуры. Он должен уметь сообщить об этом событии, чтобы процедура актуализации была запущена.

    Кто-то (подозреваю, что часто сам инициатор) должен типовой шаблон описать, и привести примеры удачного исполнения такого изменения в прошлом.

    Затем кто-то должен доказать и подписаться под тем, что предлагаемая типовая процедура в первом и втором случае "tried, tested and true", а в третьем — что наоборот 😉

    Ну и кто-то должен внести изменения в шаблоны и известить исполнителей, что теперь голову ломать не надо, а при появлении запросов конкретного типа от конкретных пользователей нужно эту типовую процедуру использовать.

    Как вам?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM