Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Вопрос из зала: как вы учитываете изменения?

В редакцию портала поступил вопрос:

Разрабатываю документ с описанием процесса управления изменениями и попутно разрабатываю сам процесс. Вопрос: у кого-нибудь в компании есть учет изменений кроме как в системе управления заявками и проводятся ли их одобрения CAB или чем-то подобным? Если есть описания этого процесса, то просьба, хотя бы кратко, привести в ответах.

Спасибо!


Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Комментариев: 6

  • Александр Васильев

    Вопрос очень общий. Отвечу ДА и ДА

    Что конкретно нужно подсказать? Для каждой компании будут разные ответы — зависящие от целей процесса, размера организации, орг структуры данной организации и т.п.

    Если надо помощь от зала — спрашивайте конкретнее.

    • Алексей

      Да, наверное мной был задан слишком общий вопрос, на который действительно сложно ответить не имея многих подробностей. Но в целом это удалось Sinan Aliyev, направив к документации по этой теме.

  • Андрей Вишняков

    Качество как самих вопросов их зала? так и их модерации — снизилось

  • Andrey

    А чем не устраивает Система управления заявками?

    На мой взгляд нормальная SD система, обеспечивающая полный цикл процесса управления изменениями будет лучше, чем нечто выделенное. Я конечно не берусь говорить за всех, не знаю вашей специфики, но RFC в более чем половины случаев, я бы даже сказал более 80% идет от заявок пользователей или смежных IT подразделений. Плюс, часто некоторое изменение закрывает ряд обращений/инцидентов/проблем. Как ассоциировать эти вещи, если это не одна или связанная система?

  • Sinan Aliyev

    Был проведен международный опрос где многие опытные ИТ менеджеры отметили что причина 95% инцидентов являются изменения. А также чтобы решить какую то проблему/запрос/инцидент нужно сделать изменение.

    Таким образом учет изменений в системе управления заявками/инцидентами, очень даже хорошо. Для того чтоб проследить что являлось причиной изменения или было ли изменение успешным, регистрация их в единой системе очень даже здорово.

    Назначение процесса по ITIL4, 5.2.4:

    The purpose of the change control practice is to maximize the number of successful service and product changes by ensuring that risks have been properly assessed, authorizing changes to proceed, and managing the change schedule.

    А еще лучше смотрите ГОСТ 20000-2, начиная с пункта 9.2 Менеджмент изменений

    В английской версии стандарта ISO20000-2:2012 также есть Table A.1 и Table A.13 которое описывает взаимодействие с другими процессами. Для начала разработки процесса эта инфа будет более чем достаточна.

    • Алексей

      Спасибо, пошел читать! )))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • 3 стратегии, которые помогут вашей команде принять метрику потока
      Вам необходимо эффективно управлять рабочими процессами, чтобы иметь возможность постоянно предоставлять ценность своим клиентам. Именно здесь в игру вступают метрики потока. Метрики потока являются основной движущей силой оптимизации процессов.
    • Новая модель предоставления ИТ-услуг: почему вам нужно ориентироваться на продукт
      Традиционно ИТ-организации делят все предоставляемые ими услуги на три уровня: инфраструктура (инфраструктура как услуга), платформа (платформа как услуга) и приложения
    • Как DevOps-командам следует использовать метрики DORA
      С момента выхода в 2018 году книги «Accelerate: Наука о бережливом программном обеспечении и DevOps», показатели DORA, которые она представила, стали популярным
    • Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего
      На конференциях по всяким Agile и DevOps мы часто слышим слово «unlearn» — забудьте то, что вы знали ранее! Измените свои представления о мире! Всё устроено
    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT