Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

«CI or not CI» или размышления о картриджах

3d-printer-filament-welding-rods-for-3d-printersДавайте будем учитывать жёсткие диски в качестве конфигурационных единиц! Думаю, у многих читателей одновременно возникло множество "встречно-наводящих" вопросов. Воспользовавшись правом автора, выберу из них такой: "А при чём тут диски, если заголовок — про картриджи?". Не пугайтесь, я не пытаюсь вас запутать. Просто хочу поделиться некоторыми соображениями про организацию учёта расходных материалов и комплектующих в рамках процесса управления ИТ-активами.

На мой взгляд, этой области уделяется незаслуженно мало внимания. Об этом свидетельствуют несколько подряд проектов в области упраления ИТ-активами, где данная тема весьма детально прорабатывалась.

Основная мысль, с которой до сих пор не все соглашаются: не стоит регистрировать картриджи и запчасти в качестве конфигурационных единиц. Исключения возможны и обычно касаются дорогих комплектующих, которые не применяются массово. Но в основном следует учитывать их количественно, а не каждую единицу в отдельности. Почему? В качестве аргументов могу привести следующие:

  • расходные материалы и комплектующие после приобретения и пребывания на складе списываются на конкретное оборудование (вставили память в сервер или картридж в принтер), а не выдаются конечному пользователю (точнее, могут выдаваться, но опять же с целью установки в конкретное оборудование); соответственно, нет смысла учитывать привязку к пользователю и местоположению;
  • с точки зрения конфигурационной модели такие CI не имеют смысла; думаю, никому не придёт в голову связывать картриджи с принтерами параметризованными связями влияния;
  • объём CMDB неоправданно возрастёт.

Ну и плюс к этому как обычно полезно ответить себе на вопрос "зачем?". Действительно, какие цели мы преследуем, организуя учёт расходных материалов и комплектующих? Примерно такие:

  • всегда иметь актуальную информацию о наличии в разрезе имеющегося оборудования, для которого эти материалы применяются;
  • получать статистику использования материалов в штуках на конкретные единцы оборудования;
  • получать данные о финансовых затратах на расходные материалы и комплектующие в разрезе конкретных единиц и категорий оборудования.

По желанию можете дополнить список, выше приведены только основные запросы в отношении выходов процесса.

Общая картинка, которую хочется видеть в результате, сильно напоминает классический складской учёт. Может даже возникнуть мысль, что этой задачей должна заниматься бухгалтерия. Но в большинстве организаций бухгалтерия списывает расходные материалы без всякой привязки, да и CMDB у них нет. А у нас есть необходимость в информации  разрезе конкретных единиц оборудования. Соответственно, нужно вести учёт внутри ИТ, и у нас возникает необходимость в наличии технических воможностей учёта расходных материалов в привязке к CI в CMDB, а также регламента этой деятельности. Включая выделенную роль с описанием функций и набор KPI для неё. И ещё методологию списания стоимости расходных материалов и комплектующих, закупленных в разное время по разной цене, на конкретные конфигурационные единицы. В части этого последнего пункта хорошо себя показала хорошо известная методология FIFO. Она позволяет всегда получать точный расчёт затрат, так как на оборудование относится стоимость расходников из конкретной закупки. А также относительно проста с точки зрения функциональной реализации.

Полезно также предусмотреть в системе автоматизации возможность учёта совместимости различных моделей расходки с конкретными моделями оборудования. Это значительно повышает удобство планирования закупок расходных материалов.

А вы, коллеги, ведёте учёт расходных материалов и комплектующих в единой ITSM-системе?

«VAP: Управление поддержкой ИТ-услуг»
Концентрация знаний и опыта без натаскивания на экзамен

Комментариев: 4

  • Руфат

    Завести виртуальный склад и там нормально учитывать чтобы билось потом с управленческим и бухучетом. Как минимум вести учёт установленных картриджей, особенно, если кабинетная система и принтеров чуть меньше чем пользователей 🙂

    Бухгалтерия всё равно потом стребует для списания оформленные внутренние накладные, чтобы разрешить утилизацию.

  • Иван

    Хорошо, если у вас все сотрудники(принтеры) в одном здании сидят и на виду, а если это филиаьная сеть, и закупки картриджей централизованы, а ХДД это просто расходка и покупается в филиалах, а если нужно собрать отчет в разрезе филиалов, а если это SSD стомостью 40к рушелей?

    Почему обязательно связью должны быть привязаны картриджи? Просто атрибута картриджи вполне достаточно.

    Всегда есть минимально-необходимое обоснование использование КЕ как единицы. Всё-таки здравый смысл решает...

     

  • Dmitri Kudryavtsev

    Dmitri Kudryavtsev

    Ээээ... На что я только что потратил три минуты своего времени?

  • Анастасия Кировская

    Учет расходных материалов и комплектующих ведем в единой ITSM-системе, параллельно бухгалтерии. Учет ведем в рамках процесса управления ИТ-активами, при списании расходника связываем его с КЕ. Видно кто, что, с какой скоростью, на какую сумму тратит + расходы в разрезе КЕ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Метрики потока создания ценности
      Свой первый отчёт с данными о работе процесса в ИТ я сделал где-то в самом конце 90-х годов. Я тогда работал в поддержке, мне было важно понять как быстро мы выполняем заявки,
    • Я понял только то, что ничего не понял
      На тему услуг написано довольно много самых разных статей, т.к. оказание услуг – самый распространенный вид человеческой деятельности. Банковские услуги, гостиничные услуги, юридические услуги, логистические услуги; парикмахер, курьер, айтишник – все это деятельность в сфере услуг. Моя работа тоже относится к этой же сфере, поэтому не могу не поделиться своими наблюдениями, или, как говорится, поговорить о наболевшем.
    • DevOps-путешествие American Airlines
      Несколько лет назад компания American Airlines начала путешествие, которое первоначально было направлено на преобразование DevOps в ИТ, но в дальнейшем набирало обороты и переросло в преобразование доставки продуктов, охватывающее весь бизнес.
    • Чтение признаков: Паттерны диаграммы рассеяния (Lead Time Scatterplot)
      Научившись определять общие закономерности в диаграмме рассеяния времени цикла, вы сможете заметить проблемные области до того, как они разрастутся. Сегодня мы покажем вам, как распознать наиболее распространенные модели диаграммы рассеяния и объясним, что они означают для вашего проекта.
    • Проблемные зоны цифровой трансформации
      Управление на основе гибких методологий подразумевает наличие гибкой команды, занимающейся развитием цифрового продукта. Однако, такие команды не возникают сами собой, их
    • Чтение знаков: Паттерны Канбан CFD
      Чтобы улучшить рабочие процессы, сначала нужно понять, как определить проблемные области. Метод Канбан использует визуальные методы для оценки ваших процессов. Диаграмма совокупных потоков Канбан является особенно мощным инструментом. На них фиксируется количество задач в каждом состоянии процесса через регулярные промежутки времени, как правило, ежедневно или еженедельно.
    • Краткое руководство по DevOps для не ИТ-руководителя бизнеса
      Тщательно продумайте, как выглядит успех. В цифровом мире это скорость, гибкость, контроль и оперативность, а не составление планов и следование им. Именно эти новые ИТ-практики принесут вам эти преимущества. Они уже принесли их многим другим предприятиям, которые встали на этот путь и, в некоторых случаях, разрушили отрасли.
    • 8 тенденций развития IT Service Desk в 2022 году
      Корпоративная служба поддержки ИТ в настоящее время находится в «идеальном шторме» для изменений или, точнее, в «идеальном шторме» для необходимости изменений. Случилось так
    • 6 худших вещей, которые продакт-менеджеры говорят инженерам
      Каждый хороший продакт-менеджер — полиглот. Он говорит на нескольких языках. Конечно, вы можете не говорить бегло на французском, итальянском или мандаринском. Но вы
    • На какой курс пойти, чтобы узнать про практику Х?
      Этот вопрос вы, наши слушатели, задаёте довольно часто. К тому же появились новые курсы категории VAP. Так что было бы удобно иметь под рукой справочник. Ну что же, вот оно:
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT