Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Как велосипеды могут помочь понять дизайн услуг

Велосипед в разных формах присутствует в этом мире с 1820 года. Но то, насколько велосипед изменился за это время, мир часто упускает из виду. В Европе до появления общественного транспорта в сельской местности велосипед означал, что обычные люди могли работать и влюбляться впервые за пределами своей деревни. И можно с уверенностью сказать, что услуга, которую веловипед оказывал, а не то, как он выглядел, было самым важным фактором.

В США некоторое время назад потеряли представление об этом. В 1920-х годах, когда европейцы использовали личный велосипед вместо лошади, американцы смотрели в сторону модели T Ford. С годами велосипеды постепенно стали детской игрушкой, и к 1940 году большинство велосипедов было сделано для детей. Возрождение взрослого велосипеда произошло только в 1960-х годах, когда BMX последовали за детьми во взрослую жизнь, и когда велосипед стал рассматриваться как фитнес-устройство. Это означало, что к 1990 году на рынке доминировали гоночные велосипеды. Когда вы шли в магазин, чтобы купить велосипед, продавец не спрашивал, для чего он вам нужен, он просто попытался продать вам самый дорогой гоночный велосипед, который у него был.

Удивительно, но только в 21 веке американцы начали использовать велосипеды для различных целей — транспорта, поездок на работу, фитнеса и спорта. Однако развитие этих вариантов использования часто рассматривается как событие «курица и яйцо». Велосипед гоночного стиля был все еще вездесущим, и велосипедисты просто использовали то, что имели. Кроме того, они покупали велосипеды, основываясь на их внешнем виде, например, горный велосипед с толстыми шинами, и ездили по городу. И именно это несоответствие между назначением, пользователем и велосипедом делает велосипед отличным примером того, как услуга движется к тому, чтобы выглядеть, как продукт.

Нельзя обойти стороной тот факт, что за последние десять лет велосипед, как поставщик услуг, расширил спектр своих предложений. Транспорт больше не является его единственной или основной функцией. Люди покупают менее эффективные складные велосипеды, чтобы сократить путь от метро до офиса, они покупают бамбуковые велосипеды, чтобы поддержать коренные племена на другом конце света, и покупают лежачие велосипеды, чтобы получить лучшее эргономическое положение или получить большую скорость. Все эти элементы велосипедной технологии важны для разных групп пользователей.

А теперь представьте, что вы — инженер-велосипедист, начинающий работу над новым проектом. Какие вопросы нужно задать себе?

  • Каковы спецификации?
  • Каковы ожидания по производительности?
  • И т.д.

Вы также должны спросить себя, как можно удовлетворить невысказанные требования пользователей, например, чтобы клиент чувствовал связь со своим сообществом или был мотивирован тренироваться чаще.

Как только все цели были сопоставлены, можно начинать процесс проектирования. Вы приступаете к разработке целостного решения, состоящего из сотен составляющих его частей, чтобы обеспечить его требуемую функциональность и качества. Необходимо создать прототипы, а тестеры-велосипедисты должны вернуться и рассказать вам, что хорошо, а что плохо. Вам нужно осмыслить велосипед в руках пользователя, чтобы увидеть, выполняет ли он все цели последнего. Когда что-то не работает, вы перепроектируете, убираете компоненты и заменяете их другими, что означает, что другие элементы тоже нужно менять — как вы это делаете при разработке услуги.
Мы склонны считать все услуги нематериальными, а все продукты — физическими. Но многие продукты — это просто средства, используемые для удовлетворения. Как сказал Теодор Левитт: «Люди не хотят покупать сверло на четверть дюйма, им нужно отверстие на четверть дюйма.» Каждый продукт, который мы разрабатываем, должен выполнить свое подразумевавшееся сервисное обещание.

Помните, что велосипеды — это всего лишь инструмент для предоставления желаемого сервиса.

Источник

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT