Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Конец эпохи ITIL v3! Таймер запущен... Что дальше?

Запуск публикации ITIL 4 Foundation состоялся в 2019 году, а спустя 2 года, AXELOS объявила график прекращения поддержки ITIL v3. Свершилось! Таймер запущен.

Для всех работающих в сфере ИТ наступил конец эпохи. Многие годы ITIL v3 был ориентиром в управлении ИТ-услугами (ITSM), а квалификация ITIL v3 Expert открывала путь к одним из самых оплачиваемых ИТ-должностей в разных отраслях.

Так что же не так с ITIL v3?

Скажу кратко: в ITIL v3 нет ничего плохого. Рекомендации из библиотеки ITIL v3 по-прежнему актуальны, но:

  1. ITIL v3 был выпущен в 2007 году, а каких-либо значительных обновлений не происходило почти десять лет. Мир не стоял на месте, технологии и подходы к управлению услугами также требовали изменений. Все четче приходило понимание, что у лучших практик, которые не развиваются, нет будущего. 

Вот почему с запуском проекта ITIL 4 компания AXELOS планирует предоставлять частые обновления содержимого лучших практик (как минимум, ежегодно).

  1. С выходом ITIL 4 уходят в прошлое некоторые основополагающие концепции ITIL v3:
  • Ценность больше не предоставляется, поскольку именно наши клиенты, а не мы определяем, что именно для них имеет ценность. Отныне ценность создается совместно, в тесном сотрудничестве с нашими клиентами и пользователями продуктов и услуг.
  • Жизненный цикл услуг ITIL v3 уходит в прошлое, вместе с разрозненностью в работе внутри ИТ и обслуживающей ролью ИТ в отношениях с бизнесом. Теперь фокус внимания перемещается на систему и цепочку ценности, обеспечивающих ценность совместно с потребителями услуг.
  • 26 процессов и 4 функции тоже в прошлом. Процессная архитектура ITIL v3 привела к тому, что организации сосредотачивались, в основном, на процессах и контролях и пренебрегали другими аспектами. Процесс— это больше, чем workflow, больше, чем последовательность действий. Теперь в ITIL 4 процессы описываются в контексте практик, которых стало 34. Практика рассматривается, как набор ресурсов, сгруппированных в 4 аспекта управления услугами.
  • Эволюция ITIL привела к появлению новых и обновленных терминов и концепций. Фиксированные роли владельца процесса и владельца услуги в ITIL v3 теперь не являются обязательными, они эволюционировали до владельца практики и владельца продукта. Описание ролей теперь сфокусировано на профилях компетенций.
  1. С появлением ITIL 4 многие концепции ITIL v3 были отменены и заменены более новыми, лучшими версиями. Около 80% обсуждаемого на курсе ITIL 4 Foundation контента является совершенно новым. ITIL изменился, причем существенно. Многие эксперты, сертифицированные по ITIL v3, думающие, что знают, как «делать ITIL» и, стоящие на позициях жизненного цикла услуг и процессной модели, сами того не осознавая, становятся самым большим препятствием на пути изменений и эволюции управления услугами.

Так, когда планируется прекращение поддержки ITIL v3, ведь таймер уже запущен?

 

Компанией AXELOS опубликован график:

  • Поддержка ITIL v3 Foundation (на английском языке) прекращается с 1 июля 2021 г.
  • Поддержка ITIL v3 Intermediates (на английском языке) прекращается с 1 января 2022 г.
  • Экзамен ITIL 4 Managing Professional Transition (английский) будет прекращен с 1 июля 2022 г.
  • Даты прекращения поддержки переведенных руководств и экзаменов будут объявляться в индивидуальном порядке на основе соответствующих дат выпуска продукта для модулей ITIL 4 более высокого уровня, с возможностью предварительного уведомления о любых изменениях как минимум за шесть месяцев.

Марго Лич (Margo Leach), директор по продуктам AXELOS, сказала: «Мы наблюдаем огромный спрос на ITIL 4 с момента запуска, и отзывы были действительно положительными. Я рада сообщить, что значительное количество экспертов ITIL v3 уже воспользовались экзаменом ITIL 4 Managing Professional Transition, который мы запустили в прошлом году.

Мы объявляем о прекращении поддержки сейчас, чтобы гарантировать, что у любого, кто все еще находится на пути к ITIL v3, будет достаточно времени для сдачи промежуточных экзаменов, чтобы они могли накопить 17 баллов, необходимых для сдачи экзамена ITIL 4 Managing Professional Transition».

Прощаясь с ITIL v3, возникает вопрос: Что дальше?

Все зависит от того, какие цели вы ставите перед собой. Даже если лично вам сертификаты ITIL не очень нужны, но вы планируете свою карьеру в сфере ИТ, есть смысл пройти сертификацию. Многие работодатели ориентированы на наличие сертификатов ITIL 4 у своих сотрудников, и это является одним из условий для продолжения работы над внедрением концепций ITIL 4 в организации.

  • Если вы новичок в ИТ или ITSM, то лучше сразу начать с прохождения курса ITIL 4 Foundation и сдачи сертификационного экзамена. Эта задача вполне посильная. Единственно возможная сложность может быть в том, что вся линейка экзаменов ITIL 4 только на английском языке. Перевод на русский язык в осязаемой перспективе AXELOS не рассматривает, но вы можете принять участие в инициативе Cleverics о переводе ITIL 4 на русский язык. Давайте вместе постараемся сдвинуть с мертвой точки этот вопрос.
  • Даже если вы уже Эксперт ITIL v3, все равно есть смысл пройти обучение по ITIL 4, чтобы расширить свои знания в управлении услугами, цифровой трансформации, картирования потоков ценности, путешествии клиентов, подходов DevOps, Lean и других современных способах работы.

Эксперты ITIL v3 могут пройти путь к ITIL4 Managing Professional через прохождение курса Managing Professional Transition и сдачу экзамена. С прекращением поддержки ITIL v3, звание Эксперта ITIL v3, конечно же никуда не денется и не обесценится, но рано или поздно возникнут вопросы, почему вы не повысили или не подтвердили свой уровень в ITIL 4?

  • Для тех, кто прошел всего пару курсов ITIL v3 Intermediate, но не набрал 17 баллов целесообразно пройти курс ITIL 4 Foundation и продолжить обучение по линейке ITIL 4. Какую очередность для прохождения выбрать,  вы можете определить с учетом решаемых вами задач и желаемых карьерных перспектив.

Переворачивая страницу ITIL v3, вы открываете новую перспективу в ITIL 4. Ваше стремление к непрерывному обучению, росту поможет оставаться актуальным и ценным на рынке ИТ и обеспечить конкурентное преимущество в достижении карьерных целей.

Если у вас есть вопросы по обучению, сертификации – добро пожаловать к нам, в Cleverics. Мы поможем выбрать под ваши задачи курсы, ориентированные на сертификацию или курсы, не ограничивающиеся рамками экзаменов.

ITIL 4 Foundation, MPT, DSV, DPI, CDS, HVIT, DITS
и другие интересные аббревиатуры от участников разработки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • 3 стратегии, которые помогут вашей команде принять метрику потока
      Вам необходимо эффективно управлять рабочими процессами, чтобы иметь возможность постоянно предоставлять ценность своим клиентам. Именно здесь в игру вступают метрики потока. Метрики потока являются основной движущей силой оптимизации процессов.
    • Новая модель предоставления ИТ-услуг: почему вам нужно ориентироваться на продукт
      Традиционно ИТ-организации делят все предоставляемые ими услуги на три уровня: инфраструктура (инфраструктура как услуга), платформа (платформа как услуга) и приложения
    • Как DevOps-командам следует использовать метрики DORA
      С момента выхода в 2018 году книги «Accelerate: Наука о бережливом программном обеспечении и DevOps», показатели DORA, которые она представила, стали популярным
    • Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего
      На конференциях по всяким Agile и DevOps мы часто слышим слово «unlearn» — забудьте то, что вы знали ранее! Измените свои представления о мире! Всё устроено
    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT