Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Digital and IT Strategy

Появилось официальная информация о дате релиза последнего блока в сертификационной линейке ITIL 4. Точнее, о датах. Книга «ITIL 4 Digital and IT Strategy» и одноимённый экзамен станут доступными в разные даты. Книга появится немного раньше. Но пока это неважно, поскольку на текущий момент публичная формулировка, описывающая выход в свет, выглядит так: «Конец сентября 2020».

Поэтому «не ждём, а готовимся». Книга и прочие материалы уже доступны партнёрам AXELOS. А на первый курс с 19 октября уже можно записываться.

Напомним, что модуль «ITIL 4 Digital and IT Strategy» (DITS) входит в поток «ITIL 4 Strategic Leader». Этот поток состоит из двух модулей «ITIL 4 Strategist: Direct, Plan and Improve (DPI)», входящего также в поток «ITIL 4 Managing Professional», и «ITIL 4 Leader: Digital and IT Strategy». Прохождение двух этих экзаменов даёт статус «ITIL 4 Leader».
Для того, чтобы сдать экзамен, необходимо:

  1. Сдать экзамен ITIL 4 Foundation или ITIL 4 Managing Professional Transition. В последнем случае для получения статуса «ITIL 4 Leader» к уже имеющемуся «ITIL 4 Managing Professional» сдавать экзамен DPI не обязательно.
  2. Продемонстрировать как минимум трёхлетний управленческий опыт («candidates must be able to demonstrate that they have a minimum of three year’s managerial experience»).
  3. Пройти аккредитованный курс DITS (например, с 19.10.2020).

ITIL 4 Foundation, MPT, DSV, DPI, CDS, HVIT, DITS
и другие интересные аббревиатуры от участников разработки

Комментариев: 1

  • Как человек, волею случая попавший на бета-тестирование нового курса DITS, могу сказать, что это очень интересный курс.

    Во-первых, сам материал. Книжка получается довольно полезной прямо сейчас (хотя из названия можно сделать предположение, что тема слишком высокоуровневая и далёкая).

    Во-вторых, форматом проведения. AXELOS хочет сделать этот курс необычным и сильно отличающимся от других курсов по ITIL 4. Любопытно, что получится 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Самое свежее

    • Как обучать команду удаленно
      Обучение — это важный обряд посвящения, который проходит каждый новый сотрудник, чтобы узнать о своей новой роли и обязанностях, встретиться со своими товарищами по команде и …
    • Книга Cleverics про метрики и KPI рекомендована слушателям MBA по направлению ИТ
      Вышедшая в начале года книга Дмитрия Исайченко и Павла Демина «Управление услугами на основе измерений» получила рекомендацию от Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ в качестве …
    • Определяем полюс потребителя
      При анализе и построении «путешествия заказчика» (customer journey) одной из важнейших задач является получение ответов на ряд вопросов, а именно: кто конкретно …
    • Семь распространённых мифов о DevOps
      В сообществе разработчиков бытует множество мифов о DevOps. И это и неудивительно, учитывая, сколько новшеств привнесла эта концепция за последние годы. DevOps — это …
    • Разрешение конфликтов в Agile-командах
      Большинство людей предпочло бы избегать конфликтов. Как специалисты по проектам, мы знаем, что это неизбежно, и мы также знаем, что несогласие может быть конструктивным. Но при …
    • Очередность прохождения курсов ITIL 4
      Имеет ли значение, в каком порядке проходить курсы по ITIL? Рассказывает аккредитованный тренер по ITIL 4 Игорь Фадеев. Cleverics — первая в России и одна из первых в …
    • 1 октября конференция «Роботизация бизнес-процессов 2020»
      1 октября 2020 издательство «Открытые системы» проведет ежегодную конференцию «Роботизация бизнес-процессов 2020» https://www.osp.ru/iz/rpa2020, где на одной площадке будут …
    • ITIL® 4 DITS — огонь, вода и медные трубы
      Мы уже писали о скором релизе последнего экзамена в сертификационной линейке ITIL 4 Digital and IT Strategy (DITS). Сейчас стоит добавить следующее (из информации, которую можно …
    • Как бизнес-аналитику встроиться в гибкую среду?
      Есть ли роль бизнес-аналитика в гибкой среде? Я уже довольно давно работаю бизнес-аналитиком, и этот вопрос возникает постоянно. Бизнес-аналитики  зачастую считают, что они должны …
    • Деловая игра Grab@Pizza: вкусный кейс
      Деловые игры – один из наиболее эффективных видов тренинга, позволяющий на основе близкого к реальному кейса попрактиковаться в выстраивании любой работы. Участники деловой игры …
  •  
  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT