Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

ITIL® 4 DITS — огонь, вода и медные трубы

Мы уже писали о скором релизе последнего экзамена в сертификационной линейке ITIL 4 Digital and IT Strategy (DITS). Сейчас стоит добавить следующее (из информации, которую можно делать публичной).

Формат проверки освоения материала и получения сертификата DITS заметно отличается от того, как это устроено во всех других модулях ITIL 4. Для того, чтобы получить доступ к экзамену, необходимо успешно выполнить несколько обязательных заданий в рамках курса. То есть помимо привычных на наших курсах практических упражнений, есть ряд задач, которые разработаны компанией AXELOS (правообладателем ITIL). Эти задачи (базирующиеся на нескольких сценариях) решаются по ходу курса. Их успешное решение является обязательным. Уровень сложности этих задач AXELOS оценивает выше, чем уровень сложности вопросов экзамена.

Зато сам экзамен будет немного короче, чем все остальные экзамены второго уровня ITIL 4. Формат же его стандартный — тест с выбором одного варианта ответа из нескольких. Уровень сложности привычно для экзаменов ITIL4 невысокий (до третьего уровня по модели Блума включительно).

Для того, чтоб получить сертификат DITS, нужно справиться с обязательными заданиями в рамках курса и успешно пройти экзамен-тест.
Страшно? 😊
Если нет, добро пожаловать.

PS
Кстати, предзаказ книги DITS в официальном магазине уже возможен.
И до конца октября действует скида 20%.

«DevOps: современный подход к организации работы ИТ»
Учебный курс про менеджмент, а не про технические практики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Самое свежее

  •  
  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT