Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

ITIL® 4 DITS — огонь, вода и медные трубы

Мы уже писали о скором релизе последнего экзамена в сертификационной линейке ITIL 4 Digital and IT Strategy (DITS). Сейчас стоит добавить следующее (из информации, которую можно делать публичной).

Формат проверки освоения материала и получения сертификата DITS заметно отличается от того, как это устроено во всех других модулях ITIL 4. Для того, чтобы получить доступ к экзамену, необходимо успешно выполнить несколько обязательных заданий в рамках курса. То есть помимо привычных на наших курсах практических упражнений, есть ряд задач, которые разработаны компанией AXELOS (правообладателем ITIL). Эти задачи (базирующиеся на нескольких сценариях) решаются по ходу курса. Их успешное решение является обязательным. Уровень сложности этих задач AXELOS оценивает выше, чем уровень сложности вопросов экзамена.

Зато сам экзамен будет немного короче, чем все остальные экзамены второго уровня ITIL 4. Формат же его стандартный — тест с выбором одного варианта ответа из нескольких. Уровень сложности привычно для экзаменов ITIL4 невысокий (до третьего уровня по модели Блума включительно).

Для того, чтоб получить сертификат DITS, нужно справиться с обязательными заданиями в рамках курса и успешно пройти экзамен-тест.
Страшно? 😊
Если нет, добро пожаловать.

PS
Кстати, предзаказ книги DITS в официальном магазине уже возможен.
И до конца октября действует скида 20%.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Самое свежее

    • Определяем полюс потребителя
      При анализе и построении «путешествия заказчика» (customer journey) одной из важнейших задач является получение ответов на ряд вопросов, а именно: кто конкретно …
    • Семь распространённых мифов о DevOps
      В сообществе разработчиков бытует множество мифов о DevOps. И это и неудивительно, учитывая, сколько новшеств привнесла эта концепция за последние годы. DevOps — это …
    • Разрешение конфликтов в Agile-командах
      Большинство людей предпочло бы избегать конфликтов. Как специалисты по проектам, мы знаем, что это неизбежно, и мы также знаем, что несогласие может быть конструктивным. Но при …
    • Очередность прохождения курсов ITIL 4
      Имеет ли значение, в каком порядке проходить курсы по ITIL? Рассказывает аккредитованный тренер по ITIL 4 Игорь Фадеев. Cleverics — первая в России и одна из первых в …
    • 1 октября конференция «Роботизация бизнес-процессов 2020»
      1 октября 2020 издательство «Открытые системы» проведет ежегодную конференцию «Роботизация бизнес-процессов 2020» https://www.osp.ru/iz/rpa2020, где на одной площадке будут …
    • Как бизнес-аналитику встроиться в гибкую среду?
      Есть ли роль бизнес-аналитика в гибкой среде? Я уже довольно давно работаю бизнес-аналитиком, и этот вопрос возникает постоянно. Бизнес-аналитики  зачастую считают, что они должны …
    • Деловая игра Grab@Pizza: вкусный кейс
      Деловые игры – один из наиболее эффективных видов тренинга, позволяющий на основе близкого к реальному кейса попрактиковаться в выстраивании любой работы. Участники деловой игры …
    • ITAM & SAMday пройдёт в Москве 2 октября
      ITAM & SAMday  – всероссийская независимая конференция, посвященная вопросам управления ИТ-активами и программными активами — пройдёт в Москве 2 октября в режиме …
    • Бэклог! — Как много в этом слове ...
      Команды, работающие над развитием различных продуктов, имеют одну общую цель: обеспечить максимальную скорость изменения своего продукта для реализации возникающих потребностей …
    • ITIL® 4 Specialist: Create, Deliver & Support
      Учебный курс о том, как организовать эффективную работу по созданию, внедрению и поддержке продуктов и услуг, в основе которого лежит публикация «ITIL® 4 Create, Deliver and …
  •  
  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT