Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Слияние или поглощение

PeopleCert объявляет о соглашении о приобретении AXELOS, укрепляя свои позиции в качестве мирового лидера в области управления проектами и ИТ-квалификаций.

  • PeopleCert объявляет о соглашении о приобретении AXELOS, совместного предприятия, созданного в 2013 году для управления, развития и расширения портфеля лучших мировых методологий в области управления проектами, программами и портфелями, а также ИТ и цифровых услуг.
  • Сумма сделки AXELOS составляет 380 млн фунтов стерлингов (около 450 млн евро / 525 млн долларов США) на безналичной основе и без долгов.
  • Это приобретение представляет собой важную веху для PeopleCert и полностью соответствует ее стратегии по ускорению роста и дальнейшему укреплению лидирующих позиций на рынках сертификации профессиональных навыков и языков.

Лондон, Соединенное Королевство: PeopleCert International Limited («PeopleCert»), мировой лидер в области сдачи экзаменов и сертификации профессиональных и языковых навыков, объявляет о согласии на приобретение всего акционерного капитала AXELOS Limited («AXELOS» или «Компания»).

AXELOS — это совместное предприятие, созданное в 2013 году Кабинетом министров от имени правительства Ее Величества (HMG) в Соединенном Королевстве и Capita plc (CPI.L) для управления, развития и увеличения портфеля лучших мировых методологий в проекте. , управление программами и портфелями, а также ИТ-услуги и услуги с цифровой поддержкой, включая PRINCE2® и ITIL®.

Эти методики широко применяются в частном, государственном и добровольном секторах более чем в 200 странах для повышения квалификации специалистов с целью повышения эффективности работы как отдельных лиц, так и организаций.

PeopleCert является надежным партнером AXELOS с момента его создания в 2014 году, а с 2018 года является эксклюзивным экзаменационным институтом для реализации программ AXELOS по всему миру.

Это приобретение еще больше укрепляет более широкие отношения PeopleCert с правительством Великобритании и полностью соответствует его стратегии по ускорению роста и дальнейшему укреплению лидирующих позиций на рынках сертификации профессиональных навыков и языков. Это также позволит PeopleCert удовлетворить растущий спрос на переподготовку и повышение квалификации рабочей силы будущего.

В 2020 году PeopleCert завершила приобретение Международной ассоциации по сертификации Six Sigma (IASSC), глобальной профессиональной ассоциации, посвященной развитию и совершенствованию стандартов в рамках сообщества Lean Six Sigma.

В рамках приобретения AXELOS компания FTV Capital («FTV Capital»), базирующаяся в США, приобретет миноритарный пакет акций PeopleCert. FTV Capital — это отраслевая инвестиционная компания, ориентированная на рост, и с 1998 года она сотрудничает с успешными и мотивированными командами менеджеров для ускорения трансформационного роста.

Байрон Николаидес, председатель и главный исполнительный директор PeopleCert, сказал: «PeopleCert рад согласиться на приобретение AXELOS и надеется стать хранителем ведущих мировых профессиональных квалификаций, которые были разработаны правительством Великобритании за последние тридцать лет. Мы намерены и дальше развивать их под руководством PeopleCert на благо всех заинтересованных сторон, включая корпорации, правительства, академические институты и специалистов. Текущий портфель квалификаций включает несколько программ, каждая из которых является золотым стандартом в своих областях. PeopleCert на протяжении многих лет активно участвовал в развитии успеха AXELOS и надеется на сотрудничество с нашей экосистемой партнеров по всему миру, чтобы и дальше развивать этот успешный послужной список».

Ричард Гарман, партнер-основатель FTV Capital, сказал: «Предприятия тратят около 400 миллиардов долларов в год на корпоративные программы обучения, включая повышение квалификации сотрудников для поддержания высококвалифицированной и конкурентоспособной рабочей силы. PeopleCert предлагает дифференцированный подход к оказанию помощи предприятиям — с помощью технологий, давних и благодаря глубокому отраслевому опыту и выдающимся партнерам, PeopleCert предоставляет высококачественные бизнес-экзамены, ИТ-экзамены и языковые экзамены для глобальной клиентской базы, которая охватывает более 200 стран. Мы очень рады сотрудничать с Байроном и исключительной командой менеджеров и поддерживать соглашение PeopleCert о приобретении AXELOS, который укрепит лидирующую и дифференцированную позицию компании на рынке в области оценки и сертификации».

Завершение сделки требует одобрения акционеров и кредиторов Capita, а также других разрешений регулирующих органов.

BofA Securities выступила в качестве ведущего финансового консультанта PeopleCert при приобретении AXELOS. Morgan Stanley выступал в качестве финансового консультанта и единственного поставщика финансирования сделки для PeopleCert.

Domius Capital Advisors выступала в качестве единственного финансового консультанта PeopleCert по инвестициям от FTV Capital. Domius Capital Advisors и Gorgoneion Partners выступили в качестве дополнительных финансовых консультантов PeopleCert при приобретении AXELOS.

Оригинал по ссылке

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM