Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Аудит. Что может быть скучнее?!

На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»

Нет, все признают, что аудит, конечно, вещь полезная. Ведь это, по-хорошему, не проверка, чтобы наказать, а, как написано в умных книжках, инструмент повышения уверенности в обеспечении соответствия. Соответствия чему? Зависит от целей и заказчиков аудита. Но в большинстве своём это проверка на соответствие неким правилам, стандартам, регламентам и т.п. Аудиторы могут быть (и нередко) не погружены в предметную область. У них есть некая модель (в простейшем случае набор чек-листов), с которой происходит сопоставление объекта аудита.

В данном случае объектом был наш учебный центр. А аудит проводила компания PeopleCert, экзаменационный институт, принимающий по всему миру массу экзаменов, включая ITIL®, PRINCE2® от AXELOS, и отвечающий за аккредитацию организаций, которые обучают по этим программам и принимают соответствующие экзамены.
Каждый раз, когда мы запускаем аккредитованный учебный курс (например, по ITIL или PRINCE2), наши учебные материал обязательно проходят проверку в PeopleCert. И за последние несколько лет мы прошли много таких проверок пока запускали полную линейку аккредитованных курсов ITIL4, начиная с ITIL 4 Foundation зимой 2018 года и заканчивая осенью прошлого года, когда мы аккредитовали последний оставшийся курс из сертификационной линейки ITIL новой версии — ITIL 4 Leader: Digital and IT Strategy.

Аудит же на прошлой неделе проверял нас, как партнёра AXELOS и PeopleCert в целом, как организацию. Я далеко не первый раз участвую в подобной процедуре. И вот, что подумалось по её завершению.

Несмотря на то, что аудит — штука довольно формальная, да к тому же и весьма времяёмкая, при адекватном подходе от него может быть польза. И дело даже не в том, что аудитор обнаружит что-то такое волшебное, исправив которое, вы получите счастье. Конечно, нет. Мы занимаемся обучением и приёмом экзаменов довольно давно. И аудит успешно проходим не первый раз. И, в том числе поэтому, кажется: «Ну, вот, опять какое-то время нужно посвятить этой бюрократической процедуре! Какой от неё толк?»

Но именно соблюдение всех «базовых правил гигиены» вкупе с отсутствием абсолютного формализма со стороны аудитора позволяет вывести эту процедуру на совершенно иной качественный уровень. Т.е. правила работают. Все запрошенные свидетельства (куда ж без них в аудиторском деле) предоставлены. И это не вызывает никаких зацепок, шероховатостей в обсуждении процедур, встроенных в бизнес. Да, никаких инсайтов не получено. Да, мы и так постоянно крутим колесо PDCA и занимаемся постоянным совершенствованием. Но дополнительный взгляд со стороны, пусть даже и без серьёзного погружения, тоже небесполезен. Это, как минимум, дополнительно мотивирует вынырнуть из потока и порефлексировать.

Я знаю, что, что люди по-разному воспринимают всевозможные формальные атрибуты. Например, на нашем портале участник одного из обсуждений как-то поделился опытом работы с ИТ-директором, для которого наличие статуса ITIL Expert у кандидата было стоп-фоктором для приёма на работу. Понимаю. И в какой-то части разделяю подозрительное отношение к формальным статусам. Но при прочих равных я бы выбирал тех сотрудников или организации, которые соответствует определённым требования в нужной мне области. Во многих случаях это не самый главный признак. Но при прочих равных… Например, как обстоят дела у компаний, которые проводят обучение, не проходя аудита? Откуда в этом случае возьмётся уверенность в качестве или хотя бы в соблюдении формальных критериев? Но точно можно быть уверенными в том, что в этом случае отсутствует дополнительный внешний импульс совершенствования. Тот самый, который может исходить от нормально аудита.

В общем, в этот раз впечатление скорее позитивное. Думаю, по-хорошему, так и должно быть: аудит — инструмент совершенствования. Профдеформация? 
Ещё немного, и, чего доброго, в аудиторы подамся 🙂

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Комментариев: 4

  • Евгений

    Так в целом должно быть со всеми процедурами, формальными или нет. Они должны проводиться не просто для галочки, но и приносить пользу, ну и какое ни какое счастье, а не стресс.

    Вообще, мне кажется сейчас все боятся слова «Аудит», надо его подменять.

  • Мы, похоже, выглядим как белые вороны с этим аудитом.

    Рынок ИТ-обучения за последние годы преобразился до неузнаваемости. Все вокруг штампуют coding monkey. А тут Cleverics проходит ежегодный внешний аудит — ну не глупцы ли?

    • Э-э-эээм... А какая разница?

      По-моему, к производству coding monkey тоже можно подходить по-разному.

      Без постоянной деятельности по совершенствованию (в т.ч. с использованием внешних сил, в частности аудита), картинка превратится в monkeys, которые штампуют coding monkey (никого не хочу обидеть). Т.е. в monkey business.

      Даже к достижению таких не очень благородных целей как наводнение рынка я-просто-кодерами можно подходить системно.

      Другое дело, что это не выглядит рациональным на короткой дистанции. Если цель — чёс, то можно и без этого всего. Что в штамповке coding monkey, что в других областях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
    • Воля и разум
      Любое серьёзное преобразование в компании, от «внедрения» какого-либо нового ИТ-процесса до пресловутой цифровой трансформации, является организационным изменением:
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT