Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

5 правил лучших продуктовых команд

Программное обеспечение производится штучно или серийно? (Это своего рода вопрос с подвохом.) Ответ: и то, и другое. Большая часть программного обеспечения изготавливается по индивидуальному заказу. При этом ПО разрабатывается увлечёнными своим делом специалистами, отвечает конкретным потребностям клиентов, настраивается для отдельных лиц и групп, но в то же время доступно тысячам или даже миллионам пользователей. Это сочетание является частью того, что делает разработку программного продукта и команды, стоящие за этим процессом, уникальными.

Разработка продукта зависит от специалистов — профессионалов в своём деле, которые работают вместе, но независимо друг от друга, чтобы приносить пользу разными способами.

Продукты, в создание которых компания инвестирует сегодня, представляют собой будущее бизнеса. Ведущие в отрасли организации понимают это — именно поэтому многие вложили значительные средства в продуктовую разработку полного цикла (End-2-End). Этот сдвиг означает переосмысление того, как работают люди. Придётся разрушить функциональные колодцы при создании продукта и инвестировать в процессы, которые способствуют более тесному сотрудничеству.

Реальность такова, что переход к мышлению, ориентированному на продукт, часто требует полной трансформации компании. Все в организации должны ориентироваться на общее понимание того, что является ценностью для бизнеса и ваших клиентов. Но есть одна группа, которая отвечает за продвижение всего вперёд — сплочённая команда разработчиков.

Привлекательные продукты — это результат сочетания факторов: сильной стратегии, талантливых находок, чётких процессов и подлинного сотрудничества.

Возможно, это звучит как данность. В конце концов, вышесказанное часто верно для любой команды в организации. Мы все выигрываем от целеустремлённого подхода и трудолюбивых товарищей по команде. Но эти факторы имеют преимущественное значение для продуктовых команд разработчиков, потому что в них объединяются люди из разных дисциплин. Существует ядро из группы разработки продукта в окружении более широкой группы, которая помогает обеспечить успех на рынке — управление продуктом, инженерия, маркетинг, инновации и лидерство.

Такая кросс-функциональная структура команды добавляет сложности. Конкурирующие приоритеты между направлениями являются обычным явлением. Наслоение разных личностей, предпочтений и наборов навыков увеличивает вероятность конфликтов и дисфункций. Креативность vs. технического совершенства. Экстраверты vs. интровертов. Лидерство vs. личного вклада.

Эти кажущиеся оксюмороны распространяются и на то, как вы помогаете продуктовой команде разработки добиваться наилучших результатов. Разнообразие точек зрения делает эти команды такими исключительными. Каждая группа видит ценность через уникальную призму своей роли и может внести неожиданный вклад, ускоренный сильными продуктовыми лидерами, чёткими процессами и специальными инструментами.

Я имел честь работать вместе с некоторыми действительно отличными специалистами по продуктам, включая мою нынешнюю команду. Этот опыт показал мне, что делает их лучшими из лучших — людьми, готовыми вкладывать такой же уровень заботы в создание и управление командой, как и в то, что эта команда производит. Итак, если вы являетесь лидером по должности или по заслугам, вы можете помочь внедрить эти принципы в свою организацию:

Позиционируйте нечто реальное

Вы точно знаете, что вы позиционируете и почему. Общая цель — это сила! Это вдохновляет отдельных людей и укрепляет коллектив. Для продуктовых команд это означает приверженность видению продукта как декларации совершенствования. Делайте больше, чем задокументированные вехи. Сделайте вашу цель источником жизненной силы группы, часто ссылаясь на неё во время планирования развития продукта, на собраниях команды и в обратной связи.

Ставьте клиентов на первое место

Счастливые клиенты — это то, что вам нужно. Каждая новая функциональность при разработке продукта так или иначе влияет на заказчиков, даже на тех, кто не взаимодействует напрямую с конечными пользователями. Здесь есть сложности. Вам нужно, чтобы все сопереживали клиентам, но при этом сосредоточивались на своих основных обязанностях. Лидируйте, запрашивая информацию у команд, работающих с клиентами, и регулярно делитесь отзывами пользователей на встречах по развитию продукта.

Откройте доступ к информации

Прозрачность способствует сотрудничеству. Никто не должен догадываться, что делает другая группа, или искать информацию. Вам нужен единый источник достоверной информации и прозрачность для всей команды. Каждая группа должна иметь доступ к стратегическим целям, характеристикам клиентов и планам развития продуктов. Управление продуктом и разработка могут создать унифицированный журнал невыполненных работ, чтобы помочь всем увидеть всю широту новых функций и текущих технических улучшений.

Установите чёткие границы

Каждый должен понимать, как внести свой вклад эффективно. Начинать каждый раз с нуля неэффективно. Определённые роли и обязанности помогают всем двигаться вперёд. Постройте процессы, которые будут воспроизводимы и настолько беспроблемны, насколько это возможно. Когда людям не нужно думать о рабочем процессе, они могут уделять больше внимания самой работе.

Способствуйте творческому сотрудничеству

Командам нужны форумы для совместной работы. Некоторые идеи по развитию продукта могут осенить внезапно, но уточнение необработанных концепций требует сотрудничества и усилий. Такие инструменты, как общие доски, могут помочь людям творчески мыслить вместе. Встречи продуктовой команды — это возможность собрать информацию. Оглядывайтесь на обратную связь и поощряйте содержательное групповое обсуждение.

Возглавлять высокоэффективную продуктовую команду разработчиков — одна из самых захватывающих и приносящих удовлетворение возможностей в вашей карьере. Это вдохновляет работать вместе и вносить значимый вклад.

Решение сложных проблем требует ментального пространства. Вы должны предоставить команде доступ к информации, необходимой им для выбора правильных решений и устранения барьеров, чтобы сделать команду эффективной. Предоставьте им свободу действий. Нахождение правильного баланса между тем, чтобы быть в курсе деталей и отстраняться, чтобы не подрезать крылья сотрудникам, требует времени. Но помните, что поддержка команды, развивающей продукт, лежит в основе того, чтобы иметь успех у клиентов.

by Brian de Haaff

«Трансформация ИТ в традиционных компаниях»
Учебный курс о кратном ускорении за счёт новой организации работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM