На прошлой неделе в Алазанской долине прошла международная ненаучно-практическая конференция, посвященная современным методикам управления ИТ и не только, в которой приняли участие ведущие специалисты, тренеры и консультанты сразу двух компаний – Cleverics (Россия) и Omniway (Украина).
Программа конференции получилась крайне интересной и насыщенной. Прозвучали доклады, посвященные управлению доступностью, управлению инцидентами, аллокации ИТ-затрат, практическим примерам реализации машинного обучения, полнотекстовому поиску ElasticSearch и многому другому, о чём, к сожалению, подробно и открыто рассказать не представляется возможным.
Завершил конференцию камерный грузинский концерт, который все желающие могли наблюдать в прямом эфире на странице Фейсбук компании Cleverics.
Во второй и третий день конференции прошли панельные дискуссии и мастер-классы, в рамках которых участники конференции обсудили ключевые аспекты грузинского виноделия, отличие европейского и грузинского способов производства, вкусовые особенности белых и красных вин различных сортов. Для того, чтобы участники конференции не уснули под виноградной лозой, утомленные солнцем и новыми впечатлениями, организаторы приняли отличное решение проводить панельные дискуссии в самых живописных уголках Грузии: Некреси (самом старом монастыре Грузии), Греми (столице кахетинского царства), Цинандали (музее-усадьбе Александра Чавчавадзе).
Заключительный день конференции был посвящен эксурсиям по Мцхете (“Там, где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры…”) и Тбилиси. На торжественном закрытии конференции выступил ансамбль грузинских танцев и вокально-инструментальная группа Band Mutso (прямые эфиры еще доступны в Фейсбук), не оставившие никаких шансов тем, кто к этому моменту еще не определился со своим крайне положительным отношением к этой прекрасной стране. Желание сдать билеты выразили абсолютное большинство участников конференции, но далеко не у всех хватило смелости это сделать (безумству храбрых поём мы песню).
Резюмируя: вина и грузинской кухни было в разы больше, чем управления ИТ. Мы обязательно поделимся с вами фотографиями, как только участники выспятся, из их организмов выветрится чистейший горный грузинский воздух и лучшее Киндзмараули Грузии из погреба Алекси Шалошвили.
Следите за обновлениями на нашей странице Facebook.