Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

itSMF Estonia — возможно, самая международная ITSM-конференция

...состоялась, как и было запланировано, 11.12.13 в Таллине. Получилось компактное мероприятие (один день, десять докладов без разделения на секции) с очень высоким КПД: ни одного пустого доклада, ни одного рекламного. Практики из эстонских компаний рассказали о своем опыте, международные гости рассказали о своем видении ITSM. Восемь из десяти докладов были на английском, включая доклады эстонских коллег.

Не было: выставки спонсоров, пакетов участников, рекламы. 
Было: безупречная организация, отличная еда, интересные гости. 

Были среди гостей наши старые знакомые и друзья: Патрик Болджер, Аале Роос, Барклай Рей (выступали), Бартош Горчинский, Владимир Иванов (слушали). А организовал все это Каймар Кару, чей доклад про DevOps произвел на меня впечатление еще на конференции в Хельсинки

Патрик рассказал о том, как появилась идея SMCongress'а — он, как и Барклай, принимал в этой затее непосредственное участие. 

Аале поделился идеями о Service Desk 2.0 (те, кто были на конференции в Минске, видели и слышали почти ту же презентацию).

Барклай сделал доклад о важности управления проблемами и управления знаниями и их совместной работе.

Каймар снова говорил о DevOps, снова очень ярко и увлекательно. 

Среди новых знакомых следует отметить Петера Хепворта — главу Axelos. Он рассказал всем про будущее ITIL, а после закрытия основной части конференции провел круглый стол — отвечал на вопросы и критику, а также слушал советы собравшихся о том, куда стоит развивать ITIL.

На приглашение приехать в Москву на сентябрьскую конференцию Петер ответил вежливым согласием, а заодно рассказал о том, как в середине девяностых путешествовал от Европы до Китая по железной дороге. В целом и от его выступления, и от круглого стола осталось вполне позитивное впечатление, хотя, как и следовало ожидать, конкретики в ответах Петера было немного. 

Отличная получилась конференция. Здорово, что удалось на ней побывать. Характерно, что иностранные участники высказывались на следующий день в социальных сетях в том смысле, что по соотношению цена/качество Таллин заметно выигривает у Лондона: докладчики почти те же, а стоимость участия в несколько раз ниже. 


Уже на следующий день на сайте конференции появились презентации всех докладов и фотографии события. И то, и другое — в открытом доступе.

Фотографии — Патрик Тамм и Владимир Иванов.

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Комментариев: 7

  • Без выставки? Без рекламы? Без пакетов участников?

    Рома, никому не рассказывай. Это всё вражеские происки. Так конференции не делаются.

    Без указанных реквизитов ни один, извиняюсь, партнёр, даже очень "почётный", денег на конференцию не даст. Так кто же платит тогда за банкет? Неужели сами участники? Нет-нет, такого не может быть.

    • На первой фотографии у Каймара за спиной — три логотипа: SysAid, MindBridge и ITSMReview. Первые — вендор, у них был доклад и баннер, и теплые слова в начале и в конце мероприятия. Вторые — компания Каймара Кару, занимается ITSM-обучением и консалтингом. Наверное, можно считать, что у них тоже был доклад (в программе указано "itSMF Estonia / Mindbridge"). ITSM Review — скорее всего, информационный партнер, не спонсор. Наверное, дело в том, что доклад SysAid не выглядел чисто рекламным, хотя, конечно, продукт в нем упоминался. В докладе самого Каймара не было ни слова про MIndBridge. На ITSMReview есть интервью с одним из докладчиков (доклад был наполовину на эстонском, что жаль: та половина, что на английском, была весьма интересной). И будет пост-релиз, наверное. 

      Участие было платным, от 25 до 75 евро с человека. Но тут я согласен, маловероятно, что эти взносы покрывают расходы.

  • Ну, Роман Валерьевич... "А он, между прочим, гнездится за границей, у нас бывает только пролётом". © Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT