Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Сколько курсов пройти, чтобы точно хватило?

В IT невозможно дойти до предела совершенства — всегда есть куда расти. Основная сложность в работе специалиста IT в том, что IT очень изменчивая область. Вам необходимо постоянно учиться, чтобы выжить во всем этом — и не остаться в колесе Сансары, когда оно будет делать новый оборот.

 

Так сколько надо учиться что бы хватило? 3 курса – это мало? А может 16 или 18? Не будем давать советы, пусть каждый выбирает сам. Просто обратимся к аналитике и посмотрим сколько курсов прослушали студенты Cleverics за последнее время.

 

 

Мы не приводим полную статистику, но эта иллюстрация говорит сама за себя. Кому-то достаточно и 6, 7 курсов, допускаем, что этим количеством они не ограничатся в будущем, но есть слушатели, прошедшие более 10 и даже 18 курсов. Уверены это не предел! Самое главное, что среди слушателей есть те, кто обучается от компании, и те, кто учится сам и платит за себя сам!

И мы говорим лишь про те курсы, которые есть в нашем учебном центре Cleverics – это полная линейка курсов ITIL4, DevOps, PRINCE2, ITAM, TOGAF, Agile, Scrum, Kanban и это не полный список наших курсов. Но помимо этого весьма нелишним будет английский язык. Англоязычный пул документации, фреймворков, сообществ, экспертов и книг намного превышает русскоязычный. Вендоро-зависимая сертификация, финансы, безопасность, не будем подробно расписывать необходимость изучения каждым менеджером психологии и наличие soft skills.

Если вы инвестируете в самих себя, ваши коллеги будут прокачиваться вслед за вами, и тем самым вы получите вокруг себя более высокую инженерную культуру. Вам больше не придется в пятницу ночью откатывать релиз, потому что кто-то в полдень нажал не ту кнопку. Прокачанная ИТ-культура поможет вам совершать меньше ошибок, а значит — бизнес получит меньше бессмысленных трат. И деньги, которые вы сэкономите бизнесу, он вам же и отдаст, чтобы вы сделали что-то по-настоящему стоящее.

Изучайте новое, доказывайте свои знания, получайте более интересные и масштабные проекты, которыми сможете гордиться. Свободного времени, конечно, станет меньше. Однако вы будете тратить его на сложные, но страшно интересные задачи вместо рутинных и скучных — потому что ваша стоимость станет слишком высокой для них.

Если вы не хотите изучать новые технологии, потому что вы решили, что какая-то технология будет жить вечно — ладно. Но будьте готовы заниматься только ей. А еще к тому, что в позиции осознанной некомпетентности — когда у вас нет нужных навыков для выполнения новых задач — вы можете стать тем, к кому обращаются крайне редко. Без новых задач вам просто будет скучно.

В качестве итога хотелось бы сказать — что мы гордимся нашими слушателями, да и чего таить мы еще раз убеждаемся, что наш опыт и знания востребованы, мы занимаемся правильным делом и делаем это хорошо! Хотим пожелать вам никогда не прекращать учиться и помнить, что вложения в самого себя всегда окупаются!

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Комментариев: 1


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • ITIL 4 Specialist: Create, Deliver and Support: Что внутри?
      Несмотря на то, что мы рассказывали о новой сертификационной линейке ITIL 4, очередности прохождения курсов, практиках, рассматриваемых на курсах, все равно, периодически,
    • Куда растворился Access management в ITIL4?
      Коллеги, доброго дня. Неожиданный вопрос: куда растворился Access management в ITIL4? В практике Request Mgmt есть упоминание о том, что запросы на доступ управляются в практике Security Mgmt, но в описании этой практики нет об этом ничего, кроме управления инцидентами безопасности и аудита и ревью. Есть легкий намек, что эта практика используется в access control.
    • Конференция «Качество данных 2022. Стратегии, инструменты, практики, перспективы»
      Приглашаем принять участие в третьей ежегодной конференции «Качество данных 2022. Стратегии, инструменты, практики, перспективы». «Качество данных» – единственная в России конференция, полностью посвященная стратегии и практике обеспечения качества данных, гарантирующего высокий уровень бизнес-решений, сервисов и процессов. «Качество данных 2022» – это совершенно новые практические кейсы и проекты в развитии, привлекшие наибольший интерес участников предыдущих конференций.
    • Лучшие материалы Digital Enterprise за 2021 год
      Редакция Digital Enterprise поздравляет Вас с наступающим Новым годом! В этом посте мы собрали ТОП 5 авторских публикаций от экспертов Cleverics и 10 самых популярных статей портала в этом году.
    • Почему запуск продукта проваливается (и как этого избежать)
      Сколько запусков новых продуктов происходит каждый год? По данным Nielsen около 30 000 среди товаров повседневного спроса. Для программного обеспечения гораздо труднее найти
    • Российскому стандарту ITAM быть!
      Управление ИТ-активами (ITAM), как дисциплина, существует уже не первое десятилетие. Однако в силу ряда причин именно сейчас ИТ-организации начинают проявлять к нему все больший практический интерес. Почему ИТ-менеджеры сейчас обращают на ITAM пристальное внимание?
    • Здравствуй, (VUCA) Новый год!
      Каждый раз, провожая уходящий год, хочется оглянуться назад, посмотреть на то, что было и попробовать помечтать и спрогнозировать то, что будет (или может быть) в новом году.
    • Возврат в системе канбан
      Что делать на доске канбан с задачей, по которой требуется переделка?
    • Записи вебинаров 21 сезона CleverTALK
      16 декабря завершился двадцать первый сезон вебинаров CleverTALK. Благодарим вас за интерес к нашим вебинарам и за то, что делитесь информацией о них!
    • Играйте в деловые игры ответственно
      Мы довольно давно проводим различные деловые игры. Надо сказать, что они действительно учат делать правильные выводы. И эти выводы рождаются благодаря приобретаемому опыту. Один
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT