Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Сколько курсов пройти, чтобы точно хватило?

В IT невозможно дойти до предела совершенства — всегда есть куда расти. Основная сложность в работе специалиста IT в том, что IT очень изменчивая область. Вам необходимо постоянно учиться, чтобы выжить во всем этом — и не остаться в колесе Сансары, когда оно будет делать новый оборот.

 

Так сколько надо учиться что бы хватило? 3 курса – это мало? А может 16 или 18? Не будем давать советы, пусть каждый выбирает сам. Просто обратимся к аналитике и посмотрим сколько курсов прослушали студенты Cleverics за последнее время.

 

 

Мы не приводим полную статистику, но эта иллюстрация говорит сама за себя. Кому-то достаточно и 6, 7 курсов, допускаем, что этим количеством они не ограничатся в будущем, но есть слушатели, прошедшие более 10 и даже 18 курсов. Уверены это не предел! Самое главное, что среди слушателей есть те, кто обучается от компании, и те, кто учится сам и платит за себя сам!

И мы говорим лишь про те курсы, которые есть в нашем учебном центре Cleverics – это полная линейка курсов ITIL4, DevOps, PRINCE2, ITAM, TOGAF, Agile, Scrum, Kanban и это не полный список наших курсов. Но помимо этого весьма нелишним будет английский язык. Англоязычный пул документации, фреймворков, сообществ, экспертов и книг намного превышает русскоязычный. Вендоро-зависимая сертификация, финансы, безопасность, не будем подробно расписывать необходимость изучения каждым менеджером психологии и наличие soft skills.

Если вы инвестируете в самих себя, ваши коллеги будут прокачиваться вслед за вами, и тем самым вы получите вокруг себя более высокую инженерную культуру. Вам больше не придется в пятницу ночью откатывать релиз, потому что кто-то в полдень нажал не ту кнопку. Прокачанная ИТ-культура поможет вам совершать меньше ошибок, а значит — бизнес получит меньше бессмысленных трат. И деньги, которые вы сэкономите бизнесу, он вам же и отдаст, чтобы вы сделали что-то по-настоящему стоящее.

Изучайте новое, доказывайте свои знания, получайте более интересные и масштабные проекты, которыми сможете гордиться. Свободного времени, конечно, станет меньше. Однако вы будете тратить его на сложные, но страшно интересные задачи вместо рутинных и скучных — потому что ваша стоимость станет слишком высокой для них.

Если вы не хотите изучать новые технологии, потому что вы решили, что какая-то технология будет жить вечно — ладно. Но будьте готовы заниматься только ей. А еще к тому, что в позиции осознанной некомпетентности — когда у вас нет нужных навыков для выполнения новых задач — вы можете стать тем, к кому обращаются крайне редко. Без новых задач вам просто будет скучно.

В качестве итога хотелось бы сказать — что мы гордимся нашими слушателями, да и чего таить мы еще раз убеждаемся, что наш опыт и знания востребованы, мы занимаемся правильным делом и делаем это хорошо! Хотим пожелать вам никогда не прекращать учиться и помнить, что вложения в самого себя всегда окупаются!

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Комментариев: 1


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM