Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Исследование состояния CIO в 2022 году

В прошлом году технологии и IT-лидерство были в центре внимания, являясь движущей силой преобразований и оркестровки.

Оркестрация — автоматическое размещение, координация и управление сложными компьютерными системами и службами. Оркестрация описывает то, как сервисы должны взаимодействовать между собой в новых цифровых стратегиях. https://en.wikipedia.org/wiki/Orchestration_ (computing)

Теперь, когда компании перешли на новые бизнес-модели и новые методы работы, IT-организации перешли на этап руководства (governance). IT-лидеры активно ставят операционное совершенство в приоритет и работают над тем, чтобы стремительный цикл цифровых инвестиций, осуществленных в ходе пандемии, приносил внутренние бизнес-результаты.

Этот сдвиг подчеркнуло ежегодное исследование IDG «State of the CIO». В нём приняли участие 985 IT-лидеров и 250 руководителей линейных подразделений (LOB).

21-е ежегодное исследование CIO «Состояние IT-директора» было проведено с целью определить, как роль IT-директора продолжает развиваться в сегодняшнем бизнес-климате, и помочь сформировать повестку дня CIO на 2022 год. В этом году глобальное исследование особенно подчеркивает растущее участие CIO  в обеспечении кибербезопасности, а также их инициативы по повышению операционной эффективности.

Основные выводы:

  • Рост технологических бюджетов достигает «до-пандемийного» уровня. 59% CIO ожидают увеличения своего технологического бюджета в 2022 году против 49% в исследовании 2021 года.
  • В предстоящем году IT-директора сосредоточат свое время и знания на управлении безопасностью. 76% ожидают, что в 2022 их участие в кибербезопасности возрастет, а 51% заявили, что в настоящее время они сосредоточены на управлении безопасностью в рамках своей роли.
  • Технологические инициативы, которые, как ожидается, будут стимулировать наибольшие инвестиции в IT в 2022 году, — это безопасность/управление рисками, данные/бизнес-аналитика, модернизация приложений/устаревших систем, технологии клиентского опыта и миграция в облако.
  • Роль IT-директора возросла в связи с пандемией, и ожидается, что эта видимость в организации сохранится. С этим согласны 74% CIO и 78% LOB.
  • Поскольку LOB все чаще рассматривают технологические вопросы, продолжая планировать свою новую рабочую среду, CIO в основном считаются стратегическими консультантами (58%), что означает, что они проактивно определяют потребности/возможности бизнеса. Это значительный рост по сравнению с прошлым годом (в 2021 только 28% LOB рассматривали CIO в качестве стратегических консультантов).

Оригинал статьи

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM