Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

5 прогнозов аналитиков о том, как изменится роль ИТ-директоров в 2022 году

Компании будут тщательно следить за возможностью ИТ-директоров обеспечивать финансовые результаты, за способностью обеспечивать гибкость и эффективную стратегию гибридной работы.

Технологические лидеры, которые в 2021 году сосредоточились на ускорении бизнеса, теперь должны будут руководить трансформацией бизнеса.

2020 год закрепил за ИТ-директором роль опытного бизнес-консультанта. Руководители компаний считают ИТ-директоров и технических директоров наиболее важными руководителями в ближайшие несколько лет из-за связей, которые они могут обеспечить — показал опрос, проведенный IBM среди 3 000 руководителей компаний.

Более эффективная организация работы ожидается благодаря автоматизации и внедрению гибридных технологий работы — две задачи, которые находятся в непосредственной компетенции ИТ-директоров. К 2024 году, по прогнозам Gartner, эти изменения приведут к тому, что почти треть корпоративных команд будет работать без начальника.

Вот пять прогнозов аналитиков относительно объема роли ИТ-директора на 2022 год:

1. Показатель дохода от работы ИТ-директора

В следующем году, согласно прогнозам Forrester, каждый десятый ИТ-директор будет оценивать свою работу по доходам.

«Сейчас в мире технологий не так много людей, чья деятельность оценивается по доходам, — сказал в октябре Мэтт Гуарини, вице-президент, старший директор по исследованиям компании Forrester. Вместо этого эффективность работы технических руководителей оценивается с точки зрения их поддержки потоков доходов, а не конкретных сумм в долларах».

«По мере ускорения процесса конвергенции между техническими руководителями и бизнесом мы думаем, что некоторые из этих руководителей начнут ставить перед собой четкие задачи по увеличению доходов», — сказал Гуарини. Компании, стремящиеся как можно теснее интегрировать технологию с общим бизнесом, считают, что эта стратегия поможет продвинуться в этом направлении".

2. ИТ-директор — целостный лидер

По словам Брайана Бронсона, президента Capgemini Engineering в Северной и Южной Америке и АТР, если в предыдущие годы ИТ-директор превратился из поставщика услуг заднего плана в близкого консультанта по вопросам бизнес-стратегии или операций, то 2022 год покажет, что ИТ-директора могут консультировать и осуществлять широкую деятельность в различных областях бизнеса.

«Я вижу огромную тенденцию к более и более стратегическому диалогу с советом директоров и далее, все более и более целостному, стратегическому мышлению о том, как они собираются управлять бизнесом, как они собираются управлять данными, что они собираются держать у себя, а что передать на аутсорсинг или партнеру, а затем полностью перестроить свои организации, чтобы соответствовать этому», — сказал Бронсон.

В прошлые годы ИТ-директор превратился из внутреннего поставщика технологий в более сложную задачу, сказал Бронсон. Теперь ИТ-директора будут внедрять технологии, управлять данными и логистикой, обеспечивать безопасность данных и предоставлять оперативную информацию.

Это огромная разница по сравнению с «моя система электронной почты не работает», — сказал Бронсон.

3. ИТ-директора против изменчивости гибридной работы

ИТ-директора, которые быстро поддержали удаленную работу в 2020 году, позволили большинству компаний работать в жестких условиях. Их репутация как эффективных руководителей выросла, но испытание огнем еще не закончено.

В 2022 году ИТ-директорам придется решать проблемы, связанные с гибридной работой, по гораздо более изменчивому сценарию, поскольку рост числа вариантов проверяет на прочность системы, созданные в относительно стабильной второй половине 2021 года.

«У вас есть разные люди в офисе, разные люди работают из дома, и все это может измениться в любой момент», — говорит Брайан Джексон, директор по исследованиям практики CIO в Info-Tech Research. «Возможно, вы все снова будете работать удаленно».

Реагирование на требования гибридной работы станет большей частью рабочей нагрузки ИТ-директора в следующем году.

«Что касается расходов, я думаю, что люди будут смотреть на свои решения для видеоконференций ... и понимать, что они не совсем соответствуют требованиям».

4. ИТ-директор как начальник штаба

По словам Марка Тановица, управляющего партнера консультационного и трансформационного подразделения компании West Monroe, в следующем году ИТ-директор будет чаще занимать место в центре операций, а не на обочине.

«Роль будет расширяться от главного информационного директора к более похожему на „начальника штаба“ руководителю высшего звена, на которого полагаются для предоставления советов и консультаций», — сказал Тановиц в электронном письме.

Часть рекомендаций, которые может дать этот руководитель, касается того, как преобразовать компании в цифровую корпорацию, способную реагировать на изменения ожиданий клиентов, работников и регулирующих органов".

5. CIO — роль, ориентированная на общественность

По мнению Сунита Дуа, директора по продуктам и технологиям PwC US, главный специалист по доходам и росту PwC, в связи с распространением технологий в организации, ИТ-директора станут более известными за пределами своей организации, что будет являться побочным продуктом их участия в реализации стратегий преобразования организации.

«Это позволит расширить роль ИТ-директора, сделав его более публичной, ориентированной на всю компанию, которая будет руководить стратегией и реализацией, начиная от создания технических решений и заканчивая решением проблемы COVID-19 в организации, новыми методами работы, обучением сотрудников цифровым навыкам и обеспечением/контролем развития под руководством граждан», — говорит Дуа.

Если в прошлом ИТ-директора и технические директора обычно действовали в рамках своих отделов, то теперь компании применяют глубоко интегрированный технологический подход, и эти изменения активно возглавляют технологические лидеры.

Оригинал статьи

 

Хотите научиться эффективно управлять ИТ? Cleverics обучает руководителей ИТ. С помощью ITIL, ITSM, COBIT, PRINCE2 и DevOps наши клиенты работают рациональнее, результативнее и с меньшими рисками. Научите своих сотрудников ИТ-менеджменту, и тогда спокойная, методичная работа без лишних нервов станет реальностью.  Нужно лишь знать лучшие мировые практики и опереться на современный опыт управления IT. Это не так сложно, как кажется.

«DevOps: современный подход к организации работы ИТ»
Учебный курс про менеджмент, а не про технические практики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM