Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Автоматизированное управление инцидентами и почему оно необходимо?

Что такое автоматизированное управление инцидентами?

Когда система управления инцидентами модернизируется с применением автоматизации или искусственного интеллекта, это помогает в оптимизации процесса от начала до конца. Эффективность бизнес-процессов – не единственное преимущество. В эпоху участившихся кибератак и преступлений автоматизированная система управления инцидентами спасет от подводных камней кибератак. Благодаря автоматизированному инструменту управления инцидентами существует высокая вероятность того, что проблемы будут обнаружены и решены быстрее. При отсутствии программного обеспечения для управления инцидентами вот некоторые из проблем, с которыми вы можете столкнуться:

  • Отсутствие эффективной интеграции между сотрудниками, бизнес-процессами и различными системами, такими как системы безопасности, управления взаимоотношениями с клиентами и человеческими ресурсами.
  • Неспособность опередить киберзлоумышленников и их изощренные инструменты.
  • Несогласованные рабочие процессы, повышающие вероятность неэффективности.
  • Невозможность выявить несколько ложных срабатываний, что приводит к ненужной панике и хаосу.

Автоматизированная система реагирования на инциденты обнаруживает, расследует и сводит к нулю все типы атак и нарушений и агрессивно снижает влияние этих рисков на функции организации. Этот процесс называется “Оценить и смягчить”.

На протяжении нескольких десятилетий этот процесс выполнялся людьми, а теперь этого можно добиться с помощью программного обеспечения для управления рабочими процессами. Автоматизация инцидентов устранила человеческий фактор, сделав процесс управления более точным, быстрым и эффективным.

Роль автоматизации в реагировании на инциденты

Автоматизированное управление инцидентами имеет сильное влияние на процесс регулирования рисков. В процесс привносятся постоянство и стабильность, а сам процесс осуществляется бесперебойно.

Давайте рассмотрим некоторые преимущества автоматизации управления инцидентами.

1. Более быстрое обнаружение и разрешение
Основное преимущество автоматизации – это скорость. Она обнаруживает и разрешает инциденты гораздо быстрее, чем при ручном управлении. Поскольку при автоматизации исключается вмешательство человека, вы можете эффективно сократить среднее время обнаружения (MTTD) и среднее время разрешения (MTTR).

2. Сокращение времени
Поскольку весь процесс улучшается и ускоряется, экономится огромное количество времени. Реагирование на инцидент осуществляется мгновенно, и в процессе не возникает никаких задержек.

3. Предоставление сотрудникам возможности сосредоточиться на разрешении инцидентов
В обычной и традиционной системе ведущим специалистам приходится выполнять двойной ввод данных, что крайне затруднительно, затягивает процесс и приводит к ошибкам. Она избавляет ваших сотрудников от необходимости переходить от одного приложения к другому для выполнения различных функций.

4. Прозрачность и возможность отслеживания
Без автоматизированной системы ваши сотрудники, скорее всего, будут заниматься тушением пожаров, а не продуктивной работой, что отнимает у них драгоценное время и энергию. Эффективная коммуникация имеет решающее значение при одновременной обработке множества тикетов.

Важные для вашей организации люди, такие как руководители, менеджеры и инициатор тикета, должны быть уведомлены о статусе запроса. Об этом может позаботиться автоматизация. Она обеспечивает глубокую прозрачность, когда ваши сотрудники должны отслеживать ход выполнения заявки.

Вот как это работает: когда сотрудник регистрирует тикет, он получает регулярные автоматические уведомления по электронной почте о статусе тикета на каждом этапе. Таким образом, процесс не прерывается, и сотрудник может регулярно получать доступ и оценивать прогресс.

5. Конкурентное преимущество
По мере повышения эффективности процесса управления инцидентами ваша организация может легко решать все больше и больше проблем. Это помогает быстро восстановить ход процессов. Таким образом, вы получаете конкурентное преимущество и превосходите своих конкурентов.

6. Меньше ложных срабатываний
Когда вы внедряете управление инцидентами, возникают как полезные, так и не полезные оповещения/риски. Среди них большинство оказываются ложноположительными уведомлениями, которые часто приводят к ненужной панике и усталости от оповещений. Автоматизированная система автоматически отберет нужные из них с помощью надлежащего анализа и направит их к нужному специалисту для дальнейшей обработки. Это позволяет сэкономить драгоценное время и другие ресурсы.

7. Меньше возможностей для человеческих ошибок
В автоматизированной системе меньше взаимодействия с человеком. В связи с этим не остается места для ошибок, вызванных человеческой небрежностью или нелояльностью, влияющих на процесс решения проблемы. В некоторых случаях статус процесса обновляется вручную, что может привести к ошибкам. В автоматизированной системе реагирования на инциденты нет необходимости выполнять задачи вручную, что позволяет вашим сотрудникам сосредоточиться на работе, требующей человеческого интеллекта.

8. Эволюция ландшафта угроз
Если вы автоматизируете реагирование на инциденты, у вас появится возможность защитить свою организацию от развивающихся угроз.

9. Перегруженные команды безопасности
При постоянном поступлении многочисленных киберугроз у сотрудников службы безопасности возникает усталость. Им приходится постоянно работать со всеми тикетами одновременно, что усложняет процесс. Такая перегруженность работой также создает пространство для ошибок и недостатков в процессе решения. Однако использование автоматизированной системы реагирования на инциденты повышает эффективность процесса управления угрозами.

10. Лучшие результаты
Общая производительность управления инцидентами повышается, обеспечивая наилучшие результаты. Автоматизация сокращает время реагирования, а также нагрузку на ваших сотрудников. Регистрация, инициирование и разрешение инцидентов осуществляются автоматизированной системой, поэтому вашим сотрудникам не придется постоянно следить за ходом процесса. Угрозы обнаруживаются на ранней стадии, что снижает сложность процесса управления.

11. Сокращение расходов
Автоматизация – это одноразовое решение, на которое вы можете положиться. Большинство инструментов являются гибкими по своей природе и могут легко адаптироваться к меняющимся стандартам автоматизации. Поэтому вам придется инвестировать в инструмент автоматизации только один раз. Автоматизированное управление инцидентами повышает точность, скорость, безопасность и эффективность и одновременно снижает затраты, в которые вам нужно вкладывать деньги.

“5 шагов для автоматизации процесса управления инцидентами”. Читайте продолжение на следующей неделе.

Оригинал статьи 

Реестр ESM- и ITSM-систем в России 2023
Из чего выбирать и на что мигрировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM