Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Неожиданные факты о мотивации...

...в увлекательной творческой форме. Немножко быстро, но очень интересно.

 

 

Некоторые из фактов:

 

  • схема "лучше работаешь — больше получаешь" отлично работает только для механического, неинтеллектуального труда.
  • для творческих интеллектуальных задач она дает обратный эффект: больше денег — хуже результаты
  • оптимальный эффект достигается в тех случаях, когда финансовые и вообще материальные потребности удовлетворены, и в дело вступают возможности самореализации. 

По сути — ничего принципиально нового, все это можно увидеть в пирамидке имени А.Маслоу, но (1) любопытная форма и (2) интересные экспериментальные  примеры-подтверждения. 


...а еще хочется присоединиться к наблюдениям Александра Варламова из Getronics Consulting, в чьем блоге я встретил это видео:

1. Это отличный пример мастерской презентации, в котором продемонстрирован ряд профессиональных приемов, позволяющих эффективно донести информацию до аудитории;

2. Это отличный пример того, как можно говорить "просто о сложном". Та же информация легко найдется в интернете в форме неудобочитаемых научных и наукообразных текстов объемом в десятки страниц. В этой презентации важные вещи изложены так, что становятся понятны простым смертным.

3. Использование анимации делает материал более легким для восприятия и запоминающимся.

В общем, отличный образец того, как можно просто и красиво сказать аудитории что-то важное. Если вам есть, что сказать. 

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Комментариев: 5

  • Замечательно!

  • Так это что, мои любимые инструменты мотивации, морковка и расстрел, больше не работают для творческих личностей? Вот блин...

    Что ж... Я знаю, что им нужно.

    Творческим личностям нужна продукция с известным логотипом — www.realitsm.ru/2010/09/m...aya-pyl-v-glaza/

  • У меня родилась интересная идея, хотя возможно я открыл для себя Америку, но всё равно приятно, ибо сделал я это самостоятельно.

    Так вот, проблема в том, что способнась к интелектуальному труду развита у меньшей части трудоспособного населения, нежеле способность к механическому труду.

    Поэтому работодатель вынужден дороже платить за обладание интелектуальным ресурсом. И эта плата достигает примерно такого уровня, когда наступает состояние «деньги уже не главное». И вот тут наступает кризис, с одной стороны работодатель хочет интелектуальный ресурс заставить таки работать и пытается его стимулировать, но ресурсу уже не интересны деньги. Ему хватает платы за его существование, при этом он вполне уверен, что если здесь ему перестанут платить за «его существование», то он легко найдёт эту же сумму в другом месте.

    С другой стороны ресурс не способный к интелектуальному труду имеет меньшую базовую стоимость, поэтому есть запас для стимулирования, но ни какое стимулирование не позволит ему достичь результатов которые за пределами его способностей.

    Из этого вывод: надо сокращать долю интелектуального труда. Конкретно для существующей ситуации в ИТ это более чем актуально.

    • old fuddy-duddy

      «Из этого вывод: надо сокращать долю интелектуального труда. Конкретно для существующей ситуации в ИТ это более чем актуально.»

      Всадник без головы, как идеальная модель актуального айтишника: добавки, да и вообще еды, не просит, охотно работает по ночам, активный – все время куда-то скачет, и, главное, к интеллектуальному труду не способен, ибо нечем. 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Новая модель предоставления ИТ-услуг: почему вам нужно ориентироваться на продукт
      Традиционно ИТ-организации делят все предоставляемые ими услуги на три уровня: инфраструктура (инфраструктура как услуга), платформа (платформа как услуга) и приложения
    • Как DevOps-командам следует использовать метрики DORA
      С момента выхода в 2018 году книги «Accelerate: Наука о бережливом программном обеспечении и DevOps», показатели DORA, которые она представила, стали популярным
    • Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего
      На конференциях по всяким Agile и DevOps мы часто слышим слово «unlearn» — забудьте то, что вы знали ранее! Измените свои представления о мире! Всё устроено
    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT