Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

А вы готовы к будущему?

На несколько дней основным поставщиком новостей стала компания PinkElephant, проводящая сейчас 15 Ежегодную ITSM конференцию собственного имени

Аналитики PinkElephant подготовили несколько важных прогнозов на текущий и последующие годы. Посмотрите, что они думают. Подумайте, касается ли это вас. Ответьте, готова ли ваша компания к изменениям, которые ждут IT сегодня и завтра. 

«VAP: Управление поддержкой ИТ-услуг»
Концентрация знаний и опыта без натаскивания на экзамен

Комментариев: 1

  • По-моему прекрасный ролик. Сила — не в предсказаниях, а в наглядности представления информации. Выписал для себя несколько важных цитат:

    1. 2010. IT spendings on Application Development has gone from 50% of the IT budget to 20%. Operations doubled from 35% to 70% of the IT budget. Spending on People seems to be the issue.

    2. 2010. Unbelievable, the rate of failure for IT projects has remained constant at 65% for the last decade. The causes of failure center around People.

    3. Currently, well over 2 million people worldwide are certified in ITSM frameworks. But 70-80% of first time ITSM implementations fail. You can purchase a number of superior ITSM tools and process designs right off the shelf. But you cannot buy the hearts and minds of IT professionals who must execute the ITSM theory. 52% state the main reason that «ITSM didn't work» is resistance by People.

    По-моему, есть о чем задуматься. Особенно любителям коробочных решений (продолжая старые дискуссии).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Самое свежее

    • Новый взгляд на управление знаниями
      В конце 1990-х годов я увлёкся концепцией явного и неявного знания. Это был расцвет эры управления знаниями, и как отраслевому аналитику мне посчастливилось регулярно встречаться …
    • ITIL®4 Specialist CDS: внутренняя культура и коммуникации
      Внутренняя культура организации является одним из наиболее важных компонентов управления услугами, но в большинстве случаев разговоры о ней  ограничиваются словами о «мягких …
    • Технический долг: как не стать жертвой невидимого врага
      Зачастую о техническом долге говорят как о плохо сделанной работе. Но брак есть брак, он порождает отходы, а не долги. А технический долг может накапливаться незаметно и …
    • Что подготовить в компании, чтобы заработало управление ИТ-активами?
      Автор — Андрей Боганов, ITSM/ITAM эксперт, тренер курса «Управление ИТ-активами (ITAM)» Для организации управления ИТ-активами «навести порядок» только в ИТ …
    • Технический долг и беклог
      Не могу оторваться от темы беклога, ведь это именно то место, где принимаются решения. Продолжу о вопросах вокруг технического долга и способности команды инвестировать в его …
    • маленькие релизыТри визуализации, которыми я объясняю Agile
      Хорошая визуализация помогает объяснять достаточно сложные вещи. Вместо большого количества слов достаточно одной картинки. У большинства консультантов есть свои любимые …
    • Что дальше в DevOps: AIOps?
      Уже со времен появления гигантских хранилищ и анализа больших данных эксперты говорили о том, какими огромными становятся ИТ—инфраструктуры, и что скоро они станут настолько …
    • Как “продать” место в очереди
      Очередь — одна из раздражающих вещей и пережиток советской эпохи. Она повсюду: в магазине на кассу, у лифта в офисном здании, пробка на дороге – это ведь тоже очередь. …
    • Есть ли польза от оценок трудозатрат разработчиков для самих разработчиков?
      Мы знаем, что заказчикам и заинтересованным сторонам проекта нужны оценки по срокам реализации задач. На их основании они строят планы, расставляют приоритеты и планируют даты …
    • Кто тут крайний?
      Забудем на минуту про единорогов, бирюзовые компании, холакратию и прочие мифические концепции. Они, конечно, где-то есть, но не очень рядом. Представим себе традиционную …
  •  
  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT