Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Будущее — за всеобъемлющими облачными услугами

Опубликовано 8 декабря 2017
Рубрики: Аналитика: точка зрения, Облака
Комментарии

ZDNet совместно с TechRepublic опубликовали специальный отчет, посвященный облачным технологиям, которые все больше и больше завоевывают «сердца» компаний.

В настоящее время использование «облаков» уже не ограничивается традиционными сервисами: SaaS, PaaS и IaaS, а находит широкое применение как в традиционных бизнес-направлениях: CRM как услуга (Customer engagement), CLOUD CFM (core financial management, HRaaS (human resources as a service); так и набирающих популярность – в сфере искусственного интеллекта и 3D-печати.

По оценкам Gartner, общемировая выручка по всем облачным услугам (XaaS), вырастет к 2020 году почти вдвое (до $410 биллионов), относительно 2016 года.

Чем же вызвана популярность XaaS? Есть множество причин, по которым компании хотят перенести бизнес или предоставление ИТ-услуг в «облака». По результатам опроса [требуется регистрация] Tech Pro Research, 50% респондентов ответили, что это автоматическое обслуживание; чуть менее половины (45%) указали, что развертывание и обслуживание систем внешним провайдером ИТ-услуг обходиться им дешевле, а также приводит к сокращению времени развертывания.

Среди других причин респонденты отметили, что у них, либо нет собственного опыта развертывания ИТ-услуг, либо — необходимо, чтобы высвободить внутренние ИТ-команды для выполнения других задач.

Компании, участвующие в исследовании, использовали, в среднем, по 2-3 бизнес-функции и 2-3 ИТ-функции. 42% респондентов пришли от бизнеса с численностью до 50 сотрудников.

В последние годы все больше и больше предприятий переносят критически важные приложения и ИТ-инфраструктуру в «облака». Это накладывает требования для ИТ и бизнес-специалистов: ИТ-специалистам важно постоянно совершенствовать свои знания и навыки в области решаемых задач бизнесом, а бизнес-специалистам – в области ИТ. Элисон Дениско Рэйоми предлагает обратить внимание на пять областей, в которых им необходимо развивать свои компетенции:

  1. Понимание бизнес-процессов

IT больше не отвечает только за техническое обслуживание оборудования и управление им, а скорее внедрение технологий – это содействие в достижении бизнес-целей компании.

  1. Развитие навыков информационной безопасности

Переход от внутренних на облачные ЦОД расширяет границы периметра безопасности. Поэтому компании должны больше думать о том, как обеспечить безопасность своих данных и приложений, чтобы они не оказались доступными извне.

  1. Выявление возможностей автоматизации работы 

Современные технологии позволяют автоматизировать практически любую повторяющуюся деятельность при работе с информацией. Если сотрудник, выполняющий работу, не добавляет ценности, то автоматизируйте его рутинные операции.

  1. Ориентирование на всеобъемлющий «Generalism»

До недавнего времени сотрудники специализировались только в своих областях знаний. Однако, в дальнейшем, по мере понимания всех аспектов управления приложениями, компании должны сформировать кросс-функциональную команду, которая должна быть сосредоточена на выпуск продукта, решающего конкретные бизнес-задачи.

  1. Расширение «дисциплин» при ведении разработок

Для всех тех разработчиков, которые хотят участвовать в создании и развитии облачных приложений, необходимо владеть не только традиционным программированием, но и использовать средства API, объединять различный инструментарий для управления информационными системами, а также инфраструктуру, которая обеспечивает их работу.

 

Как минимум, на ближайшие несколько лет динамика развития «облаков» обеспечит бизнес дополнительной гибкостью при выборе «in-house» ИТ-услуг и появляющимися новыми возможностями внешних сервис-провайдеров.

 

Подробнее эти и другие статьи, читайте в опубликованном специальном отчете ZDNet [отчет в .pdf находится в свободном доступе].

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT