Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Когда мост — это не мост?

Если вы не скрывались от всех отраслевых новостей ITSM, вы наверняка уже знаете, что новая версия ITIL выходит в феврале 2019 года. В связи с этим, все чаще поднимается вопрос, связанный с сертификацией: «Будет ли организован ITIL 4 Foundation Bridge?»

Многие сертифицированные клиенты ITIL v3 Foundation, хотят знать, есть ли быстрый способ перехода от ITIL v3 к ITIL 4. Ответ — нет… но и да. Давайте рассмотрим!

Экзамена по Foundation Bridge – нет!

AXELOS, владельцы ITIL, не выпускают экзамен ITIL v3 — ITIL 4 Foundation Bridge. Если у вас есть существующий сертификат v3 Foundation и вы хотите повысить свою квалификацию, вам необходимо сдать полный базовый экзамен по новой программе. Когда вы сдаете экзамен на получение сертификата ITIL 4 Foundation, на вашем сертификате будет написано «Сертификат ITIL Foundation в области управления ИТ-услугами» — выпуск ITIL 4. Это позволяет работодателям легко оценить, сдал ли кто-нибудь экзамен по последнему учебному плану, в то время, когда экзамены v3 и ITIL 4 будут проходить параллельно.

Обучение ITIL 4 Foundation — Да!

Вот хорошая новость: уже разработано предложение, чтобы помочь существующим сертифицированным клиентам быстрее освоить новую версию ITIL.

Если ITSM — ваша карьера, Вам полезно будет иметь последние знания по лучшим практикам. ITIL 4 включает в себя новые ключевые концепции, такие как Service Value System, и фокусируется на практиках, а не на процессах. Обучение поможет вам применить ITIL 4 в вашей организации и понять, как это связано с новыми способами работы, такими как Agile и DevOps. Узнайте о концепциях, которые недавно применяются к ITSM, включая цепочки создания ценности и потоки создания ценности.

Очный курс Основы ITIL 4 в Cleverics начинается с 11 февраля 2019 года, а экзамен будет доступен с 28 февраля 2019 года.

«DevOps: современный подход к организации работы ИТ»
Учебный курс про менеджмент, а не про технические практики

Комментариев: 4

  • Экзамен можно будет сдавать с 28 февраля 2019, 15:00 (МСК).

    Но заказывать его (в том числе ваучер) можно уже с 04 февраля 2019.

  • В прошлый раз, когда ITIL 2 обновлялся до ITIL 3, переходной курс и экзамен базового уровня (тот самый ITIL Foundation Bridge) оказался мало кому нужен.

    Чтобы разобраться в новостях, специалисты шли на полный учебный курс «Основы ITIL» по новой версии, а не на усечённый вариант.

  • Андрей другой

    Вот лично меня интересует совсем другой вопрос — появится ли в ITIL когда ни будь реальная модель процессов? Это помогло бы снять кучу недоразумений.

    • Вообще, ITIL сознательно уходит от модели процессов. Хотя, по иронии судьбы, в новой версии ITIL информация о процессах более стройная и целостная, чем раньше.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • ITIL 4 для студентов старших курсов: подготовка завтрашних ИТ-специалистов
      Выпускники университетов, идущие в ИТ, должны быть подготовлены лучше, чем когда-либо прежде, с другим пониманием ИТ и управления технологиями.…
    • Краткий видео-обзор курса «Управление изменениями и конфигурациями» (VAP-CHANGE)
      Посмотрев этот небольшой видеоролик, вы узнаете о том, какие темы рассматриваются на нашем новом авторском учебном курсе «VAP: Управление изменениями и конфигурациями». …
    • Кто матери-истории более ценен?
      Мой пока ещё очень небольшой наблюдения показывает, что некоторые люди узнающие о покупке компанией PeopleCert компании AXELOS правообладателя ITIL®, PRINCE2® и прочих best …
    • Сдерживает ли инновации ориентация на процесс?
      Существует длинный список инноваций, которые во многом изменили отрасли, наш образ жизни и даже будущее нашей планеты. Неполный список может включать: Электромобили: вызов времени …
    • Слияние или поглощение
      PeopleCert объявляет о соглашении о приобретении AXELOS, укрепляя свои позиции в качестве мирового лидера в области управления проектами и ИТ-квалификаций. PeopleCert объявляет о …
    • 5 самых горячих трендов ITSM в 2021 году
      Какие темы будут волновать вас и ваших коллег-практиков по управлению ИТ-услугами в 2021 году? Какие будут самые горячие тренды в 2021 году для постоянно развивающейся ИТ-индустрии? Конечно, мы все можем гадать, основываясь на собственных мнениях. Но что может быть лучше, чем опрос практикующих ITSM-специалистов?…
    • Действительно ли я научился ITIL у своей бабушки?
      1. Сосредоточьтесь на ценности/ Конечно, моя бабушка не говорила таких слов. Но она постоянно спрашивала меня: "Чего ты пытаешься достичь?". Не забывайте о том, что вы должны делать и предоставляйте то, что люди действительно хотят.…
    • Сleverics открывает набор на новый курс VAP-CHANGE
      Как повысить долю успешных изменений, снизить связанные с ними риски и знать всё про конфигурации? Об этом вы узнаете на новом авторском учебном курсе «VAP: Управление изменениями и конфигурациями», который компания Cleverics запускает в августе 2021 года.…
    • Сертификат в трех шагах
      Практически на каждом учебном курсе, мы обсуждаем вопросы о порядке сдачи сертификационных экзаменов в PeopleCert. Тема не новая, она уже обсуждалась на нашем портале, но …
    • Дорожная карта развития продукта vs диаграмма Ганта
      Диаграммы Ганта теряют свою популярность. Особенно среди энтузиастов Agile, которые полагают, что даты и зависимости подавляют креативность и инновации. Это может быть правдой, …
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT