Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Изменения CHANGE

Как наверняка знают читатели портала realitsm.ru, в единственной доступной на текущий момент книге новой версии ITIL «ITIL® Foundation. ITIL 4 Edition» была описана практика (practice) Change control.

Её назначение увеличивать количество (долю) успешных изменений услуг и продуктов за счёт обеспечения правильной оценки рисков, авторизации изменений и управления графиком изменений

… to maximize the number of successful service and product changes by ensuring that risks are properly assessed, authorizing changes, and managing a change schedule.
ITIL Foundation, 5.2.4

И, несмотря на то, что практики и процессы – разные сущности (например, можно посмотреть здесь и здесь), многие понятия и идеи, знакомые по описанию процесса управления изменениями (change management) в ITIL v3, можно было встретить в описании практики Change control в новой книге.

Также наверняка многие уже обратили внимание на то, что названия многих практик в новой версии ITIL совпадают с названиями процессов версии предыдущей. Например, «управление инцидентами» (incident management), «управление запросами на обслуживание» (service request management), «управление уровнем услуг» (service level management), «управление проблемами» (problem management) и т.д.

Поэтому неудивительно, что специалисты, знакомые с третьей версий ITIL, увидев «change control», сразу задают вопросы: «Почему поменялось название? Поменялось ли что-то в содержательной части?»

Наверное, можно сказать, что изменение названия имеет меньшее значение, чем изменение сути. А основное изменение сути практики обусловлено тем, что за прошедшее с момента публикации ITIL v3 время заметно распространился подход DevOps (в частности, поэтому в новой версии библиотеки появилась книга «High velocity IT»). И стало понятно, что для обеспечения требуемого уровня уверенности в устойчивости и безопасности при реализации изменений могут использоваться сильно различающиеся механизмы и процессы. Например, старый добрый водопадный подход вряд ли устроит организацию, строящую CI/CD. Ведь хотелось бы, чтобы практика помогала достигать баланс скорости, эффективности, безопасности и соответствия требованиям, не создавая тормоза для высокоскоростной поставки цифровых продуктов. А, наоборот, обеспечивала такую возможность. Т.е. практика теперь не про управление и контроль, а про обеспечение (enablement) изменений.

Поэтому относительно недавно компания AXELOS, видимо, не без учёта полученной обратной связи переименовала практику. Теперь она называется «Change enablement».

Тем, кто проходил обучение и/или читал литературу и только собирается сдавать экзамен «Основы ITIL 4» (ITIL Foundation) имеет смысл обратить внимание на это изменение терминологии. Это именно изменение названия, но не сути. Содержание практики Change enablement осталось тем же, что и было у практики Change control. А название теперь лучше соответствует содержанию.

«VAP: Управление изменениями и конфигурациями в ИТ»
Концентрация знаний и опыта без натаскивания на экзамен

Комментариев: 2


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Метрики потока создания ценности
      Свой первый отчёт с данными о работе процесса в ИТ я сделал где-то в самом конце 90-х годов. Я тогда работал в поддержке, мне было важно понять как быстро мы выполняем заявки,
    • Я понял только то, что ничего не понял
      На тему услуг написано довольно много самых разных статей, т.к. оказание услуг – самый распространенный вид человеческой деятельности. Банковские услуги, гостиничные услуги, юридические услуги, логистические услуги; парикмахер, курьер, айтишник – все это деятельность в сфере услуг. Моя работа тоже относится к этой же сфере, поэтому не могу не поделиться своими наблюдениями, или, как говорится, поговорить о наболевшем.
    • DevOps-путешествие American Airlines
      Несколько лет назад компания American Airlines начала путешествие, которое первоначально было направлено на преобразование DevOps в ИТ, но в дальнейшем набирало обороты и переросло в преобразование доставки продуктов, охватывающее весь бизнес.
    • Чтение признаков: Паттерны диаграммы рассеяния (Lead Time Scatterplot)
      Научившись определять общие закономерности в диаграмме рассеяния времени цикла, вы сможете заметить проблемные области до того, как они разрастутся. Сегодня мы покажем вам, как распознать наиболее распространенные модели диаграммы рассеяния и объясним, что они означают для вашего проекта.
    • Проблемные зоны цифровой трансформации
      Управление на основе гибких методологий подразумевает наличие гибкой команды, занимающейся развитием цифрового продукта. Однако, такие команды не возникают сами собой, их
    • Чтение знаков: Паттерны Канбан CFD
      Чтобы улучшить рабочие процессы, сначала нужно понять, как определить проблемные области. Метод Канбан использует визуальные методы для оценки ваших процессов. Диаграмма совокупных потоков Канбан является особенно мощным инструментом. На них фиксируется количество задач в каждом состоянии процесса через регулярные промежутки времени, как правило, ежедневно или еженедельно.
    • Краткое руководство по DevOps для не ИТ-руководителя бизнеса
      Тщательно продумайте, как выглядит успех. В цифровом мире это скорость, гибкость, контроль и оперативность, а не составление планов и следование им. Именно эти новые ИТ-практики принесут вам эти преимущества. Они уже принесли их многим другим предприятиям, которые встали на этот путь и, в некоторых случаях, разрушили отрасли.
    • 8 тенденций развития IT Service Desk в 2022 году
      Корпоративная служба поддержки ИТ в настоящее время находится в «идеальном шторме» для изменений или, точнее, в «идеальном шторме» для необходимости изменений. Случилось так
    • 6 худших вещей, которые продакт-менеджеры говорят инженерам
      Каждый хороший продакт-менеджер — полиглот. Он говорит на нескольких языках. Конечно, вы можете не говорить бегло на французском, итальянском или мандаринском. Но вы
    • На какой курс пойти, чтобы узнать про практику Х?
      Этот вопрос вы, наши слушатели, задаёте довольно часто. К тому же появились новые курсы категории VAP. Так что было бы удобно иметь под рукой справочник. Ну что же, вот оно:
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT