Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Технический долг: как не стать жертвой невидимого врага

Зачастую о техническом долге говорят как о плохо сделанной работе. Но брак есть брак, он порождает отходы, а не долги. А технический долг может накапливаться незаметно и становится видимым, только когда бороться с ним уже очень сложно.

Когда на рынке открывается долгожданное окно возможностей, что вы выберете: адаптацию и развитие вашего продукта в максимально короткие сроки или проработку качества? Каждый раз выбирая скорость, вы закладываете бомбу замедленного действия под разработку, и очень важно вовремя остановить обратный отсчет, пока не произошло фатальных разрушений.

Как понять, когда и какие действия по управлению техническим долгом следует предпринимать? Кто соучаствует в работе над техническим долгом и способен проявить нарастающую проблему? Как выстроить диалог между различными заинтересованными сторонами и сбалансировать работу над техническим долгом? Эти вопросы обсуждались в докладе консультанта Cleverics Светланы Сапегиной.

Запись доклада «Технический долг: как не стать жертвой невидимого врага», который был сделан в рамках конференции ITMF2020, смотрите на нашем канале YouTube.

«DevOps: современный подход к организации работы ИТ»
Учебный курс про менеджмент, а не про технические практики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Самое свежее

  •  
  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT