Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Работа ИТ-провайдера среднего размера

Smart Sourcing

Сегодня прошёл вебинар, организованный компанией NAUMEN и порталом SmartSourcing.ru. Олег Скрынник сделал доклад на тему «Принципы построения работы и основные бизнес-процессы провайдера ИТ-услуг среднего размера», которая привлекла более 150 участников этого события, что на данный момент является рекордом для вебинаров, проводимых порталом SmartSourcing.

Подробнее на сайте Cleverics

ITIL 4 Foundation, MPT, DSV, DPI, CDS, HVIT, DITS
и другие интересные аббревиатуры от участников разработки

Комментариев: 6

  • Олег, вебинар был очень интересный.

    А кстати в некоторые моменты число участников доходило до 150. Ко всему этому — многие зарегистрированные писали, что не смогут по тем или иным причинам присутствовать и очень хотели увидеть запись, которая уже доступна вот здесь:

    smartsourcing.ru/blogPost...73&ref=ritsm

  • Честно говоря, я лично остался разочарован. Были озвучены достаточно очевидные идеи по верхам на стратегическом уровне. Я ожидал более конкретных слов.

    Правда мне пришлось отключиться минут за 10-15 до конца, может всю соль и упустил?

    • Павел, я думаю, что у Вас завышенные ожидания.

      Вы в этой теме давно, поэтому многие вещи для Вас очевидны. Вебинар же изначально позиционировался как вводный. Думаю, что основной аудитории был полезен именно такой уровень изложения.

      Если бы я начинал ИТ-бизнес, или устроился на приличное место в небольшом ИТ-провайдере, то был бы рад, если мне показали бы «картинку сверху». Не из ITIL, и не из COBIT, потому что в моём случае это потребует их прочитать и «переварить». А тут — уже приготовили, и докладчик клянётся, что ничего лишнего и все ингридиенты важны 🙂

      То же касается детализации — за час в детали не уйдёшь, тогда потеряется общая картина. А если будет интерес — то по каждому блоку можно сделать отдельный вебинар и рассмотреть его подробнее.

      А про конкретику — не согласен. Если это было не конкретно, то что тогда конкретно? Набор рабочих инструкций? 🙂

  • Владимир

    нет аудиозаписей:

    www.cleverics.ru/ru/subje...ized-it-provider

    Аудиозапись **** доступна на сайте webinar.ru (первая часть записи, вторая часть записи)

    при переходе по ссылкам запись не воспроизводится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT