Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Dev-ops, I did it at last...

...или "лучше поздно, чем никогда". Позже, чем многие, и позже, чем следовало, я таки прочитал The Phoenix Project: a Novel about IT, DevOps and Helping Your Business Win, или просто "Проект Феникс". Спешу поделиться впечатлениями.

Это такой производственный роман "про страсти в литейном ковше". В роли ковша выступает ИТ-организация крупной производственной и торговой компании, занимающейся запасными частями для автомобилей. В первой главе главный герой назначается на роль руководителя службы ИТ-эксплуатации, а в конце его ожидает сложная, но увлекательная программа подготовки к роли COO всей компании. 

Жанр во многом напоминает "Цель" Голдратта, но в ИТ-интерьере: ITIL, SOX404, инциденты, проблемы и изменения, проекты и взаимодействие с разработчиками, хаос и ресурсные кризисы, гордость и предубеждения, слабоумие и отвага — всё как в жизни. Если вы проводите эту жизнь в крупной корпоративной ИТ-службе в компании, где ИТ-люди уверены, что их работа — это информационные технологии, а бизнес-люди уверены, что их работа — бизнес, и обе группы точно знают, что занимаются разными вещами. 

Это отличный кейс. На книжке можно строить практики, дискуссии, брейнштормы и ролевые игры. То есть если бы к курсу по управлению корпоративными ИТ, или про DevOps, или про BITA надо было написать сквозной кейс, и не было бы ограничений по объему — эта книжка подошла бы идеально. Жаль, нет такого курса, для которого был бы уместен кейс в жанре романа. 

"Феникс" неплохо написан — читать его интересно и легко, если, конечно, вас настолько интересуют вопросы организации корпоративной ИТ-службы, чтобы читать об этом романы. Рейтинги google.books и Amazon ставят ему 3,5 и 4,5 балла соответственно. А МИФ, как я понимаю, готовит книжку к выходу на русском языке.

Вкратце  же мои впечатления таковы: если управление ИТ — ваша профессия; если вам нужно лучше понять или кому-нибудь другому объяснить роль ИТ в современной компании; если вы ищете решение проблемы взаимодействия Dev и Ops (а заодно — QA и ISec) — прочтите эту книгу. Она наведёт вас на правильные размышления, подарит пару-тройку идей и даст ответы на кое-какие вопросы. В общем, настоятельно рекомендую. Хорошая книжка, годная. 

 

«VAP: Управление поддержкой ИТ-услуг»
Концентрация знаний и опыта без натаскивания на экзамен

Комментариев: 6

  • Артем

    Роман, отзыв хотелось бы, конечно, чуть более острый и развернутый услышать от вас. С элементом рискованного анализа DevOps и ITIL, на тему противопоставления которых существует немало предубеждений. Если б я не читал книгу, я бы так и не смог сделать вывод — стоит мне читать эту книгу или нет. Придирки: "исзменения"; DevOps, мне кажется, некорректно писать как Devops. Тут уж или devops, или DevOps. 

  • Артём, спасибо. Ваши придирки учёл.

    Честно говоря, у меня нет предубеждений о противопоставлении DevOps и ITIL, поэтому мне сложно их комментировать. Более того, мне кажется, что у тех, кто прочел эту книжку, проблемы противопоставления тоже не должно быть: герои "Феникса" используют инструменты ITIL для решения своих производственных задач в той же мере, что и другие инструменты. Система взаимодействия Dev и Ops выстраивается не вопреки ITIL и не как противопоставление; наоборот, именно при построении этой системы они начинают получать от знаний и регламентов, основанных на ITIL, реальную пользу. И это еще один важный плюс книги, как мне кажется. 

    Так что читать, однозначно 🙂

    • Артем

      Совершенно согласен! Именно это пояснение и хотелось услышать из ваших уст 🙂 Спасибо!

  • ИТ Скептик тоже не так давно опубликовал отзыв на эту книжку. Длинный такой, детальный.

    В целом книгу хвалил, но высказал и большую претензию: "Too good to be true" ("так не бывает").

    Теперь уж точно читать придётся, раз уж два уважаемых эксперта рекомендуют, да ещё книга написана как сказка.

    Ром, а ты что думаешь про сказочность?

    • I enjoyed reading The Phoenix Project more than I thought I would, and spent more time on it than I intended, and got lots out of it as I expected I would. It is a powerful book that will get lots of attention, spread some really useful ideas, and promote the Devops cause.

      Read it. Learn from it. Just don't fall for it.

      Забавно. Я не читал отзыв Скептика до сего дня, но в выводах мы почти совпали. 

      Что же до сказочности и невнимания к людям как главному фактору успеха — да, есть такой грех. Я скорее сравнил бы "Феникса" не со сказкой, а с кино, где наши заведомо победят, а ненаши — непременно будут наказаны. Главным же сказочным персонажем и доброй феей главного героя здесь выступает некто Эрик — харизматичный гуру применения производственных практик для управления ИТ-службой. 

      Но ведь суровый реализм и не заявлен авторами как основополагающий принцип их работы. Как любой кейс, это скорее притча, мега-метафора. При тех же исходных данных, но в жанре реализма вся описанная история длилась бы раза в три-четыре дольше и закончилась бы, скорее всего, бесславно: слишком много факторов риска.

      И, кстати, тут Скептик прав: главные риски в жизни были бы связаны именно с людьми: верхи в книге нереалистично разумные, а низы — нереалистично лояльные. 


      Но, повторюсь, мне это не мешало.  

  • Роман Люблинский

    Шикарная книга!!! Книга прониазана цитатами и персонажами из моей жизни ))) И, думаю, не только моей — очень толково и жизненно изложены будни ИТ. Причем не праздные, а самые самые боевые, когда уже не знаешь что же может еще пойти хуже, а Мерфи не дремлет.

    Всем, без сомнения, читать!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • FinOps с помощью Governance-as-Code
      Масштабы и сложность решений, основанных на облачных технологиях, продолжают расти. Слишком часто это расширение также означает, что затраты продолжают выходить из-под контроля. В
    • Применима ли концепция «сдвиг влево» (shift left) для инженеров по надёжности систем (SRE)?
      Концепция «сдвига влево» помогает упростить некоторые аспекты разработки программного обеспечения. Но предназначена эта концепция не только для разработчиков. Она
    • Метрики потока создания ценности
      Свой первый отчёт с данными о работе процесса в ИТ я сделал где-то в самом конце 90-х годов. Я тогда работал в поддержке, мне было важно понять как быстро мы выполняем заявки,
    • Я понял только то, что ничего не понял
      На тему услуг написано довольно много самых разных статей, т.к. оказание услуг – самый распространенный вид человеческой деятельности. Банковские услуги, гостиничные услуги, юридические услуги, логистические услуги; парикмахер, курьер, айтишник – все это деятельность в сфере услуг. Моя работа тоже относится к этой же сфере, поэтому не могу не поделиться своими наблюдениями, или, как говорится, поговорить о наболевшем.
    • DevOps-путешествие American Airlines
      Несколько лет назад компания American Airlines начала путешествие, которое первоначально было направлено на преобразование DevOps в ИТ, но в дальнейшем набирало обороты и переросло в преобразование доставки продуктов, охватывающее весь бизнес.
    • Чтение признаков: Паттерны диаграммы рассеяния (Lead Time Scatterplot)
      Научившись определять общие закономерности в диаграмме рассеяния времени цикла, вы сможете заметить проблемные области до того, как они разрастутся. Сегодня мы покажем вам, как распознать наиболее распространенные модели диаграммы рассеяния и объясним, что они означают для вашего проекта.
    • Проблемные зоны цифровой трансформации
      Управление на основе гибких методологий подразумевает наличие гибкой команды, занимающейся развитием цифрового продукта. Однако, такие команды не возникают сами собой, их
    • Чтение знаков: Паттерны Канбан CFD
      Чтобы улучшить рабочие процессы, сначала нужно понять, как определить проблемные области. Метод Канбан использует визуальные методы для оценки ваших процессов. Диаграмма совокупных потоков Канбан является особенно мощным инструментом. На них фиксируется количество задач в каждом состоянии процесса через регулярные промежутки времени, как правило, ежедневно или еженедельно.
    • Краткое руководство по DevOps для не ИТ-руководителя бизнеса
      Тщательно продумайте, как выглядит успех. В цифровом мире это скорость, гибкость, контроль и оперативность, а не составление планов и следование им. Именно эти новые ИТ-практики принесут вам эти преимущества. Они уже принесли их многим другим предприятиям, которые встали на этот путь и, в некоторых случаях, разрушили отрасли.
    • 8 тенденций развития IT Service Desk в 2022 году
      Корпоративная служба поддержки ИТ в настоящее время находится в «идеальном шторме» для изменений или, точнее, в «идеальном шторме» для необходимости изменений. Случилось так
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT