Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Back 2 itSMFest – 2016: All Star Edition

На прошлой неделе в Таллине прошла очередная конференция itSMF Эстонии – в этот раз под заголовком ITSM All Star Edition. Вот уже несколько лет это мероприятие – абсолютный лидер в моем личном рейтинге ITSM-событий. Тут лучшие спикеры, лучшая организация, лучшее соотношение «цена-качество» и лучшая аудитория. И отличная еда, между прочим. Каждый год я жду очередной itSMFest и волнуюсь, удастся ли организаторам выдержать тот высокий уровень, который они сами себе задали. Ну что, в этот раз удалось. Более того, Каймар снова приподнял планку и снова взял высоту. Поделюсь самым интересным.

Как и раньше, в программе конференции – два дня: день выступлений и день мастер-классов. Все выступления – в один трек, с 8:30 до 18, в одном зале, все слышат всех, никаких параллельных секций. Это отличная схема, если вы уверены, что всем гостям будут интересны все выступления. Как в по-настоящему хороших ресторанах: меню почти не оставляет вам выбора, но то, что выбрал для вас шеф, вам почти наверняка придется по вкусу. Программа конференции и презентации всех докладов доступны на сайте itSMFest, поэтому не буду здесь перечислять всех. Отмечу только одно выступление – Дэйва Сноудена, автора подхода под названием Cynefin (произносится как «канэвин», с ударением на второй слог – не спрашивайте, такой в Уэльсе язык). Если вы еще не знакомы с этим подходом, исправьте это в ближайшее время. Можно начать с просмотра презентации Дэйва там же, на сайте конференции, а можно зайти на сайт его компании Cognitive Edge и посмотреть там видео про Cynefin. Если бы в Таллин приехал только Дэйв, это уже стоило бы посетить – при том, что уровень остальных выступающих был очень, очень высоким.

Остальными выступающими, кстати, были почти сплошь резиденты группы Back2ITSM в фейсбуке – похоже, самого живого и разумного ITSM-сообщества в большой сети. У группы и конференции вообще оказалось много общего: никакой рекламы, все по делу, все очень профессионально,  деликатно, умно, и в то же время легко и по-домашнему. У меня получилось записать получасовое интервью со спикерами (к сожалению, без Дэйва, который провел в Таллине буквально несколько часов и улетел куда-то дальше) – в начале января оно, надо надеяться, будет опубликовано, и все желающие смогут узнать, что думают активисты Back2ITSM про уходящий год, наступающий, а также что они советуют почитать для общего развития. По-моему, интересно вышло.

        

Второй день – день мастер-классов. Были полудневные мастер-классы про про major problems, CMDB, сессия Serious Lego Play и игра на целый день от компании Simagine – вроде бы про DevOps. Я пошел на игру. Она интересная; в целом многим похожая на знакомые нам игры, из которых более всего – на «Египет», и она не про DevOps. Я, пожалуй, понимаю, как ее можно сделать более DevOps-ориентированной, но тренер этого делать не стал. Так что пока в моих глазах наиболее честной симуляцией этого подхода остается The Phoenix Project от GamingWorks.

Что ж, выбранный однажды формат снова подтвердил свою эффективность: блестящие международные спикеры; отличные площадка и организация; доступная цена участия; никакой рекламы в выступлениях и на стенах; полезные призы в итоговой лотерее первого дня – и вы получаете лучшую конференцию отрасли с точки зрения ее участников. Потому что за всем этим – главный принцип, которому следуют далеко не все такие мероприятия: ценность для участников.

Я не хочу сказать, что другие конференции не несут ценности участникам – несут, конечно. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то дороже, кто-то дешевле, но все (известные мне) профессиональные мероприятия ищут компромисс между интересами спонсоров, организаторов, участников и, возможно, какими-то еще. В Таллине главными всегда оказываются участники. На конференции, скорее всего, не зарабатывает форум; маловероятно, что спикеры находят в Таллине новых мега-клиентов; никакие компании не совершают прорыва в продвижении и продажах… Но те, кто пришел послушать, получают максимум. Здорово, что есть такое место. Прекрасно, что есть те, кто берут на себя непростую работу по организации. Отлично, что туда едут выступать звезды. Пусть так будет еще много лет. До встречи на itSMFest17.

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT