Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Что относится к процессу управления изменениями?

В редакцию портала поступил вопрос по процессу управления проблемами:

Если в качестве решения проблемы возможны:

  1. изменение настроек компонетов системы
  2. доработка (те реализация дополнительных функуций, которые не были в ТЗ)

1 и 2 относятся к процессу управления изменениями? или это разные процессы, какие?

«VAP: Управление поддержкой ИТ-услуг»
Концентрация знаний и опыта без натаскивания на экзамен

Комментариев: 3

  • Попробуем ответить, двигаясь от общего к частному.

    Изменение — создание/модификация/вывод объектов ИТ-инфраструктуры, участвующих в предоставлении ИТ-услуг, свойств объектов, их взаимосвязей.

    Согласно этому общему определению — все вышеперечисленное будет изменениями.

    Снижаемся к процессу.

    Процесс управления изменениями нужен компаниям, которые хотят уметь проводить изменения быстро, с контролем операционных и иных рисков.

    Поскольку любой формальный процесс потребляет ресурсы, то компании стремятся сделать процесс управления изменениями рациональным. Организации сами управляют охватом применяемого процесса: выделяют виды изменений, системный контроль за выполнением которых важен. Все прочие работы по изменениям, не попавшие в охват процесса, могут быть выполнены обособленно, в рамках или вне рамок других ИТ-процессов.

    Ответ на вопрос, являются ли перечисленные работы изменениями для вашей компании, лежит в ваших определениях и положениях регламента процесса, описаниях применяемых у вас моделей изменений.

    Процесс в организации служит своему назначению и сфокусирован на наиболее значимых для нее областях и целях. То, что все организации и, тем более, их текущие приоритеты отличаются, объясняет отсутствие «универсального, не абстрактного» определения изменения, границ охвата процесса для всех.

    На практике, п.1 иногда может быть исключен из охвата процесса, если определенные виды изменений не несут заметного риска и влияния (пример: настройка пользовательских отчетов во внутреннем конструкторе отчетов). Подобные работы по изменениям «вне охвата» могут выполняться в рамках инцидентов (без регистрации связанного изменения), запросов на обслуживание (стандартное изменение., предоставляемое как часть предложения каталога запросов по услуге), проблем (т.к.процесс упр.проблемами может сам управлять своими работами). П.2. в жизни чаще является изменением, хотя и здесь тоже бывают исключения.

    Надеюсь, что удалось ответить.

    • Максим Ефаненков

      Можно добавить ещё один разрез для рассуждений — с т.з. связей с другими процессами и сущностями, которыми они управляют.

      Формально, управление изменениями работает с КЕ. Нет КЕ — нечего и изменять.

      Т.е. опять же формально — если настроек компонет системы

      и объектов доработки нет в CMDB (или SKMS), то нет и изменения, т.к. изменению нечем управлять, затем релизить и т.д.

      «Нет тела — нет дела» 🙂

  • Дмитрий Попов

    Исходя из поставленного вопроса и отсутствия дополнительной информации о инфраструктуре и условиях ее обслуживания, а также о ИТ-услугах и условиях их предоставления, я бы ответил на этот вопрос так:

    1. «Изменение настроек компонентов системы» — не относится к процессу управления изменениями, а проводится в процессе управления инцидентами/ стандартными запросами на обслуживание.

    2. «Доработка (те реализация дополнительных функций, которые не были в ТЗ)» – может быть проведена по процессу управления изменениям если система сдана в эксплуатацию и принята на поддержку, или если система находится на стадии внедрения, то тогда в рамках Проекта, по дополнительному заданию к нему.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Куда растворился Access management в ITIL4?
      Коллеги, доброго дня. Неожиданный вопрос: куда растворился Access management в ITIL4? В практике Request Mgmt есть упоминание о том, что запросы на доступ управляются в практике Security Mgmt, но в описании этой практики нет об этом ничего, кроме управления инцидентами безопасности и аудита и ревью. Есть легкий намек, что эта практика используется в access control.
    • Конференция «Качество данных 2022. Стратегии, инструменты, практики, перспективы»
      Приглашаем принять участие в третьей ежегодной конференции «Качество данных 2022. Стратегии, инструменты, практики, перспективы». «Качество данных» – единственная в России конференция, полностью посвященная стратегии и практике обеспечения качества данных, гарантирующего высокий уровень бизнес-решений, сервисов и процессов. «Качество данных 2022» – это совершенно новые практические кейсы и проекты в развитии, привлекшие наибольший интерес участников предыдущих конференций.
    • Лучшие материалы Digital Enterprise за 2021 год
      Редакция Digital Enterprise поздравляет Вас с наступающим Новым годом! В этом посте мы собрали ТОП 5 авторских публикаций от экспертов Cleverics и 10 самых популярных статей портала в этом году.
    • Cleverics. Сколько курсов пройти, чтобы точно хватило?Сколько курсов пройти, чтобы точно хватило?
      В IT невозможно дойти до предела совершенства — всегда есть куда расти. Основная сложность в работе специалиста IT в том, что IT очень изменчивая область. Вам необходимо постоянно учиться, чтобы выжить во всем этом — и не остаться в колесе Сансары, когда оно будет делать новый оборот.
    • Почему запуск продукта проваливается (и как этого избежать)
      Сколько запусков новых продуктов происходит каждый год? По данным Nielsen около 30 000 среди товаров повседневного спроса. Для программного обеспечения гораздо труднее найти
    • Российскому стандарту ITAM быть!
      Управление ИТ-активами (ITAM), как дисциплина, существует уже не первое десятилетие. Однако в силу ряда причин именно сейчас ИТ-организации начинают проявлять к нему все больший практический интерес. Почему ИТ-менеджеры сейчас обращают на ITAM пристальное внимание?
    • Здравствуй, (VUCA) Новый год!
      Каждый раз, провожая уходящий год, хочется оглянуться назад, посмотреть на то, что было и попробовать помечтать и спрогнозировать то, что будет (или может быть) в новом году.
    • Возврат в системе канбан
      Что делать на доске канбан с задачей, по которой требуется переделка?
    • Записи вебинаров 21 сезона CleverTALK
      16 декабря завершился двадцать первый сезон вебинаров CleverTALK. Благодарим вас за интерес к нашим вебинарам и за то, что делитесь информацией о них!
    • Играйте в деловые игры ответственно
      Мы довольно давно проводим различные деловые игры. Надо сказать, что они действительно учат делать правильные выводы. И эти выводы рождаются благодаря приобретаемому опыту. Один
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT