Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Что относится к процессу управления изменениями?

В редакцию портала поступил вопрос по процессу управления проблемами:

Если в качестве решения проблемы возможны:

  1. изменение настроек компонетов системы
  2. доработка (те реализация дополнительных функуций, которые не были в ТЗ)

1 и 2 относятся к процессу управления изменениями? или это разные процессы, какие?

«VAP: Управление поддержкой ИТ-услуг»
Концентрация знаний и опыта без натаскивания на экзамен

Комментариев: 3

  • Попробуем ответить, двигаясь от общего к частному.

    Изменение — создание/модификация/вывод объектов ИТ-инфраструктуры, участвующих в предоставлении ИТ-услуг, свойств объектов, их взаимосвязей.

    Согласно этому общему определению — все вышеперечисленное будет изменениями.

    Снижаемся к процессу.

    Процесс управления изменениями нужен компаниям, которые хотят уметь проводить изменения быстро, с контролем операционных и иных рисков.

    Поскольку любой формальный процесс потребляет ресурсы, то компании стремятся сделать процесс управления изменениями рациональным. Организации сами управляют охватом применяемого процесса: выделяют виды изменений, системный контроль за выполнением которых важен. Все прочие работы по изменениям, не попавшие в охват процесса, могут быть выполнены обособленно, в рамках или вне рамок других ИТ-процессов.

    Ответ на вопрос, являются ли перечисленные работы изменениями для вашей компании, лежит в ваших определениях и положениях регламента процесса, описаниях применяемых у вас моделей изменений.

    Процесс в организации служит своему назначению и сфокусирован на наиболее значимых для нее областях и целях. То, что все организации и, тем более, их текущие приоритеты отличаются, объясняет отсутствие «универсального, не абстрактного» определения изменения, границ охвата процесса для всех.

    На практике, п.1 иногда может быть исключен из охвата процесса, если определенные виды изменений не несут заметного риска и влияния (пример: настройка пользовательских отчетов во внутреннем конструкторе отчетов). Подобные работы по изменениям «вне охвата» могут выполняться в рамках инцидентов (без регистрации связанного изменения), запросов на обслуживание (стандартное изменение., предоставляемое как часть предложения каталога запросов по услуге), проблем (т.к.процесс упр.проблемами может сам управлять своими работами). П.2. в жизни чаще является изменением, хотя и здесь тоже бывают исключения.

    Надеюсь, что удалось ответить.

    • Максим Ефаненков

      Можно добавить ещё один разрез для рассуждений — с т.з. связей с другими процессами и сущностями, которыми они управляют.

      Формально, управление изменениями работает с КЕ. Нет КЕ — нечего и изменять.

      Т.е. опять же формально — если настроек компонет системы

      и объектов доработки нет в CMDB (или SKMS), то нет и изменения, т.к. изменению нечем управлять, затем релизить и т.д.

      «Нет тела — нет дела» 🙂

  • Дмитрий Попов

    Исходя из поставленного вопроса и отсутствия дополнительной информации о инфраструктуре и условиях ее обслуживания, а также о ИТ-услугах и условиях их предоставления, я бы ответил на этот вопрос так:

    1. «Изменение настроек компонентов системы» — не относится к процессу управления изменениями, а проводится в процессе управления инцидентами/ стандартными запросами на обслуживание.

    2. «Доработка (те реализация дополнительных функций, которые не были в ТЗ)» – может быть проведена по процессу управления изменениям если система сдана в эксплуатацию и принята на поддержку, или если система находится на стадии внедрения, то тогда в рамках Проекта, по дополнительному заданию к нему.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • 3 стратегии, которые помогут вашей команде принять метрику потока
      Вам необходимо эффективно управлять рабочими процессами, чтобы иметь возможность постоянно предоставлять ценность своим клиентам. Именно здесь в игру вступают метрики потока. Метрики потока являются основной движущей силой оптимизации процессов.
    • Новая модель предоставления ИТ-услуг: почему вам нужно ориентироваться на продукт
      Традиционно ИТ-организации делят все предоставляемые ими услуги на три уровня: инфраструктура (инфраструктура как услуга), платформа (платформа как услуга) и приложения
    • Как DevOps-командам следует использовать метрики DORA
      С момента выхода в 2018 году книги «Accelerate: Наука о бережливом программном обеспечении и DevOps», показатели DORA, которые она представила, стали популярным
    • Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего
      На конференциях по всяким Agile и DevOps мы часто слышим слово «unlearn» — забудьте то, что вы знали ранее! Измените свои представления о мире! Всё устроено
    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT