Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Я знаю три слова…

Есть довольно ощутимые вещи, которые вы можете сделать, чтобы прокачать свои знания в ITSM: посетить учебные курсы, мастер-классы, деловые игры, семинары и тренинги.

Что выбрать в этом многообразии и как учесть тенденции быстро меняющегося мира?

Да, мир не стоит на месте и вслед за официальным объявлением AXELOS об отмене сертификации ITILv3, о котором мы уже писали, набирает обороты новая линейка курсов и сертификации ITIL4.

Но что делать тем, которым нужны знания в области ITSM, при этом вопросы сдачи англоязычных экзаменов не так актуальны? А если еще учесть то, что материалов в публикациях «ITIL® 4 Practice Guide» намного больше, чем требуется для сдачи экзаменов, то было бы просто непростительно ограничиваться только сертификационной линейкой курсов ITIL4 и не поделиться своими наработками и практическим опытом в реализации ITSM проектов.

Для таких случаев компания AXELOS, правообладатель ITIL®, рекомендует учебным центрам разрабатывать и проводить собственные, авторские учебные курсы, называемые Value Added Product. 

Но, что известно про VAP?

Вбиваю в поисковый запрос: “Value Added Product” и получаю описания из области продуктов питания, маркетинга, лингвистики, но никак не из области ITSM. А как же тогда узнать о том, что такое VAP, нужен ли он вам и в чем от него ценность? Ведь даже интернет-поисковики еще не в состоянии рассказать всю правду о трех словах, скрывающихся за этой аббревиатурой (VAP). Постараюсь описать новую линейку авторских курсов Value Added Product, являющихся расширением и дополнением библиотеки ITIL®, помноженную на практический опыт и реализацию реальных проектов.

 

 

 

Итак, в чем же особенность VAPов:

  1. Не требуют сдачи экзамена.
  2. Позволяют уделить больше времени изучению руководств по практикам
  3. Значительная часть времени посвящена разбору кейсов, дискуссиям, выполнению упражнений.
  4. VAPы не противоречат тому, что изложено в новейшей версии публикаций по ITIL®. Напротив, курсы VAP в существенной степени дополняют ITIL®.
  5. Курсы ITIL® и курсы VAP можно проходить в любом порядке и любых комбинациях, в зависимости от стоящих перед вами задач.
  6. Курсы VAP являются авторскими, разработанными в Cleverics, предоставляют слушателям дополнительную ценность, которую невозможно получить на обычных аккредитованных курсах, т. к. содержат наш профессиональный опыт и проектную практику.
  7. VAP – линейка курсов, охватывающих разные темы:
  1. Форматы обучения: обычный и корпоративный / очный и дистанционный.
  2. VAP позволяет слушателям обменяться опытом, получить ответы на вопросы и обратную связь по построению и оптимизации деятельности ИТ.
  3. Слушателям предоставляются дополнительные материалы и поддержка тренера и после обучения, без ограничения по времени.

В 2020 г. в Cleverics был разработан и проведен курс «VAP: Управление поддержкой ИТ-услуг». Курс востребован, актуален и может научить организации и отдельных лиц тому, как управлять повседневной работой по поддержке ИТ-услуг, и получить лучшее понимание того, как реализовать практики ITIL, которые позволят предоставлять и поддерживать услуги.

Он также охватывает вопросы, касающиеся людей (необходимых компетенций, внутрикорпоративной культуры, взаимоотношений), процессов и потоков ценности, применяемых технологий, поставщиков, необходимых для обеспечения того, чтобы организация могла предоставлять и поддерживать высококачественные ИТ-услуги, необходимые для удовлетворения потребностей организации.

На курсе мы рассматриваем вопросы: что такое ИТ поддержка, идентифицируем потоки ценности, применяемые в поддержке, разбираем практики задействованные в потоках ценности:

  • мониторинг и управления событиями
  • управления инцидентами
  • управления запросами на обслуживание
  • практика Service Desk

Если ваша поддержка уже работает, то пройдя курс, вы сможете определить точки для совершенствования или оптимизации, на основе измерений, с учетом стоящих перед вами задач (повышения эффективности, рациональности, удовлетворенности потребителей).

В условиях все более динамичной бизнес-среды способность быстро меняться может иметь важное значение не только для бизнеса, заставляя его балансировать между неудачей и успехом, но требует и новых подходов к ИТ поддержке.

Что меняется в управлении ИТ поддержкой с приходом новых технологий, высоких скоростей и новых требований? Как выбрать вектор для изменений, оценить эффективность работы, найти и реализовать резервы в своей деятельности? Это лишь некоторые вопросы, которые мы разбираем на курсе и находим оптимальные решения.

Я уверен, что если вы не видите целостную картину вашей деятельности, не применяете свои знания на практике, то в конечном счете будете вынуждены в режиме пожарной машины вести бесконечную борьбу с локальными пожарами, и накапливать недовольство, в том числе и со стороны пользователей.

Очевидная вещь: компании, в которых руководство понимает важность ИТ-поддержки, всегда есть спрос на услуги, которые постоянно обеспечивают ценность для потребителей.

Надеюсь, что эта статья помогла составить представление о том, что такое Value Added Product: Управление поддержкой ИТ-услуг.

И это только начало!

VAP: продолжение следует…

«Flow Metrics: управление потоковым производством на основе данных»
Учебный курс про метрики на реальных примерах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Куда растворился Access management в ITIL4?
      Коллеги, доброго дня. Неожиданный вопрос: куда растворился Access management в ITIL4? В практике Request Mgmt есть упоминание о том, что запросы на доступ управляются в практике Security Mgmt, но в описании этой практики нет об этом ничего, кроме управления инцидентами безопасности и аудита и ревью. Есть легкий намек, что эта практика используется в access control.
    • Конференция «Качество данных 2022. Стратегии, инструменты, практики, перспективы»
      Приглашаем принять участие в третьей ежегодной конференции «Качество данных 2022. Стратегии, инструменты, практики, перспективы». «Качество данных» – единственная в России конференция, полностью посвященная стратегии и практике обеспечения качества данных, гарантирующего высокий уровень бизнес-решений, сервисов и процессов. «Качество данных 2022» – это совершенно новые практические кейсы и проекты в развитии, привлекшие наибольший интерес участников предыдущих конференций.
    • Лучшие материалы Digital Enterprise за 2021 год
      Редакция Digital Enterprise поздравляет Вас с наступающим Новым годом! В этом посте мы собрали ТОП 5 авторских публикаций от экспертов Cleverics и 10 самых популярных статей портала в этом году.
    • Cleverics. Сколько курсов пройти, чтобы точно хватило?Сколько курсов пройти, чтобы точно хватило?
      В IT невозможно дойти до предела совершенства — всегда есть куда расти. Основная сложность в работе специалиста IT в том, что IT очень изменчивая область. Вам необходимо постоянно учиться, чтобы выжить во всем этом — и не остаться в колесе Сансары, когда оно будет делать новый оборот.
    • Почему запуск продукта проваливается (и как этого избежать)
      Сколько запусков новых продуктов происходит каждый год? По данным Nielsen около 30 000 среди товаров повседневного спроса. Для программного обеспечения гораздо труднее найти
    • Российскому стандарту ITAM быть!
      Управление ИТ-активами (ITAM), как дисциплина, существует уже не первое десятилетие. Однако в силу ряда причин именно сейчас ИТ-организации начинают проявлять к нему все больший практический интерес. Почему ИТ-менеджеры сейчас обращают на ITAM пристальное внимание?
    • Здравствуй, (VUCA) Новый год!
      Каждый раз, провожая уходящий год, хочется оглянуться назад, посмотреть на то, что было и попробовать помечтать и спрогнозировать то, что будет (или может быть) в новом году.
    • Возврат в системе канбан
      Что делать на доске канбан с задачей, по которой требуется переделка?
    • Записи вебинаров 21 сезона CleverTALK
      16 декабря завершился двадцать первый сезон вебинаров CleverTALK. Благодарим вас за интерес к нашим вебинарам и за то, что делитесь информацией о них!
    • Играйте в деловые игры ответственно
      Мы довольно давно проводим различные деловые игры. Надо сказать, что они действительно учат делать правильные выводы. И эти выводы рождаются благодаря приобретаемому опыту. Один
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT