Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Британские учёные

Согласно BCS, Специальному институту информационных технологий (The Chartered Institute for IT), до 2009 года известному как British Computer Society, доля трудящихся Великобритании в возрасте от 50 лет составляет 31%. При этом среди 1,6 миллиона базирующихся в Британии ИТ-шников аналогичная доля составляет всего 22%.
BCS призывает приложить системные усилия по изменению дисбаланса.

По словам представителя BCS «при увеличивающемся среднем возрасте населения работодателям абсолютно разумно инвестировать в своих более зрелых сотрудников и помогать им идти в ногу с новыми технологиями и требованиями цифровой экономики».

Одной из причин назван устоявшийся стереотип о том, что ИТ – это дело молодёжи, который по своей природе ничем не отличается от прочих стереотипов вроде того, что членами городского совета могут быть только белые мужчины.

Но, по всей видимости, как и упомянутый стереотип, изменить ситуацию будет не так уж легко. Например, в Кремниевой долине возрастная дискриминация проявляется весьма часто, несмотря на то, что в последние годы там этой теме уделяется заметное внимание.

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

DevOps
Kanban
ITSM
ITIL
PRINCE2
Agile
Lean
TOGAF
ITAM