Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Сдерживает ли инновации ориентация на процесс?

Существует длинный список инноваций, которые во многом изменили отрасли, наш образ жизни и даже будущее нашей планеты.

Неполный список может включать:

  • Электромобили: вызов времени двигателю внутреннего сгорания
  • Netflix: от аренды видео / DVD до потоковой передачи
  • Интернет: то, без чего мы почти не можем жить
  • Банковское дело: от чеков до банкоматов и онлайн-платежей
  • IPhone: предвестник индустрии мобильных приложений и игр
  • Игры: от аркад до домашних видеоигр и обучения в виртуальной / смешанной реальности и геймификации.

Но, как бы ни были полезны инновации, у них есть и свои отрицательные стороны.

Инновации — это риски и непредвиденные последствия.

Возьмем, к примеру, Интернет: многое в нем было полезно для человечества. Однако некоторые проблемы, такие как рост фэйковвых новостей и теорий заговора, взломы и киберхулиганство, можно назвать непредвиденными последствиями инноваций.

На ранних стадиях инноваций организациям приходится решать, с чем они готовы мириться, когда что-то идет не так. Например, аварии с участием самоуправляемых автомобилей могут быть как трагическими с человеческой точки зрения, так и представлять риск для внедряемой технологии. Но означает ли это полный отказ от концепции?

Даже компаниям-первопроходцам необходимо снижать степень риска в инновациях и проводить итерации с течением времени. Например, идея многоразовых ракет для освоения космоса была неслыханной, но компания SpaceX уже делает это.

Организациям, желающим внедрять инновации, необходим методичный подход. Это не значит, что нужно быть слишком строгим, но, по крайней мере, должно быть что-то, что направляет процесс.

Как процессно-ориентированный подход дополняет инновации?

Как только у инкубаторов компаний, занимающихся исследованиями и разработками, появляется новаторская идея, все начинает работать, и вам нужно задаться вопросом: как это может изменить мир? Для чего это нужно? Поможет ли это где-нибудь покупателю?

Но если вокруг инновационного процесса не будет «ограждений» — сдержек, противовесов и регулирования — существует риск того, что инновации могут закончиться, как Theranos Inc — компания, занимающаяся здравоохранением потребителей — чья якобы революционная технология анализа крови оказалась мошенничеством.

Как модель постоянного совершенствования ITIL 4 применима к инновациям?

Концепции, содержащиеся в модели непрерывного совершенствования ITIL® 4, прекрасно сочетаются с процессом инноваций. В руководстве очень четко говорится о ценности наличия процесса для внесения улучшений или создания чего-то нового.

Сначала вы устанавливаете, что вы пытаетесь сделать, и определяете проблему, которую вы пытаетесь решить.

Придя к согласию, вы оцениваете, где вы сейчас находитесь, планируете ключевые показатели эффективности и далее проводите итерации.

Эффективное управление инновациями

Есть ряд областей, которые имеют решающее значение при управлении инновациями:

  • Культура: создание культуры обучения, в которой нормально терпеть неудачу, и признание того, что прорывы происходят не сразу
  • Обеспечение минимально жизнеспособного продукта (Minimal Viable Product, MVP): совершенство — не обязательно цель, это поиск чего-то, что можно было бы повторить
  • Цели и ключевые результаты (Objectives and Key Results, OKR): решаем, как выглядит успех
  • Итерационный подход, Agile и ретроспективы: спрашивая, что прошло хорошо, что вы могли бы сделать лучше, и делайте это для каждой итерации
  • Терпимость к риску: договоритесь об уровне комфорта для компании
  • Информационно-пропагандистская деятельность, коммуникация и обучение: как внутренний, так и внешний маркетинг, чтобы все знали цели команды.

Несомненно, сегодня на компании оказывается большое давление с целью внедрения инноваций. Однако в некоторых случаях границ не хватает. Хотя нельзя быть слишком строгим и придерживаться процесса «до смерти», вам нужно предусмотреть что-то, чтобы, когда что-то пойдет не так, была защита. Удобно и то, что вы можете повторять и сам процесс. Если процесс больше не имеет смысла, вы не обязаны ему следовать.

Оригинал статьи по ссылке

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • FinOps с помощью Governance-as-Code
      Масштабы и сложность решений, основанных на облачных технологиях, продолжают расти. Слишком часто это расширение также означает, что затраты продолжают выходить из-под контроля. В
    • Применима ли концепция «сдвиг влево» (shift left) для инженеров по надёжности систем (SRE)?
      Концепция «сдвига влево» помогает упростить некоторые аспекты разработки программного обеспечения. Но предназначена эта концепция не только для разработчиков. Она
    • Метрики потока создания ценности
      Свой первый отчёт с данными о работе процесса в ИТ я сделал где-то в самом конце 90-х годов. Я тогда работал в поддержке, мне было важно понять как быстро мы выполняем заявки,
    • Я понял только то, что ничего не понял
      На тему услуг написано довольно много самых разных статей, т.к. оказание услуг – самый распространенный вид человеческой деятельности. Банковские услуги, гостиничные услуги, юридические услуги, логистические услуги; парикмахер, курьер, айтишник – все это деятельность в сфере услуг. Моя работа тоже относится к этой же сфере, поэтому не могу не поделиться своими наблюдениями, или, как говорится, поговорить о наболевшем.
    • DevOps-путешествие American Airlines
      Несколько лет назад компания American Airlines начала путешествие, которое первоначально было направлено на преобразование DevOps в ИТ, но в дальнейшем набирало обороты и переросло в преобразование доставки продуктов, охватывающее весь бизнес.
    • Чтение признаков: Паттерны диаграммы рассеяния (Lead Time Scatterplot)
      Научившись определять общие закономерности в диаграмме рассеяния времени цикла, вы сможете заметить проблемные области до того, как они разрастутся. Сегодня мы покажем вам, как распознать наиболее распространенные модели диаграммы рассеяния и объясним, что они означают для вашего проекта.
    • Проблемные зоны цифровой трансформации
      Управление на основе гибких методологий подразумевает наличие гибкой команды, занимающейся развитием цифрового продукта. Однако, такие команды не возникают сами собой, их
    • Чтение знаков: Паттерны Канбан CFD
      Чтобы улучшить рабочие процессы, сначала нужно понять, как определить проблемные области. Метод Канбан использует визуальные методы для оценки ваших процессов. Диаграмма совокупных потоков Канбан является особенно мощным инструментом. На них фиксируется количество задач в каждом состоянии процесса через регулярные промежутки времени, как правило, ежедневно или еженедельно.
    • Краткое руководство по DevOps для не ИТ-руководителя бизнеса
      Тщательно продумайте, как выглядит успех. В цифровом мире это скорость, гибкость, контроль и оперативность, а не составление планов и следование им. Именно эти новые ИТ-практики принесут вам эти преимущества. Они уже принесли их многим другим предприятиям, которые встали на этот путь и, в некоторых случаях, разрушили отрасли.
    • 8 тенденций развития IT Service Desk в 2022 году
      Корпоративная служба поддержки ИТ в настоящее время находится в «идеальном шторме» для изменений или, точнее, в «идеальном шторме» для необходимости изменений. Случилось так
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT