Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Используйте технологии для повышения эффективности рабочего процесса вашей ИТ-команды

Эффективное рабочее место создает, так сказать, хорошо смазанную машину, повышая итоговую прибыль и, как следствие, успех вашего бизнеса. Дополнительное время на работе не всегда означает большее достижение. Важно то, что вы делаете с тем временем, которое у вас есть, а это все об эффективности рабочего процесса.

Если вы хотите чего-то добиться, вам нужна сосредоточенность и продуктивность. Несмотря на это, менее 5% компаний утверждают, что у них есть процесс выполнения задач для реализации приоритетных проектов. Достичь максимальной продуктивности нелегко, особенно когда вокруг нас много отвлекающих факторов.

Современные технологии могут помочь повысить эффективность работы вашего персонала и команды. Они могут вызвать некоторую тревогу, учитывая, что мобильные устройства создают множество отвлекающих факторов.

1. Коммуникационное программное обеспечение

Такие средства коммуникации и совместной работы, как Slack, Zoom и Tribe, невероятно полезны для повышения эффективности рабочего процесса. В конце концов, без надлежащей коммуникации между командами невозможно обеспечить полноценную работу организации. На самом деле компании со 100 сотрудниками теряют в среднем 420 000 долларов в год просто из-за недопонимания...

Не будьте частью этой статистики. Развертывайте, обучайте и регулярно используйте коммуникационные инструменты для улучшения сотрудничества и взаимоотношений в ваших командах.

2. Платформы и программное обеспечение для управления задачами

Еще одна платформа, которая может повысить производительность за счет совместной работы, — это система управления задачами. Такие платформы, как Basecamp, Asana и Wrike, позволяют командам руководителей следить за всеми проектами, находящимися на стадии разработки. Что еще более важно, они могут обеспечить более точное руководство во время разработки, в отличие от дорогостоящих исправлений после завершения работы.

Каждая платформа предлагает свой набор преимуществ и достоинств. Wrike, например, отлично подходит для информирования заказчиков в процессе разработки. С помощью этого инструмента можно добиться максимальной прозрачности, позволяя заказчикам заглянуть во внутреннюю работу над проектом или задачей. Они также могут высказывать свои мнения и соображения на этапе работы, не препятствуя и не замедляя ее выполнение.

3. Программное обеспечение для отслеживания времени

Подобно старым системам учета рабочего времени, программное обеспечение для учета рабочего времени позволяет сотрудникам и рабочим сообщать о своих рабочих сессиях. Более того, многие из них — например, Hubstaff — позволяют увидеть, насколько продуктивно каждый член команды использует свое время. Вы даже можете увидеть, что они делают в рабочее время или в системах, принадлежащих компании. Если они посещают внешние порталы или сторонние сайты, которые не должны посещать в рабочее время, вы узнаете об этом.

Однако речь идет не только об элементарном шпионаже, поскольку цель не в том, чтобы доставить кому-то неудобства. Напротив, вы можете использовать информацию, полученную с помощью этих инструментов, чтобы направлять ваших сотрудников в нужное русло.

Например: Toggl, RescueTime, Hubstaff и TimeBoy...

4. Поддержка удаленной работы

Вместо того, чтобы указывать на конкретный инструмент или программное обеспечение, этот совет посвящен поддержке удаленной работы, что является скорее методом или стратегией. Дистанционное присутствие или системы удаленной работы позволяют сотрудникам и персоналу входить в систему, заходить в часы или работать из удаленных мест — например, из домашнего офиса.

На первый взгляд это кажется немного безумным, за исключением того, что многие исследования показали, что удаленные работники, как правило, более продуктивны — точнее, на 13 процентов больше. Это объясняется не только свободой выбора, но и бесконечным удобством. Например, больной или заболевший сотрудник, имеющий возможность работать из дома, с большей вероятностью сделает это, чем тот, кому приходится ездить на работу на работу.

Конечно, такая система включает в себя множество инструментов и программного обеспечения, включая, но не ограничиваясь этим, электронную почту, управление задачами и мониторинг времени, открытые коммуникационные и административные информационные панели.

5. Осваивайте технологии, чтобы двигаться вперед

Существует огромное количество технологий и программного обеспечения для повышения производительности и концентрации внимания вашей команды. Имейте в виду, что и этот список не является исчерпывающим. Если вы готовы погрузиться в него, вы сможете найти еще много всего, что поможет повысить эффективность рабочего процесса как в вашем офисе, так и за его пределами.

Для примера, начните с инструментов, представленных здесь.

Резюме:

Как использовать технологии для повышения эффективности рабочего процесса вашей ИТ-команды

Эффективное рабочее место создает хорошо отлаженную машину, повышая итоговую прибыль и, как следствие, успех вашего бизнеса. Чтобы добиться успеха, необходимо внимание и продуктивность каждого. Несмотря на это, менее пяти процентов компаний утверждают, что у них есть дисциплинированный процесс выполнения задач для реализации приоритетных проектов. Предельной продуктивности добиться нелегко, особенно когда вокруг нас много отвлекающих факторов. Современные технологии могут помочь повысить эффективность работы вашей рабочей силы и команды.

  1. Коммуникационное программное обеспечение: Инструменты коммуникации и совместной работы, такие как Slack, Zoom и Tribe, невероятно полезны для повышения эффективности рабочего процесса.
  2. Платформы и программное обеспечение для управления задачами: Еще одна платформа, которая может повысить производительность за счет совместной работы, — это система управления задачами. Развертывания таких систем, как Basecamp, Asana и Wrike, позволяют руководящим группам внимательно следить за всеми проектами, находящимися в стадии разработки.
  3. Программное обеспечение для отслеживания времени: Подобно старомодным часовым системам, программное обеспечение для отслеживания времени позволит сотрудникам и работникам сообщать о своих рабочих сеансах.
  4. Поддерживайте удаленную работу: Вместо того, чтобы указывать на конкретный инструмент или часть программного обеспечения, этот совет посвящен поддержке удаленной работы, которая является скорее методом или стратегией. Системы удаленного подключения или удаленной работы позволяют сотрудникам и персоналу входить в систему, работать круглосуточно или работать из удаленных мест, таких как домашний офис.
  5. Используйте технологии, чтобы двигаться вперед.

Оригинал статьи здесь.

«VAP: Управление поддержкой ИТ-услуг»
Концентрация знаний и опыта без натаскивания на экзамен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Внедрение ИИ для вашей службы поддержкиВнедрение ИИ для вашей службы поддержки
      Но что на самом деле означает внедрение ИИ для возможностей ITSM вашей организации, особенно для службы технической поддержки?
    • Бесплатная конференция IT-Entrance для тех, кто хочет стать айтишниками
        28 мая в Минске пройдет бесплатная 11-я международная конференция IT-Entrance. Это мероприятие для тех, кто хочет попасть в IT, для начинающих IT-специалистов уровня junior с
    • ITIL 4 Specialist: High-velocity IT. Что внутри?
      В дополнение к уже опубликованным обзорам курсов по направлению Managing Professional (MP) сертификационной линейки ITIL4, сегодня мы рассмотрим еще один модуль – ITIL 4 Specialist: High-velocity IT (HVIT).
    • Весення уборка в бэклоге продукта: порядок за четыре шага!
      Каждая команда, которая ведёт разработку ПО в соответствии с практиками Agile, имеет бэклог продукта или по крайней мере думает, что он у неё есть. Кажется, что это очень простой инструмент, но на практике я регулярно сталкиваюсь с неумением им пользоваться для планирования работы разработчиков. Давайте попробуем разобраться, для чего нужен бэклог продукта и как извлечь из него максимум пользы. 
    • Warranty и Utility в ITIL4
      У услуг, которыми мы управляем в рамках Service есть две основные характеристики: гарантия — Warranty и Utility — полезность. Эти характеристики нужны нам, чтобы определить, будет ли услуга способствовать достижению результатов, которые нужны пользователю, а как следствие — создавать для них ценность.
    • Шесть практик для лучшего взаимодействия бизнеса и ИТ
      Хотели бы вы, чтобы руководители предприятий и ИТ могли лучше работать вместе, совместно работать над проектами и в полной мере обмениваться информацией? Если вы похожи на большинство ИТ-руководителей, ответ — да. Преимущества эффективного сотрудничества между бизнесом и ИТ включают в себя специальные проекты, которые лучше соответствуют бизнес-целям, улучшенное управление изменениями и более активное участие в новых инициативах.
    • Хранение данных и «внутренний хомяк»
      Хранение информации, которая больше не пригодится, сопряжено со огромным количеством рисков. Иллюстрация этому — череда сливов персональных данных пользователей крупных сервисов, которую мы могли наблюдать с января по март. Кажется, что предприятиям нужны правила, когда и как избавляться от данных.
    • Action BiasAction Bias — известная ловушка, в которую мы всё равно постоянно попадаем
      Action Bias: склонность к реагированию и действию, даже если это не приведёт к положительным результатам. «Делать хоть что-то» создаёт иллюзию загрузки ресурсов полезной работой.
    • бэклог27 антипаттернов бэклога продукта
      Эта статья показывает 27 распространённых антипаттернов продуктового бэклога, включая процесс уточнения бэклога продукта, ограничивающих успех вашей Скрам-команды.
    • 15 самых неправильно употребляемых слов в ИТ
      Очевидно, что люди любят говорить о технологиях. Но они не всегда правильно используют терминологию. Или они кооптируют фразы. Вот 15 наиболее часто неправильно используемых слов, с которыми они сталкивались в ИТ.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT