Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Разморозка и перезагрузка. События недели

Похоже, мир ждал наступления нового года по китайскому календарю, чтобы выйти уже из оцепенения новогодних каникул и начать шевелиться. Но уж зато теперь этого шевеления столько, что только успевай замечать (а в отдельных случаях — уворачиваться). 

На этой неделе, а точнее завтра, 14 февраля, в itSMF России состоится голосование за новый устав, нового председателя и новый управляющий орган (Совет директоров форума). В порядке подготовки к голосованию на сайте форума было опубликовано два открытых письма, а в социальных сетях развернулось несколько дискуссий разной степени корректности. Но ответ на важный вопрос, поднятый Олегом в его колонке в понедельник, уже известен: голосование в Совет директоров форума будет поименным, а не списочным

...да, кроме голосования завтра пройдет семинар Итоги 2012 года в выполненных проектах. (По результатам конкурса ITSM-проект года), где все желающие узнают о том, как компания EPAM systems изготовила ITSM своими руками и чем ОАО "Газпромнефть" заслужила приз за инновации в ИТ-аудите. Регистрация обязательна, участие бесплатно.


 

itSMF еще будет считать голоса, а в стратосфере уже начнется уникальная конференция Стратоплан Гранд Конференс. Интересные люди будут говорить о важных и интересных вещах, и ни один из них наверняка не предложит вам голосовать за него или не голосовать за других. Регистрация уже закрыта, тем, кто успел зарегистрироваться, важно не забыть о событии; те, кто не успел — ждите отчетов, рассказов и записей. Команде Стратоплана — удачи, конференции — успеха! 


Стратоплан еще будет пребывать в стратосфере, а в Лас-Вегасе уже начнется крупнейшая очная ITSM-конференция PINK13. 15 треков, объединяющих более 160 секций  и обещание "We’ll show you how to go beyond just theory to achieve true business value and outcomes." — привычный уже размах, ориентация на максимально широкую аудиторию и звездный состав выступающих не могут не вызывать восхищения. Редакция портала надеется получать репортажи с места событий, а по окончании конференции опубликовать подробный отчет непосредственного участника событий. Брошюра с программой конференции доступна на сайте Pink Elephant.

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Внедрение ИИ для вашей службы поддержкиВнедрение ИИ для вашей службы поддержки
      Но что на самом деле означает внедрение ИИ для возможностей ITSM вашей организации, особенно для службы технической поддержки?
    • Бесплатная конференция IT-Entrance для тех, кто хочет стать айтишниками
        28 мая в Минске пройдет бесплатная 11-я международная конференция IT-Entrance. Это мероприятие для тех, кто хочет попасть в IT, для начинающих IT-специалистов уровня junior с
    • ITIL 4 Specialist: High-velocity IT. Что внутри?
      В дополнение к уже опубликованным обзорам курсов по направлению Managing Professional (MP) сертификационной линейки ITIL4, сегодня мы рассмотрим еще один модуль – ITIL 4 Specialist: High-velocity IT (HVIT).
    • Весення уборка в бэклоге продукта: порядок за четыре шага!
      Каждая команда, которая ведёт разработку ПО в соответствии с практиками Agile, имеет бэклог продукта или по крайней мере думает, что он у неё есть. Кажется, что это очень простой инструмент, но на практике я регулярно сталкиваюсь с неумением им пользоваться для планирования работы разработчиков. Давайте попробуем разобраться, для чего нужен бэклог продукта и как извлечь из него максимум пользы. 
    • Warranty и Utility в ITIL4
      У услуг, которыми мы управляем в рамках Service есть две основные характеристики: гарантия — Warranty и Utility — полезность. Эти характеристики нужны нам, чтобы определить, будет ли услуга способствовать достижению результатов, которые нужны пользователю, а как следствие — создавать для них ценность.
    • Шесть практик для лучшего взаимодействия бизнеса и ИТ
      Хотели бы вы, чтобы руководители предприятий и ИТ могли лучше работать вместе, совместно работать над проектами и в полной мере обмениваться информацией? Если вы похожи на большинство ИТ-руководителей, ответ — да. Преимущества эффективного сотрудничества между бизнесом и ИТ включают в себя специальные проекты, которые лучше соответствуют бизнес-целям, улучшенное управление изменениями и более активное участие в новых инициативах.
    • Используйте технологии для повышения эффективности рабочего процесса вашей ИТ-команды
      Эффективное рабочее место создает, так сказать, хорошо смазанную машину, повышая итоговую прибыль и, как следствие, успех вашего бизнеса. Дополнительное время на работе не всегда означает большее достижение. Важно то, что вы делаете с тем временем, которое у вас есть, а это все об эффективности рабочего процесса.
    • Хранение данных и «внутренний хомяк»
      Хранение информации, которая больше не пригодится, сопряжено со огромным количеством рисков. Иллюстрация этому — череда сливов персональных данных пользователей крупных сервисов, которую мы могли наблюдать с января по март. Кажется, что предприятиям нужны правила, когда и как избавляться от данных.
    • Action BiasAction Bias — известная ловушка, в которую мы всё равно постоянно попадаем
      Action Bias: склонность к реагированию и действию, даже если это не приведёт к положительным результатам. «Делать хоть что-то» создаёт иллюзию загрузки ресурсов полезной работой.
    • бэклог27 антипаттернов бэклога продукта
      Эта статья показывает 27 распространённых антипаттернов продуктового бэклога, включая процесс уточнения бэклога продукта, ограничивающих успех вашей Скрам-команды.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT