Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Где брать опыт, если вам 23 (в среднем)?

bill_gatesМногие темы для своих заметок я беру из реальной жизни. Оно и понятно, название нашего портала обязывает. Так и сейчас — играли в прошедший вторник деловую игру "Египет — управление проектами" в одной интересной компании. Вы все её знаете, они спортивным ритейлом занимаются, французские корни имеют. Мне всегда очень любопытно поработать с клиентом, для которого я сам являюсь клиентом — посмотреть на компании с разных сторон. А уж в этой спортивной сети я с удовольствием оставил не один десяток тысяч рублей...

Так вот, первым удивлением стало то, что большинство участников игры были не участниками, а участницами. Такое бывает нечасто: я, к примеру, второго такого случая за 150+ проведённых игр не припомню. Объяснение простое — игру проводили не для ИТ-департамента, а для HR-отдела, представительницы которого в самое ближайшее время будут затронуты большим преобразованием, связанным с внедрением очень современной, сложной и мощной ИТ-системы с названием из трёх латинских букв.

Но более всего меня поразила фраза, произнесённая одной из участниц во время очередной рефлексии (это такой специальный этап игры, позволяющий в полной мере отработать цикл обучения Колба вместе с любимым нами циклом Деминга). Фраза была примерно такой: "

Средний возраст сотрудников нашей компании — 23 года. Мы обычно берём на работу сразу после института, это важная часть культуры нашей компании".

Эта фраза натолкнула меня на глубокие размышления...

Возьмём типовой случай. Молодой специалист, получив высшее образование, устраивается на свою первую работу. Вряд ли на высокую должность, вряд ли с широким кругом обязанностей и полномочий. Постепенно, глядя на то, как устроена настоящая, а не книжная компания, как работают коллеги, как и какие задачи ставит начальник, такой специалист накапливает свой собственный опыт. Со временем (с годами) он может занять более интересную должность, либо вообще перейти в другую организацию. В возрасте 30+ возглавить какой-нибудь департамент и начать не только накапливать опыт, но и передавать его новичкам.

Теперь задумаемся об организации, где средний возраст сотрудников — 23 года. Средний, не минимальный. Те, кто немного занимаются или занимались спортом, знают реальную цену слова "средний". Весь круг, все 5 километров несёшься на велосипеде как угорелый, смотришь на спидометр — скорость под и за 30 км/ч. А железная тётя, встроенная в трекер, сообщает среднюю скорость круга — 25 км/ч. Как так? Да вот так, среднее оно такое, среднее. Оно не только верх считает, но и низ. Не только низ, но и верх. Так что "23 года в среднем" — это очень сильно. Это означает, что на одного сотрудника в 45 лет приходится четыре (!) в возрасте 18 годков.

Это означает, если я правильно понимаю, что умудрённых опытом "старичков" в этой компании очень немного. Как же и кто же тогда передаёт опыт? Учит уму-разуму? Не книжной, повторюсь, а реальной жизни?

Мне было бы очень интересно узнать, как в таких компаниях устроена карьерная лестница. Как сотрудники развиваются, как учатся. Как меняется их круг обязанностей. Как долго они работают в компании и что происходит, когда им исполняется 30 лет. Ну или 35.

А какой средний возраст в вашей компании? Сколько вам лет, сколько лет вашим подчинённым (в среднем), сколько лет вашему руководителю? Ну и те парни, которые в топах, советах директоров и прочих правлениях — им по сколько?

Whyte_Mackay_Original_40_Year_Old_Aged_Blended_Scotch_Whisky

«Управление проектами на основе PRINCE2»
Аккредитованный сертификационный учебный курс

Комментариев: 2

  • Nargiza Suleymanova

    А какой средний возраст в вашей компании? Сколько вам лет, сколько лет вашим подчинённым (в среднем), сколько лет вашему руководителю? Ну и те парни, которые в топах, советах директоров и прочих правлениях — им по сколько?

    Парни, значит...Поборников гендерного равенства на вас нет 😉

    Если уж совсем средний по компании, то, наверное, лет 35 🙂 Юных у нас буквально парочка работает (но они правда очень талантливые и хорошие), старше 50 лет тоже есть несколько. Топам по 45-50.

     

    • Парни, значит...Поборников гендерного равенства на вас нет

      Простите великодушно! И в мыслях не было!

      🙂

       


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT