Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Второй день ITSMF-2016. Выводы

people hands skyВторой день конференции, как уже упоминал мой коллега Денис Денисов, был посвящен мастер-классам. Возможно, поэтому людей было намного меньше – прямо как-то даже обидно пустынно. Доклады все же были, был круглый стол, были мастер-классы. Но обо всем кратко и по порядку: 

Из докладов любопытным для меня было услышать доклад «Лучшие практики по кибер-устойчивости RESILIA и ITIL Practitioner»  что называется, из первых уст — от одного из авторов Стюарта Рэнса (Stuart Rance). Материал, замечу, не только что появившийся на свет, но тем интереснее представление – самое главное, ничего лишнего, с расстановкой акцентов и демонстрацией как все это соотносится с уже существующими мейнфреймами. Радовал слух его британский английский, а также манера представления информации – все-таки он классный оратор! 

Сравниться с ним (по моему субъективному мнению) мог только Роман Журавлев со своим докладом «IT4IT для ITSM: обещания и ловушки». Аудитория, одна из самых вместительных на минуточку, была заполнена полностью ещё до прихода оратора, как впрочем, и на других докладах Cleverics. Так же, казалось бы, кратко, но в то же время ёмко, Роман дал представление о методологии, даже указал дорожную карту – с чего начать изучать предметную область. 

Что полезно, оба доклада, как Стюарта, так и Романа были обзорными, в формате «Про что? Что главное? Где применять? И нужно ли это вообще?» — то есть некая картинка, которая может быть полезна для тех, кто стоит перед выбором…курса, методологии, etc. 

Круглый стол был посвящен представлению и обсуждению планов по интеграции ITSM в образовательную систему - в высшие и средне-специальные учебные заведения. 

Что до меня, то эта конференция была полезна многим, если кратко – то можно подвести итог в знакомой схеме: «люди, процессы, технологии»:
Люди – уже знакомые, новые знакомые, любимый коллектив в корпоративном цвете – это приятное олицетворение причастности.  
Процессы – о том, как устроено мероприятие. Об опыте, которым делились все выступающие. О будущем – и том, что ждет нынешних IT сотрудников, и о том, как готовят новое поколение. И тут очевидна заинтересованность и приверженность своему делу. Завершенные проекты в номинации «Проект года» — это вам не читать книжки, это про то, как в реальной жизни можно сделать, и уже сделано – а это один из часто задаваемых вопросов на курсах, так что для меня было вдвойне полезно, буду делиться на курсах.   
Технологии – практически все участники на своих стендах демонстрировали возможности своих инструментов. 

P.S. про мастер класс, я уверена, будет намного полезнее и интереснее «услышать» от самого автора (ничего не обещаю, будем ждать), тем более, я провела там всего несколько минут. Но судя по тому, сколько людей пытались войти в зал, при запертой двери(!), могу предположить, что тема нетривиальная и востребованная. 

P.P.S. Да, и ждем материалы докладов...поэтому ссылок на доклады пока нет, следите за новостями

 

«Управление архитектурой предприятия на основе TOGAF и IT4IT»
Трёхдневный учебный курс о современном управлении архитектурой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Метрики потока создания ценности
      Свой первый отчёт с данными о работе процесса в ИТ я сделал где-то в самом конце 90-х годов. Я тогда работал в поддержке, мне было важно понять как быстро мы выполняем заявки,
    • Я понял только то, что ничего не понял
      На тему услуг написано довольно много самых разных статей, т.к. оказание услуг – самый распространенный вид человеческой деятельности. Банковские услуги, гостиничные услуги, юридические услуги, логистические услуги; парикмахер, курьер, айтишник – все это деятельность в сфере услуг. Моя работа тоже относится к этой же сфере, поэтому не могу не поделиться своими наблюдениями, или, как говорится, поговорить о наболевшем.
    • DevOps-путешествие American Airlines
      Несколько лет назад компания American Airlines начала путешествие, которое первоначально было направлено на преобразование DevOps в ИТ, но в дальнейшем набирало обороты и переросло в преобразование доставки продуктов, охватывающее весь бизнес.
    • Чтение признаков: Паттерны диаграммы рассеяния (Lead Time Scatterplot)
      Научившись определять общие закономерности в диаграмме рассеяния времени цикла, вы сможете заметить проблемные области до того, как они разрастутся. Сегодня мы покажем вам, как распознать наиболее распространенные модели диаграммы рассеяния и объясним, что они означают для вашего проекта.
    • Проблемные зоны цифровой трансформации
      Управление на основе гибких методологий подразумевает наличие гибкой команды, занимающейся развитием цифрового продукта. Однако, такие команды не возникают сами собой, их
    • Чтение знаков: Паттерны Канбан CFD
      Чтобы улучшить рабочие процессы, сначала нужно понять, как определить проблемные области. Метод Канбан использует визуальные методы для оценки ваших процессов. Диаграмма совокупных потоков Канбан является особенно мощным инструментом. На них фиксируется количество задач в каждом состоянии процесса через регулярные промежутки времени, как правило, ежедневно или еженедельно.
    • Краткое руководство по DevOps для не ИТ-руководителя бизнеса
      Тщательно продумайте, как выглядит успех. В цифровом мире это скорость, гибкость, контроль и оперативность, а не составление планов и следование им. Именно эти новые ИТ-практики принесут вам эти преимущества. Они уже принесли их многим другим предприятиям, которые встали на этот путь и, в некоторых случаях, разрушили отрасли.
    • 8 тенденций развития IT Service Desk в 2022 году
      Корпоративная служба поддержки ИТ в настоящее время находится в «идеальном шторме» для изменений или, точнее, в «идеальном шторме» для необходимости изменений. Случилось так
    • 6 худших вещей, которые продакт-менеджеры говорят инженерам
      Каждый хороший продакт-менеджер — полиглот. Он говорит на нескольких языках. Конечно, вы можете не говорить бегло на французском, итальянском или мандаринском. Но вы
    • На какой курс пойти, чтобы узнать про практику Х?
      Этот вопрос вы, наши слушатели, задаёте довольно часто. К тому же появились новые курсы категории VAP. Так что было бы удобно иметь под рукой справочник. Ну что же, вот оно:
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT