Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

О главном: зарплаты в ИТ

Global Knowledge опубликовала отчет о зарплатах и сертификациях ИТ-специалистов (2017 IT Skills and Salary Report). В охват исследования помимо США и Канады, попала Латинская Америка, азиатско-тихоокеанский регион и EMEA. Редакция портала делится ключевыми наблюдениями.

Первое и самое волнующее – где в ИТ больше платят? Согласно отчету, на первом месте – информационная безопасность ($87 580, здесь и далее среднее по миру), на втором – управление проектами ($82 567), на третьем – управление данными, аналитика, BI ($80 308). ITSM представлен в категории «Help Desk/Support/Service Management» со скромными $47 441 – вероятно, такую цифру можно объяснить тем, что в респондентах оказались в основном сотрудники поддержки.

      Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Наиболее высокие зарплаты оказались у сотрудников госсектора, а именно – предприятий оборонной промышленности, они имеют самые высокие цифры по миру. При этом в Северной Америке больше всего зарабатывают в интеграторах ($110 108). Примечательно, что зарплата в интеграторах падает более чем вдвое в EMEA ($48 672), а самый высокий доход в нашем регионе имеют ИТ-сотрудники ритейла, банков и страховых компаний.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Отчет также наглядно показывает, насколько существенны различия в зарплатах между крупными и маленькими компаниями – в среднем по миру этот разрыв составляет 32% (между средними зарплатами)!

Поисковые запросы остаются главным методом получения знаний и развития навыков (73%). Перерастая стартовые позиции, специалисты обращаются к вебинарам (62%) и семинарам (59%), читают публикации (54%). Профессиональные блоги лишь на пятом месте с 43%.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Самым популярным способом обучения в мире с большим отрывом остаются дистанционные курсы без тренера (61%). Очно обучение посещают лишь 37%.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Примечательно, что сотрудники в категории «Help Desk/Support/Service Management» – одни из лидеров среди тех, кто заинтересован в сертификации. В свою очередь, сертификация давно перестала быть роскошью, 86% среди всех опрошенных ИТ-специалистов имеют хотя бы один сертификат, а в среднем один сотрудник имеет три сертификата. Наш регион – лидер по доле сертифицированных специалистов.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

А вот перечень самых «высокооплачиваемых» сертификатов. ITSM, к сожалению, представлен только базовым ITIL® Foundation.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Одной из главных проблем по результатам опроса является разрыв между фактическими и требуемыми навыками: в среднем по миру устрашающие 68% ИТ-руководителей отметили, что их командам не хватает навыков и компетенций для достижения бизнес-целей организаций. Разрыв значительно увеличился по сравнению с данными прошлого года.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Одной из основных причин такого положения дел организации называют недостаток инвестиций в обучение, трудности с привлечением квалицированных профессионалов и неспособность предложить зарплату, которая удовлетворила бы интересующих кандидатов. Главные последствия – давление на персонал, неспособность достигнуть цели по качеству и задержи в разработке новых продуктов и услуг.

С полной версией отчета можно ознакомиться здесь.

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT