Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

О главном: зарплаты в ИТ

Global Knowledge опубликовала отчет о зарплатах и сертификациях ИТ-специалистов (2017 IT Skills and Salary Report). В охват исследования помимо США и Канады, попала Латинская Америка, азиатско-тихоокеанский регион и EMEA. Редакция портала делится ключевыми наблюдениями.

Первое и самое волнующее – где в ИТ больше платят? Согласно отчету, на первом месте – информационная безопасность ($87 580, здесь и далее среднее по миру), на втором – управление проектами ($82 567), на третьем – управление данными, аналитика, BI ($80 308). ITSM представлен в категории «Help Desk/Support/Service Management» со скромными $47 441 – вероятно, такую цифру можно объяснить тем, что в респондентах оказались в основном сотрудники поддержки.

      Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Наиболее высокие зарплаты оказались у сотрудников госсектора, а именно – предприятий оборонной промышленности, они имеют самые высокие цифры по миру. При этом в Северной Америке больше всего зарабатывают в интеграторах ($110 108). Примечательно, что зарплата в интеграторах падает более чем вдвое в EMEA ($48 672), а самый высокий доход в нашем регионе имеют ИТ-сотрудники ритейла, банков и страховых компаний.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Отчет также наглядно показывает, насколько существенны различия в зарплатах между крупными и маленькими компаниями – в среднем по миру этот разрыв составляет 32% (между средними зарплатами)!

Поисковые запросы остаются главным методом получения знаний и развития навыков (73%). Перерастая стартовые позиции, специалисты обращаются к вебинарам (62%) и семинарам (59%), читают публикации (54%). Профессиональные блоги лишь на пятом месте с 43%.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Самым популярным способом обучения в мире с большим отрывом остаются дистанционные курсы без тренера (61%). Очно обучение посещают лишь 37%.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Примечательно, что сотрудники в категории «Help Desk/Support/Service Management» – одни из лидеров среди тех, кто заинтересован в сертификации. В свою очередь, сертификация давно перестала быть роскошью, 86% среди всех опрошенных ИТ-специалистов имеют хотя бы один сертификат, а в среднем один сотрудник имеет три сертификата. Наш регион – лидер по доле сертифицированных специалистов.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

А вот перечень самых «высокооплачиваемых» сертификатов. ITSM, к сожалению, представлен только базовым ITIL® Foundation.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Одной из главных проблем по результатам опроса является разрыв между фактическими и требуемыми навыками: в среднем по миру устрашающие 68% ИТ-руководителей отметили, что их командам не хватает навыков и компетенций для достижения бизнес-целей организаций. Разрыв значительно увеличился по сравнению с данными прошлого года.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Одной из основных причин такого положения дел организации называют недостаток инвестиций в обучение, трудности с привлечением квалицированных профессионалов и неспособность предложить зарплату, которая удовлетворила бы интересующих кандидатов. Главные последствия – давление на персонал, неспособность достигнуть цели по качеству и задержи в разработке новых продуктов и услуг.

С полной версией отчета можно ознакомиться здесь.

Учебные курсы и сертификация
специалистов по ИТ-менеджменту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Поток создания ценности — поток создания чего?
      Прочитав замечательную статью моего коллеги «Все говорят: «Поток!». А ты построй поток» и возникшую после неё дискуссию, я подумала, что довольно часто сталкиваюсь с вопросом, а …
    • Service science в основе ITIL 4
      В редакцию портала поступил вопрос: Здравствуйте!  Роман Журавлёв в статье «Главное про ITIL 4» "...отнес к важным преимуществам то, что ITIL 4 опирается на такую …
    • Все говорят: «Поток!». А ты построй поток
      «А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона. Тогда я нарисовал удава изнутри, чтобы взрослым было понятнее.»Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький принц Переход …
    • Роль лидера в продуктовой команде
      Довольно много людей полагают, что ключ к развитию потенциала и расширению возможностей продуктовых команд — это вежливо дать понять их руководству, чтобы они перестали …
    • Канбан-метод будет принят в качестве национального стандарта РФ
      Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Росстандарт совместно с инициативной группой признанных российских экспертов по Канбан-методу объявило о начале …
    • Коммуникации в гибридной команде
      Благодаря неумолимой поступи нашей новой нормальности всё явственнее проявляются контуры будущей организации труда. Всё очевиднее становится понимание, что работа будет …
    • DevDays Moscow пройдут 8-10 июня
      С 8 по 10 июня в Москве пройдёт конференция DevDays Moscow, посвященная разработке программного обеспечения. В программе конференции Актуальные доклады (40+ спикеров) 7 …
    • Мотивация разработчика В2В продукта
      Команда создания и развития продукта состоит из разных людей: разработчиков, аналитиков, QA, владельца продукта и, иногда, из иных участников. Основной костяк этой группы …
    • Инцидент – как много в этом слове…
      Вы когда-нибудь задумывались над смыслом этого слова? Что оно значит для вас? Готов поспорить, что ответ на это вопрос будет на 100% зависеть от контекста! Но этого мало. Вам надо …
    • Посоветуйте приложение для сбора данных среди сотрудников компании
      В редакцию портала поступил вопрос: Всем привет, кто-нибудь знает приложение для гибкого сбора данных от сотрудников внутри компании, в котором не нужен программист для создания …
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT