Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

О главном: зарплаты в ИТ

Global Knowledge опубликовала отчет о зарплатах и сертификациях ИТ-специалистов (2017 IT Skills and Salary Report). В охват исследования помимо США и Канады, попала Латинская Америка, азиатско-тихоокеанский регион и EMEA. Редакция портала делится ключевыми наблюдениями.

Первое и самое волнующее – где в ИТ больше платят? Согласно отчету, на первом месте – информационная безопасность ($87 580, здесь и далее среднее по миру), на втором – управление проектами ($82 567), на третьем – управление данными, аналитика, BI ($80 308). ITSM представлен в категории «Help Desk/Support/Service Management» со скромными $47 441 – вероятно, такую цифру можно объяснить тем, что в респондентах оказались в основном сотрудники поддержки.

      Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Наиболее высокие зарплаты оказались у сотрудников госсектора, а именно – предприятий оборонной промышленности, они имеют самые высокие цифры по миру. При этом в Северной Америке больше всего зарабатывают в интеграторах ($110 108). Примечательно, что зарплата в интеграторах падает более чем вдвое в EMEA ($48 672), а самый высокий доход в нашем регионе имеют ИТ-сотрудники ритейла, банков и страховых компаний.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Отчет также наглядно показывает, насколько существенны различия в зарплатах между крупными и маленькими компаниями – в среднем по миру этот разрыв составляет 32% (между средними зарплатами)!

Поисковые запросы остаются главным методом получения знаний и развития навыков (73%). Перерастая стартовые позиции, специалисты обращаются к вебинарам (62%) и семинарам (59%), читают публикации (54%). Профессиональные блоги лишь на пятом месте с 43%.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Самым популярным способом обучения в мире с большим отрывом остаются дистанционные курсы без тренера (61%). Очно обучение посещают лишь 37%.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Примечательно, что сотрудники в категории «Help Desk/Support/Service Management» – одни из лидеров среди тех, кто заинтересован в сертификации. В свою очередь, сертификация давно перестала быть роскошью, 86% среди всех опрошенных ИТ-специалистов имеют хотя бы один сертификат, а в среднем один сотрудник имеет три сертификата. Наш регион – лидер по доле сертифицированных специалистов.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

А вот перечень самых «высокооплачиваемых» сертификатов. ITSM, к сожалению, представлен только базовым ITIL® Foundation.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Одной из главных проблем по результатам опроса является разрыв между фактическими и требуемыми навыками: в среднем по миру устрашающие 68% ИТ-руководителей отметили, что их командам не хватает навыков и компетенций для достижения бизнес-целей организаций. Разрыв значительно увеличился по сравнению с данными прошлого года.

Источник: 2017 IT Skills and Salary Report, Global Knowledge

Одной из основных причин такого положения дел организации называют недостаток инвестиций в обучение, трудности с привлечением квалицированных профессионалов и неспособность предложить зарплату, которая удовлетворила бы интересующих кандидатов. Главные последствия – давление на персонал, неспособность достигнуть цели по качеству и задержи в разработке новых продуктов и услуг.

С полной версией отчета можно ознакомиться здесь.

«VAP: Экономика и финансы ИТ»
Концентрация знаний и опыта без натаскивания на экзамен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • Внедрение ИИ для вашей службы поддержкиВнедрение ИИ для вашей службы поддержки
      Но что на самом деле означает внедрение ИИ для возможностей ITSM вашей организации, особенно для службы технической поддержки?
    • Бесплатная конференция IT-Entrance для тех, кто хочет стать айтишниками
        28 мая в Минске пройдет бесплатная 11-я международная конференция IT-Entrance. Это мероприятие для тех, кто хочет попасть в IT, для начинающих IT-специалистов уровня junior с
    • ITIL 4 Specialist: High-velocity IT. Что внутри?
      В дополнение к уже опубликованным обзорам курсов по направлению Managing Professional (MP) сертификационной линейки ITIL4, сегодня мы рассмотрим еще один модуль – ITIL 4 Specialist: High-velocity IT (HVIT).
    • Весення уборка в бэклоге продукта: порядок за четыре шага!
      Каждая команда, которая ведёт разработку ПО в соответствии с практиками Agile, имеет бэклог продукта или по крайней мере думает, что он у неё есть. Кажется, что это очень простой инструмент, но на практике я регулярно сталкиваюсь с неумением им пользоваться для планирования работы разработчиков. Давайте попробуем разобраться, для чего нужен бэклог продукта и как извлечь из него максимум пользы. 
    • Warranty и Utility в ITIL4
      У услуг, которыми мы управляем в рамках Service есть две основные характеристики: гарантия — Warranty и Utility — полезность. Эти характеристики нужны нам, чтобы определить, будет ли услуга способствовать достижению результатов, которые нужны пользователю, а как следствие — создавать для них ценность.
    • Шесть практик для лучшего взаимодействия бизнеса и ИТ
      Хотели бы вы, чтобы руководители предприятий и ИТ могли лучше работать вместе, совместно работать над проектами и в полной мере обмениваться информацией? Если вы похожи на большинство ИТ-руководителей, ответ — да. Преимущества эффективного сотрудничества между бизнесом и ИТ включают в себя специальные проекты, которые лучше соответствуют бизнес-целям, улучшенное управление изменениями и более активное участие в новых инициативах.
    • Используйте технологии для повышения эффективности рабочего процесса вашей ИТ-команды
      Эффективное рабочее место создает, так сказать, хорошо смазанную машину, повышая итоговую прибыль и, как следствие, успех вашего бизнеса. Дополнительное время на работе не всегда означает большее достижение. Важно то, что вы делаете с тем временем, которое у вас есть, а это все об эффективности рабочего процесса.
    • Хранение данных и «внутренний хомяк»
      Хранение информации, которая больше не пригодится, сопряжено со огромным количеством рисков. Иллюстрация этому — череда сливов персональных данных пользователей крупных сервисов, которую мы могли наблюдать с января по март. Кажется, что предприятиям нужны правила, когда и как избавляться от данных.
    • Action BiasAction Bias — известная ловушка, в которую мы всё равно постоянно попадаем
      Action Bias: склонность к реагированию и действию, даже если это не приведёт к положительным результатам. «Делать хоть что-то» создаёт иллюзию загрузки ресурсов полезной работой.
    • бэклог27 антипаттернов бэклога продукта
      Эта статья показывает 27 распространённых антипаттернов продуктового бэклога, включая процесс уточнения бэклога продукта, ограничивающих успех вашей Скрам-команды.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT